Интернет-аукцион: что, как и почему?

Продолжаю отвечать на вопросы подписчиков. Сегодняшний пост будет состоять сразу из пяти вопросов и пяти ответов. Вопросы, не требующие многостраничных ответов, поэтому я и решил объединить их в одной заметке.

Итак, начнём!

1. Как долго ты уже занимаешься интернет-бизнесом?

Если речь идёт об интернет-аукционах, то ими я заинтересовался в начале 2007 года. Я тогда активно изучал самые разнообразные варианты заработка в интернете, и мне на глаза попался миникурс Александра Доценко, посвящённый аукциону Ebay.com. Меня эта тема сразу же заинтересовала, и я начал её изучать.

С Ибэем мы, правда, тогда так и не подружились!:) Но вот на отечественных аукционах я задержался основательно.

Сначала это был один из многочисленных моих видов деятельности в интернете. Но интерес к нему постоянно рос, и в итоге я стал серьёзно и основательно заниматься аукционами, оставив в прошлом все остальные проекты.

А вот заработком в интернете я начал интересоваться ещё в 2006 году. Но это уже совсем иная тема, да и достаточно большая. Если она вам интересна, могу посвятить ей отдельный пост или даже аудиоролик.

2. Сколько реально на этом можно поднять, стоит ли оно прикладываемых усилий?

А здесь всё зависит исключительно от вас и от ваших намерений. Будете серьёзно этим заниматься: анализировать, изучать новые схемы и стратегии, проводить анализ рынка, входить в различные ниши и закрепляться на них и т.п., — доход будет, и не малый.

Если ж отнесётесь к делу, как к ничего не значащей игре, то и результат будет соответствующий.

Интернет-аукцион — это мощный и многофункциональный инструмент, при правильном пользовании которым можно добиться очень серьёзных результатов.

Как и любой бизнес, торговля на аукционе, конечно же, требует определённого времени и внимания. Но это время можно минимизировать: часть процессов отбросить за ненадобностью, часть — автоматизировать, часть — делегировать. И тогда трёх — четырёх часов в день будет вполне достаточно.

3. Чем лучше всего торговать на интернет-аукционах, на чём заработать реальнее всего?

Конечно же, лучше всего торговать тем, что пользуется спросом!:)

А если серьёзно, то коротко и однозначно на этот вопрос не ответишь. Нужно изучать и анализировать спрос, и на основе полученных результатов делать выводы.

Есть товар, который пользуется спросом лишь в тот или иной сезон, — скажем, летом или зимой. Есть товар, спрос на который вообще не долго времен: месяц-два и всё, хоть выкидывай. Есть товар, который в одном регионе может пользоваться бешеным спросом, а в другом никто за него и копейки не даст… Тут не всё так просто. Нужно изучать спрос и пробовать.

Главное: подходить к этому делу с правильной стороны. Тогда данный вопрос можно будет легко решить и без потерь.

4. Что реальнее: торговать на аукционе или покупать вещи с аукциона и перепродавать в реале?

Это две совершенно разные схемы, каждая из которых может быть одинаково выйграшной и одинаково проигрышной. Всё зависит от спроса и закупочной цены.

Если в вашем городе тот ил иной товар пользуется спросом, а на аукционе вы можете приобрести его по низкой цене, то очень даже стоит этим воспользоваться!

И, разумеется, то же самое с обратным вариантом.

На обеих схемах можно хорошо заработать, если пред тем изучить рынок.

5. Что скажешь о так называемых скандинавских аукционах, есть ли смысл с ними связываться?

Ещё в девятом году я писал отдельный пост, посвящённый этому типу аукционов. Кому интересно, можете посмотреть в архиве за 2009 год.

Скандинавский аукцион — это лотерея. Повезёт: сорвёте джекпот. Не повезёт: потратитесь на покупку лотерейных билетов (в случае со скандинавским аукционом — на покупку ставок).

А вы что думаете о этом типе аукционов?..

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к “Интернет-аукцион: что, как и почему?”

  1. Борис:

    Артем, переходите ко мне на Skype borisdsh Борис Шевляков,
    надо поговорить о Вашем бизнесе.

  2. Аргунов Артём:

    Борис, здравствуйте!

    К сожалению, мой интернет не позволяет _нормально_ пользоваться скайпом…

    Так что могу предложить лишь аську, е-маил или телефон. Если хотя бы один из этих вариантов вас устраивает, буду рад вас выслушать!

  3. Vlad Green:

    Артем, я работал на еВау, покупал там продавал у себя, дальше этого не пошел, причем мое отношение к этому занятию, было скорее как к хоби, чем серьезной работе, при объеме торговли 3-3.5 тыс долларов в месяц прибыль была 500-700 долларов. Работал только по выходным, 3-4 часа. А если аукционы сделать основной работой, то доходы будут зависеть только от Ваших физических возможностей. Хотя можно продавать на аукционе товар не видя его в глаза. Одно время мы работали на еВау командой, было нас человек 5, одному клиенту купили ноутбук на Американском еВау, он его ту же выставил на торги на Немецком еВау. Чем закончилась сделка не знаю, клиент был не мой, но факт такой был.
    Да, аукционы это мощнейший инструмент.
    Что касается скандинавских аукционов, то МЛМ- щики внесли свою лепту в это дело, сейчас есть аукционы, кстати один из них стартует в Украине, где создан симбиоз скандинавского аукциона и голландский метод торгов, т.е. аукцион на понижение, клиент платит за просмотр цены, с каждым просмотром, цена понижается на определенный шаг.
    Но вариант лотереи сохранился, к примеру Вы зашли глянуть цену на лот, цена к примеру 500 долларов, зашли через час, цена 300 долларов, зашли еще через час цена опять 500 долларов, т.е. лот куплен и выставлен новый.

  4. Аргунов Артём:

    Влад, здравствуй!

    Да, есть и такая схема, когда ты продаёшь то, чего у тебя фактически нет. Но я считаю её слишком авантюрной. Если ты пришёл на аукционы всерьёз и надолго, то лучше к таким приёмам не прибегать. В любой момент тут можно проколоться, продав своему покупателю далеко не то, что заявлено, и тогда в лучшем случае: потеря денег. А в худшем: существенно подпорченная репутация.

    Схема с дропшиппингом оправдана только тогда, когда ты уверен в своём поставщеке, когда поставщик тобою лично проверен. И в этом случае есть некоторый риск, ибо поставщик может выслать брак или недоукомплектованный товар. Но тут риск по крайней мере минимизирован…

Оставить комментарий