Отключение работающего функционала или логика по Меркелеоновски

На Молотке запретили завышать стоимость доставки лота!

 

«Разве такое возможно?» — скажите вы. С компанией “Merkeleon” это возможно, и такие случаи делятся на два типа:

 

1) по которым получилось доказать, что функционал был и они вернули его обратно

2) по которым не получилось доказать и они загадали дополнительные деньги.

 

Приведу пример не единичного случая из первого типа.

Отсутствует кнопка «Загрузить ещё предложения» на главной.

 

Феликс М.: Отсутствует кнопка «Загрузить еще предложения» на главной. Однако в макете есть и на сколько помню, была раньше на главной. Отключили?

 

Глава проекта Merkeleon Алексей С: На главной по умолчанию выводится 20 аукционов согласно текущим настройкам. Почему кнопки «Показать еще» нет — вопрос хороший, по всей видимости специально отключали по запросу.

 

Феликс М.: Кнопка должна быть как в первом так и во втором случае. Я не мог заказать её отключение. Надо включать.

 

Феликс М.: принято.

 

Или вот ещё.

 

Они могут  просто отключить ранее реализованный функционал, а потом сказать, что так и было с самого начала и то, что вы требуете, может быть реализовано  за дополнительные деньги. Вот как все происходило по разбирательству над очередным багом по «возможности ставить ставку более одного раза подряд на классическом аукционе». Сразу хочу предупредить, что описанная далее логика ни как не вяжется с лозунгом «Аукционная платформа Merkeleon, платформа нового поколения». Нового) Ни чего не скажешь.

 

Что бы понять всю абсурдность объяснений главы проекта Merkeleon Алексея С., прошу представить  себя сидящим в аукционном доме, где в данный момент проходят торги по интересующему вас лоту. Все как обычно, аукционист описывает лот, оглашает начальную цену и шаг цены. Торги начались, и вы поднимаете табличку со своим номером, тем самым поднимая стоимость лота на размер шага цены. Но дальше начинает происходить то, что для Merkeleon является нормальной логикой. Вы поднимаете табличку вновь и вновь, при этом не важно, есть ещё конкуренты на лот или нет. Вы просто ставите ставки, подряд пока не исчерпаете свой бюджет, даже если ни каких желающих на покупку лота больше нет.

 

В итоге, доволен владелец лота, доволен аукционист, а в вашу сторону не одобрительно крутят пальцем у виска. Не верите? Тогда прикладываю цитаты из переписки в багтреккере.

 

Феликс М.: участник ставит ставку и снова тут же может поставить еще одну, это неверно, должно выводиться сообщение: Ваша ставка последняя.

Глава проекта Merkeleon Алексей С: Не является багом, т.к. такой алгоритм специально заложен в системе изначально. Доработка для указанных в задаче типов аукционов потребует 4 часа. (€140)

 

Феликс М.: Уточняю. На Классическом можно ставить подряд более одной ставки? Но раньше работало не так. Раньше нельзя было поставить больше одной ставки подряд. Опять отключили?

 

Глава проекта Merkeleon Алексей С: В Классическом нельзя ставить на свои аукционы. Дополнительной проверки на последнюю ставку нет и не было, судя по исходному коду.

 

Феликс М.: Раньше нельзя было поставить больше одной ставки подряд». Сейчас стало возможным.

 

Глава проекта Merkeleon Алексей С: Феликс, мы проверили исходный код, правки и внесенные изменения по части классического аукциона. Указанного ограничения по более, чем 1 ставке подряд не было ранее.

 

Феликс М.: Билет закрываю, но существующая возможность более двух ставок подряд на Классическом не логична.

 

Остается только верить, так как доступа к коду нет и проверить невозможно. Но мы просто вынуждены согласится, сами при этом точно зная, что функционал работал по другому.

 

Вообще на тему «логичных» для Merkeleon вещей можно сделать статью на несколько десятков  страниц. Но это может быть в будущем, благо, что переписка вся сохранилась.

 

Это часть главной статьи «Трёх летнее сотрудничество с компанией SOFTSWISS / MERKELEON обернулось глубоким разочарованием».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий