Можно ли на отечественных аукционах совершить дешевую покупку?

Всем добрый день!

Как вы полагаете, можно ли на отечественных аукционах совершить выгоднуюпокупку, т.е. приобрести хорошую и дешёвую вещь одновременно?

Свои собственные мысли на сей счёт я изложил в ниже приведённой статье. Читайте, комментируйте, — я буду рад вашим откликам!

Перепечатка также допускается, но лишь с копирайтами!

Итак, сама статья.

Аргунов Артём
Можно ли на отечественных аукционах совершить дешовую покупку?

Все прекрасно знают, что на западе многие товары стоят гораздо дешевле, чем у нас. И западные интернет-аукционы, разумеется, не являются исключением: там также можно приобрести интересующую вещь с довольно приличной скидкой. А можно ли совершить выгодную покупку на наших, отечественных интернет-аукционах?

Вы, уважаемый читатель, наверное, скажите, что нельзя. Мол, дешевые товары бывают лишь на западных аукционах, где их и берут наши предприниматели, чтоб затем продать у нас с огромной накруткой. А если что и есть дешевое на наших аукционах, то, значит, там брак, или ж какой-нибудь обман…

Конечно ж, в таких утверждениях есть своя доля правды, — с этим не поспоришь. Однако, всё не так уж мрачно, как то кажется на первый взгляд.

И на отечественных интернет-аукционах порой можно приобрести ту или иную вещь до цене, существенно ниже магазинной. При этом товар будет в нормальном виде, без брака и каких-либо дефектов. И продавец вам его действительно вышлет, и вы всё получите.

Чем это объясняется, спросите вы?

На этот вопрос я и хочу ответить в данной статье.

Как уже было сказано выше, на западе многие товары стоят существенно дешевле, нежели у нас. Причём не только те, что были созданы в Азии, но и те, что создавались в Европе.

Это цены производителя, плюс небольшая накрутка предпринимателей, занимающихся реализацией тех или иных товаров. Западные предприниматели, надо заметить, в большинстве своём предпочитают делать небольшие наценки: не более 5 — 10 процентов от стоимости реализуемого ими товара.

Когда ж у них товар приобретают наши предприниматели, то к стоимости товара приплюсовывается стоимость доставки, растоможки, аренды помещения для магазина или места на рынке, зарплата продавцов и иного персонала и, конечно же, выручка самого предпринимателя, которая обычно равняется нескольким десяткам процентов от стоимости товара, а то и всем стам.

Благодаря всему этому цена товара, попадающего на наш рынок, увеличивается от закупочной в два-три раза.

Но это при обычных продажах; в интернете ж, и частности на интернет-аукционах, картина наблюдается немножко иная.

Во-первых, предпринимателю не нужно платить за аренду помещения под магазин или ж место на рынке, не нужно оплачивать и услуги персонала, которого, как правило, попросту нет. Значит, уже есть место для маневра.

А если предприниматель работает с западными поставщиками по принципу дропшипа, т.е. не приобретает товар заранее, а сначала находит покупателя, с которого берёт предоплату, и лишь затем заказывает товар, минимизируя тем самым риски остаться в минусах, то поле для маневра становится ещё большим.

Как всё это выглядит на практике, спросите вы?

Примерно следующим образом:

Предположим, что некий мобильный телефон стоит у нас 300 долларов, а на западе — 100. В 300 долларов уже заложено всё, включая прибыль предпринимателя, которая, предположим, равняется 50-ти процентам от исходной стоимости товара, т.е. 50-ти долларам.

При этом аренда помещения для магазина или места на рынке, а также оплата услуг продавцов и прочего персонала предпринимателю обходится, скажем, ещё в 70 долларов.

И плюс доставка да оформление товара — ещё 30. Что в итоге и даёт нам 300 долларов.

Если ж товар продавать через интернет, то 70 долларов освобождаются. Часть из них, правда, пойдёт на оплату хостинга и домена, если товар продаётся с собственного интернет-магазина, и на рекламу, без которой крайне сложно быстро и выгодно что-либо продать. Однако, все эти затраты будут существенно ниже тех затрат, которые предприниматель понёс бы при торговле в офлайне.

Даже если на все эти расходы уйдёт 20 долларов, то оставшиеся 50 лягут в карман предпринимателя в виде сверхприбыли. Этой-то сверхприбылью он может слегка и поступиться, сделав небольшую скидку.

Если ж предприниматель работает по схеме дропшиппа, то товар ему может доставаться ещё немного дешевле, да и доставку частично можно будет переложить на покупателя. Плюс отсутствие риска, ибо товар заказывается на средства, заранее полученные от покупателя. Таким образом сверхприбыль продавца ещё немного возрастает, и он получает уже более 100 процентов чистого дохода.

Так, к примеру, одежда из Китая в самом Китае стоит около 25-ти процентов от той суммы, за которую она продаётся у нас. Предприниматель, торгующий одеждой из Китая, не только покрывает все затраты на доставку за счёт покупателя, но и имеет 200 процентов чистой прибыли.

Поэтому, конечно же, предпринимателю ничего не стоит сделать скидку в размере 20-ти — 30-ти процентов, ибо он всё равно останется в хорошей прибыли. Да ещё и выиграет во времени, ибо лучше за месяц сделать 2 продажи, заработав с каждой по 70 долларов, нежели одну продажу, заработав на ней 100 долларов.

Исходя из этих расчётов можно сделать вывод, что наш предприниматель не остался бы в убытках, если б сделал и более существенную скидку. И оно-то, конечно, так. Но не стоит также забывать о таком явлении, как человеческая жадность, которая зачастую закрывает собой даже самые трезвые и прагматичные расчёты.

Опять же: у нас в стране уже сложился свой ценовой рынок, и слишком большое занижение цен вызовет скорее недоверие к продавцу, нежели ажиотаж вокруг его товаров.

Поэтому товар, завезённый в нашу страну, не будет стоить примерно столько же, сколько он стоит и в стране-производителе. Наценка будет очень и очень существенной.

Но на наших интернет-аукционах всё же можно приобрести нормальный товар по более низким, нежели в магазинах и на рынке, ценам.

Главное: уметь отличить опытного и проверенного продавца от кидалы-однодневки. Но это уже совсем другая тема, которая, к тому же, хорошо освещена в других моих статьях и обучающих курсах.

Заканчивая ж данную статью, хочу пожелать вам, уважаемый читатель, много не дорогих, но удачных покупок. Добиться чего, надеюсь, вам также поможет и эта статья.

Всего вам наилучшего, и до новых встреч!

С искренним к вам уважением, Аргунов Артём
автор и ведущий проекта
«Аукцион от «а» до «я»»
(www.auctionfaq.ru)

А на этом пока всё, до новых встреч в эфире!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к “Можно ли на отечественных аукционах совершить дешевую покупку?”

  1. Nikolay:

    Я торговал на аукционах по такой системе.
    Любопытных очень много а реальных покупателей очень мало
    Все боятся предоплаты и ожидания потом месяц и более.
    Нерентабельно это, затраты на рекламу окупаются, а прибыли мизер.

  2. Аргунов Артём:

    Николай, здравствуйте!

    Но ведь товар можно и закупить, а потом выставить на продажу: тогда покупателю не придётся ждать месяц, и, следовательно, он с большей охотой сделает у вас покупку.

    Дропшиппинг с полной или частичной предоплатой — это лишь одно из пояснений, которое я использовал в статье. И у дропшиппинга есть свои тонкости, не зная которые, сложно им заниматься. Я ещё немножко поизучаю данный вариант и, думаю, сделаю о нём подробную серию писем или аудиороликов. А то, что мне уже известно о дропшиппе, я подробно изложил в курсе «Интернет-аукцион — это просто!» (www.kurs.auctionfaq.ru)

    С уважением, Аргунов Артём

  3. Goga:

    Имеете очень поверхностное понимание об онлайн и оффлайн торговле и ценообразовании вообще.

    Разницы в 3 раза на стоимости телефона просто не существует в природе. Стоимость телефона обычно одинакова (или близка) в любой стране, где он официально продается — политика производителя.
    У вас все расчеты стоимости приведены с учетом продажи одного телефона в месяц.
    Средняя маржа на телефоне 5-10%.

    «Опять же: у нас в стране уже сложился свой ценовой рынок, и слишком большое занижение цен вызовет скорее недоверие к продавцу, нежели ажиотаж вокруг его товаров.»
    На практике с точностью до наоборот.

    «Но на наших интернет-аукционах всё же можно приобрести нормальный товар по более низким, нежели в магазинах и на рынке, ценам.»
    На большинство товаров разница не столь существенна, но покупка в магазине дает возможность покрутить в руках товар сначала + гарантия.

    Вы забыли про такое понятие как конкуренция. Китайский ширпотреб продают на каждом углу — и, поверьте, зарабатывают совершенно не баснословные деньги.

  4. Аргунов Артём:

    Всем добрый день!

    Гога, извините, что не сразу пропустил ваш комментарий, — он затесался в спам, и я только вчера его обнаружил…

    Вы писали:

    «Имеете очень поверхностное понимание об онлайн и оффлайн торговле и ценообразовании вообще.

    Хм!.. Однако я занимаюсь этим уже не первый год, и, как ни странно, имею определённые успехи!..:)

    «Разницы в 3 раза на стоимости телефона просто не существует в природе. Стоимость телефона обычно одинакова (или близка) в любой стране, где он официально
    продается — политика производителя.»

    Т.е. вы хотите сказать, что некий телефон, стоящий, скажем, в США 100 долларов, столько же будет стоить и на Украине?

    И его, вероятно, абсолютно бесплатно доставят из Америки к нам. И наш продавец, конечно же, бесплатно его реализует, а налоги заплатит со своего кармана…

    Или Американский производитель займётся благотворительностью, взяв на себя затраты на доставку и прибыль Украинского продавца?

    «У вас все расчеты стоимости приведены с учетом продажи одного телефона в месяц.
    Средняя маржа на телефоне 5-10%.»

    Однако, такое колебание цен на одну и ту же модель можно наблюдать даже в наших магазинах!..

    В том же Китае, как ни крути, но цены на порядок ниже, и это факт!..

    Да и в западной Европе, при желании, тоже можно выгодно отовариться. Иначе никто бы не завозил в наши страны их технику и вещи, а делали бы всё у нас.

    «Опять же: у нас в стране уже сложился свой ценовой рынок, и слишком большое занижение цен вызовет скорее недоверие к продавцу, нежели ажиотаж вокруг его
    товаров.”
    На практике с точностью до наоборот.»

    Ну ни скажите!..

    Слишком заниженная цена всегда вызывала подозрение, ибо люди в большенстве своём не дураки, они понимают, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Если вещь стоит 100 долларов, то ни один нормальный человек не продаст вам её за 10. Ситуация, когда человеку срочно нужны деньги, и он готов отдать хоть за что-то, не в счёт!..

    «“Но на наших интернет-аукционах всё же можно приобрести нормальный товар по более низким, нежели в магазинах и на рынке, ценам.”
    На большинство товаров разница не столь существенна, но покупка в магазине дает возможность покрутить в руках товар сначала + гарантия.»

    Попробуйте покупать, действуя по описанной мною методике, и тогда ценовая разница будет довольно существенной.

    А вот в руках, действительно, не подержешь, — что есть, то есть…

    «Вы забыли про такое понятие как конкуренция. Китайский ширпотреб продают на каждом углу — и, поверьте, зарабатывают совершенно не баснословные деньги.»

    Однако, я в своих статьях и роликах говорю о своём собственном опыте!..:) Прибыль в 100 и более процентов — это не вымысел и не домысел. Это реально так. Но, правда, не на всём.

    Приведу один пример: Китайские толстовки в прошлом году в Китае стоили по 70 — 80 гривен. С доставкой и рекламой на Аукро, с комиссией они обходились нам в 150 — 170 гривен. А продавались с аукциона по 280 — 410 гривен. Вот вам и прибыль!..

    Сегодня, правда, эти ж толстовки уходят всего-навсего за 230 — 260 гривен, так как их на аукционе уже валом. И доставка немного подорожала. Так что доход с одной вещи колеблется от 20-ти до 40-ка гривен, что уже, конечно ж, не интересно.

    Но в Китае постоянно появляются новые вещи, и пока оных нет в избытке на нашем рынке, можно не плохо заработать. Да и не только на одежде, кстати говоря.

Оставить комментарий