Привлекаем покупателя частично спрятанной ценой

Всем добрый день!

Сегодня решил немножко поговорить о маскировке…

Как вы думаете, на что в первую очередь обращает своё внимание наш потенциальный покупатель, когда видит список интересующих его лотов?

Задал, к примеру, человек в поиске аукциона запрос «мобильный телефон Samsung c200n», и нашлось 10 идентичных лотов. Какой из них человек просмотрит первым?

Как правило, тот, где цена ниже.

Логично?..

Значит, чтоб привлечь потенциального покупателя к просмотру вашего лота, его нужно заинтересовать ценой.

Удачным заголовком вы добьётесь того, чтоб ваш лот попал на глаза вашему потенциальному покупателю; а низкая цена поможет вам добиться от вашего потенциального покупателя сделать второй шаг: перейти на страничку с описанием лота. Затем в борьбу вступит текст, подкреплённый фотографиями, и уже от них во многом будет зависеть конечный результат.

Это всё понятно. Но как, спросите вы, заинтересовать потенциального покупателя низкой ценой, чтоб при этом самому не остаться в проигрыше?

Есть один довольно избитый и, быть может, далеко не самый идеальный, но, тем не менее, не плохо работающий вариант.

Часть стоимости товара попросту плюсуем к стоимости доставки, которую покупатель видит уже на странице с описанием и фотографиями товара.

Покупатель, ищущий тот или иной товар, как правило, знает о его примерной цене. Но он, конечно же, хочет купить искомое подешевле.

Просмотрев несколько идентичных лотов, он вдруг натыкается на ваш: с более низкой ценой. Он переходит на страничку с описанием и начинает читать.

Здесь он, конечно же, немного разочаруется, так как узнает о доставке, — более дорогой, чем у других.

Но, сопоставив цены, быстро поймёт, что ваша конечная цена ничем не отличается от других.

И тут в игру вступит текст, описывающий ваш товар, и фотографии.

Покупатель к этому времени будет знать, что цены везде примерно одинаковые, что нет особого смысла дальше искать. И хорошо составленный текст сможет окончательно убедить его остановиться именно на вашем лоте, начать торги за него.

Плохой же текст, напротив, лишь оттолкнет вашего потенциального покупателя, слегка разочарованного вашей ценой.

Из всего выше сказанного можно сделать лишь один вывод: имея сильный текст, можно поиграть и со скрытою ценой.

Скрытая ж цена может ещё вам сослужить добрую службу при продаже вашего лота в категории «Аукционы от 1 грн.», но об этом мы поговорим уже в следующий раз.

На этом же я пока буду прощаться, и, как всегда, ждать ваших комментариев, отзывов о заметке, вопросов.

До новых встреч в эфире!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к “Привлекаем покупателя частично спрятанной ценой”

  1. Виктория:

    Артем, возможен вариант, когда покупатель окажется из одного с продавцом города, доставка не понадобится и маленькая хитрость продавца обернется его же убытками.

  2. Аргунов Артём:

    Виктория, здравствуйте!

    Да, согласен, такая ситуация может возникнуть. Я, если честно, об этом и не подумал, когда писал данную статью.

    Продавцу, решившему использовать данную схему, не следует забывать о риске попасть в подобную ситуацию.

    Хотя, надо сказать, шансы довольно малы: процента 3 — 5, не более.

    Если ж продавать товар на аукционе другой страны, то и вовсе риск минимален.

    Очень мал он и при продаже электронных товаров, ибо в таком случае минус фактически не возможен. Просто будет очень маленькая прибыль.

  3. Игорь:

    Артем, вот скажите честно, то о чем Вы пишете Вы пробовали сами? Подозреваю, что нет. Просто я посмотрел Ваш профиль на аукро (argunov84) и оказывается у Вас нет продаж, всего 3 покупки, и все. Так вот собственно все эти рассуждения они откуда? Собственно не хочу Вас обидеть, но если это не проверенно на практике то цена всему этому ржавая копейка…

  4. Аргунов Артём:

    Игорь, здравствуйте!

    В моём аккаунте на Аукро действительно малый рейтинг. Просто я до последнего работал на Аукцион.Уа, где интерфейс чуток лучше озвучивается Джавсом. Но не все мои отзывы экспортировались на Аукро, да и те, что экспортировались, не влияют на рейтинг Аукро, — они идут отдельной графой. Плюс я в последнее время часто работал не из-под своего аккаунта: я фактически управлял работой своих знакомых, т.е. делал тексты, заголовки, выбирал стратегию и так далее. Этим и объясняется пока ещё малый рейтинг на Аукро непосредственно в моём аккаунте.

    В статьях же и роликах я рассказываю о реальном своём опыте и наблюдениях. Мне нет смысла заниматься пустословием и разводом, ибо я в рунете уже давно, и в ближайшие годы не планирую из него исчезать.

    На ваш же вопрос ни сколько не обижаюсь, ибо он вполне закономерный. Я бы на вашем месте и сам его задал.

    Не знаю, насколько убедительным у меня вышел ответ. Но, полагаю, окончательное слово скажет рейтинг, который уже скоро начнёт более активней видоизменяться.

  5. Лана:

    Доброго времени суток, Артем!

    Позвольте также внести пару замечаний.
    1. На «аукро» при просмотре товаров указывается и цена лота, и цена с доставкой. И если стоимость доставки завышена, это будет видно сразу.
    2. Я — достаточно активный продавец, но при этом очень внимательно читаю графу «обо мне» потенциальных покупателей. И уже не однажды наталкивалась на следующую фразу: «Продавец (купленного мною товара) обязан предоставить скан чека об отправке. Если стоимость отправки, указанная в цене лота, более чем на 10% превышает реальную, я квалифицирую это как мошенничество и ставлю отрицательный отзыв». Понятно, что такие покупатели не учитывают стоимость упаковки (лично я всегда пакую дома, а упаковочные материалы покупаю, скажем так, оптом, и не могу каждому покупателю показать чек на стоимость именно его упаковки). Но стоит ли рисковать репутацией, завышая цену отправки?

  6. Аргунов Артём:

    Лана, здравствуйте!

    Стоимость доставки, согласен, в некоторых лотах видна сразу, после заголовка и текущей стоимости лота. Но так бывает не всегда. Как я понимаю, это зависит от того, заполнил ли продавец стандартные поля, идущие после вариантов доставки, или же нет. Если выбрать опцию «Подробней о доставке, и там указать цену, то она не попадёт в число данных, идущих после названия лота, а будет видна лишь на странице описания товара.

    Да и не все сразу смотрят на доставку. Я знаю людей, которые в первую очередь смотрят на стоимость товара, затем на описание, и лишь после этого интересуются условиями доставки.

  7. Аргунов Артём:

    Разбил свой ответ на две части, дабы не возникло проблем при отправке столь длинного комментария.

    Что же до упомянутого вами, Лана, так сказать, тренда — условий, о которых уведомляет на своей страничке покупатель, — то, скажу честно, пока с таким явлением не сталкивался. Да и вообще никогда не обращал внимания на странички покупателей, не читал, что они о себе пишут.

    Для меня всегда было главным другое: чтоб связь с покупателем установилась оперативно, чтоб он также оперативно оплатил покупку, и чтоб он остался доволен этой самой покупкой. Но теперь буду поглядывать!..

    А вообще интересная получается ситуация!

    В принципе продавец не обязан предоставлять покупателю подобных отчётов — нигде в правилах этого не записано. Цена указана, описание имеется, стоимость доставки указана: хочешь — покупай, не хочешь — ищи другой вариант.

    Но с другой стороны: если поступает от покупателя ставка, то её уже никуда не денешь…

    Конечно, если покупатель откажется совершать выкуп выйгранного товара и поставит вам отрицательный отзыв, вы сможете обратиться к администрации аукциона и, я полагаю, с лёгкостью оспорить этот отзыв, ибо вы заранее сообщили всем покупателям, что готовы доставить товар за такую-то сумму. И читать странички покупателей, предлагающих вам свои условия, вы вовсе не обязаны.

    С таким же успехом покупатель, предложив заведомо завышенную стоимость для вашего товара, потом обвинить вас в том, что вы его кидаете, вынуждая выкупать товар за баснословные деньги…:)

    Но, тем не менее, если есть такие покупатели, и если они попытаются приобрести ваш товар, то, пожалуй, возникновение конфликтной ситуации очень даже возможно. Правда, я думаю, всё же останется на вашей стороне, ибо вы никаких «сюрпризов» не приподносили. Но, тем не менее, тут есть над чем задуматься…

  8. Лана:

    Доброго времени суток, Артем!

    Большое спасибо за развернутый ответ.

    По поводу обвинений со стороны покупателя в том, что я заставляю его покупать товар по завышенной цене.
    Как Вы знаете, каждый покупатель может поставить так называемый «максимум», т.е. максимальную цену, за которую он готов купить мой товар. Но если кроме этого покупателя, никто не делает ставок, то цена, за которую он приобретет мой лот, равна начальной стоимости товара. Если же появятся другие покупатели, то цена будет в процессе торгов подниматься.
    В случае, когда «максимум», предложенный покупателем, действительно будет нереально завышен, скорее всего, лот будет выкуплен за цену, значительно более низкую. Разве что найдется еще один покупатель, азарт и материальные возможности которого будут равны «безумству» первого. Но в этом случае я, действительно, ответственности не несу.

    По поводу оперативности связи и оперативности оплаты. Я торгую на «Аукро» уже два месяца, и большинство своих лотов продаю по цене «от 1 грн.». На что-то цена поднимается, что-то уходит и за 1 грн. Бывают случаи, когда мне звонит покупатель и говорит: «Знаете, я торговался за такой-то лот, а на этот лот просто поставил ставку «прицепом». Основной у меня перебили, можно, я не буду выкупать свою покупку?» Как бы Вы поступили на моем месте?

  9. Аргунов Артём:

    Лана, здравствуйте!

    Что до покупателя, отказавшегося выкупать товар, то, согласно правилам, вы можете спокойно наградить его отрицательным отзывом. Но если подходить к решению возникшей ситуации, так сказать, по-человечески, учитывая тот факт, что покупатель сам с вами связался и пояснил ситуацию… Я бы пошёл ему на встречу. Но при повторной ситуации поставил бы отрицательный отзыв, так как всё ж если нет намерений покупать, нечего и ставки делать.

    Что до первоначальных вопросов: вы не будете возражать, если я, взяв за основу нашу коментарную переписку, сделаю статью, которая бы дополнила собой материал о частично скрытой цене? Думаю, вышел бы полезный многим материал… Что скажете?

  10. Лана:

    Здравствуйте, Артем!

    Я совершенно не буду возражать против статьи на основе нашей переписки. И не только обязательно ее прочитаю, но наверняка и буду комментировать, потому что каждый день работы на аукционе преподносит сюрпризы.

    А по поводу невыкупленных лотов — как по договоренности со мной, так и без нее, я писала комментарий к Вашей статье о верификации. Я уважаю покупателей, но хочу, чтобы не только они были защищены от продавцов, но и продавцы — от недобросовестных покупателей.

Оставить комментарий