Болит голова от чая липтон
Чайка
Мастер
(1301)
6 лет назад
по-моему, вредный.
Ближе к делу, к составу т. е. :
1)Вода2)много сахара3)Регулятор кислотности -лимонная кислота4)Экстракт черного чая+ ароматизатор персикового сока5)антиокислитель аскорбиновая кислота-предназначен для защиты продуктов от изменения цвета,
окисления.
6)подсластитель Вот как думаете, полезно выпивать вместо нормального чая его экстракт с ароматизаторами и кучей сахара+зачем-то ещё и подсластитель? О вреде сахара, тем более в таком количестве, рассказывать не надо, надеюсь? Или начать? (все не напишу, долго): – Сахар может стать причиной развития остеопороза. – Сахар может вызвать уменьшение чувствительности к
инсулину, тем самым вызвав высокий уровень инсулина, что в конечном итоге может
привести к развитию диабета. Вред сахара по отношению к системе выработки
инсулина, если не принимать мер, может привести к летальному исходу. – Сахар может уменьшить уровень витамина “Е”. – Сахар может понизить систолическое кровяное
давление. – Сахар может вызвать сонливость и снизить активность у
детей. – Повышенное употребление сахара ускоряет образование
конечных продуктов процесса гликирования, тем самым разрушая протеины. – Сахар может помешать усвоению белков. – Сахар может стать причиной развития пищевой аллергии. – Сахар может вызвать токсемию во время беременности. – Сахар может вызвать экзему у детей. – Сахар может вызвать атеросклероз и сердечнососудистую
болезнь. – Сахар может ослабить структуру ДНК. Вред сахара в таких
редких случаях может впоследствии выражаться в мутациях. – Сахар может изменить структуру белка и нарушить белковые
процессы в организме. – Сахар может вызвать старение кожи путем изменения
структуры коллагена. – Сахар может стать причиной катаракты и близорукости. – Сахар может вызвать эмфизему. – Повышенное употребление сахара может ослабить
физиологические процессы, протекающие в организме. – Сахар негативно влияет на функционирование ферментов. – Сахар может вызвать болезнь Паркинсона. – Сахар может увеличить размер печени, заставляя клетки
печени делиться и увеличивая количества жировых клеток в печени. – Сахар может увеличить размер почек и вызвать в них
патологические изменения. – Сахар может оказать негативное влияние на поджелудочную
железу. Вред сахара для поджелудочной железы особенно силён с позиции выработки
инсулина. – Сахар может вызвать скопление жидкости в организме. – Сахар – это враг номер один нормальной работы кишечника. – Сахар может уменьшить эластичность стенок капилляров. – Сахар может сделать сухожилия более ломкими. – Сахар может вызвать головную боль, в том числе и мигрень. – Сахар может ослабить способность к обучению. – Сахар может вызвать депрессию. – Сахар может увеличить риск развития подагры. – Сахар может увеличить риск заболевания болезнью
Альцгеймера.
– Сахар может вызвать гормональный дисбаланс
Лександр
Просветленный
(32436)
6 лет назад
разве химия может быть без вредной
GRIMMМудрец (16126)
6 лет назад
А почему химия? Там есть какие-то добавки? Простите, я просто не знаю)
С.В.ИУченик (235)
1 год назад
да химия может быть безвредной. в школе учились? знаете что такое H2O? это химическая формула воды. вода это сплошная химия как и все что нас окружает. все состоит из химических веществ, а лимонная кислота, если вы думаете что это химия, то не хочу расстраивать но именно эта кислота содержится в лимоне
ИННА УХИНА
Мудрец
(10961)
6 лет назад
Проведите эксперимент дома, заварите чай, добавьте сахара немного лимона и оставьте его на столе на несколько дней. Сколько он был свежим? без химии
С.В.ИУченик (235)
1 год назад
проведите эксперимент, налейте чай с лимоном в бутылку, при закупоривании, уберите кислород из бутылки и посмотрите сколько ваш натуральный чай останется свежим- очень долго. а если чай из бутылки налить в чашку и оставить на несколько дней он так же быстро испортится
Ivan Brava
Ученик
(125)
6 лет назад
Прежде всег наличием химических ароматизаторов и консервантов. И большим количеством сахара.
Если любите холодный чай, то рекомендую вам способ холодного заваривания! В стеклянную бутылку кладете щипотку чая и заливаете холодной водой (не из под крана. Фильтрованной или бутылированной) . закрываете бутылку и убираете в холодильник на ночь. С утра вкусный напиток готов. Можно добавить сахар или лимон по вкусу. Чай лучше всего использовать китайский ароматных сортов типа Тегуанинь или хороший зеленый. Такая заварка сильно отличается от чая просто охлежденного!
Источник
Когда попью зеленый чай сразу становится плохое самочувствие. Начинается болеть голова, таблетку пить приходится. Слабость, вялость, в глазах мутнеет. В детстве очень любила зеленый чай, пила вместе с мамой и было всё прекрасно. От черного чая наоборот хорошо становится самочувствие. Почему так?
Автор
[1841846467] – 31 мая 2016, 08:51
1.
Гость
[3628273863] – 31 мая 2016, 10:10
кофеин, поднимает давление.
меня от зеленого подташнивает. а если с утра выпить то просто рвать тянет.
и вкус не нравится, горький.. черный очень люблю.
3.
Гость
[3531475731] – 31 мая 2016, 10:18
Гость
кофеин, поднимает давление.
4.
мохнатая булка
[407523133] – 31 мая 2016, 10:45
Гость
Так в зеленом его не меньше.
5.
Гость
[3628273863] – 31 мая 2016, 10:45
Гость
кофеин, поднимает давление.
6.
Гость
[2243485351] – 31 мая 2016, 11:03
ооо я думала одна такая.У меня пониженное давление,а от него вообще в лучшем случае в виски долбит,в худшем вообще приходится срочно куда-нибудь прилечь.Гадость это в общем.
зеленый чай имеет специфику нормализовать давление. Поэтому почему плохо – не совсем понятно. Может сорт этого чай не подходит. сейчас мало качественного чая.
8.
мохнатая булка
[407523133] – 31 мая 2016, 11:16
megamozgowaya
зеленый чай имеет специфику нормализовать давление. Поэтому почему плохо – не совсем понятно. Может сорт этого чай не подходит. сейчас мало качественного чая.
9.
Гость
[209578416] – 31 мая 2016, 11:50
а я читала, что зеленый чай понижает давление, поэтому вам так плохо
10.
from Berlin
[2910413570] – 31 мая 2016, 12:04
Вообще не представляю, зачем люди зеленый чай пьют. Такой невкусный!!!!
11.
Раста
[2515336491] – 31 мая 2016, 12:16
В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, поэтому правильно заваренный крепкий зеленый чай с утра бодрит больше, чем кофе. Поэтому надо заваривать более слабый, если есть проблемы с давлением и употреблять не больше одного раза в день. А если уж совсем плохо, то не мучайте организм и переходите на другие напитки.
12.
Гость
[3288258018] – 31 мая 2016, 12:30
у меня желудок болел от зеленого чая. Гастрит нашли, атрофический. Причем был период, когда вроде нормально, потом явные желудочные боли, причем на форуме вычитала, у кого-то так же было.
13.
Гость
[489660841] – 31 мая 2016, 12:50
Мне плохо только от дешёвого зелёного чая или от дорогого, но первой заварки. Попробуйте первую заварку сливать, сразу заваривать новую и пить, должно стать лучше.
14.
Из Опы
[56697973] – 31 мая 2016, 13:46
В любом чае, и зелёный, ест-но, не исключение, содержатся пестициды, гербициды и минер.масла. Щас специально просмотрела местные тесты по чаю. Особенно высокие концентрации в китайском чае, но и в индийском тоже их полно. даже в т.н. био= экочае находят минер.масла, они, оказывается, попадают в чай из упаковки, особенно если она сделана из рецайклинговой бумаги(((
15.
Гость
[3665537643] – 31 мая 2016, 18:41
Гость
у меня желудок болел от зеленого чая. Гастрит нашли, атрофический. Причем был период, когда вроде нормально, потом явные желудочные боли, причем на форуме вычитала, у кого-то так же было.
16.
Гость
[2991143475] – 31 мая 2016, 21:12
Зеленый понижает давление,а утром если пьешь, то тошнит.Вообще первую заварку нужно сливать,пить со второй.Натощак пить нельзя, появляется тошнота.
17.
Гость
[4173393044] – 01 июня 2016, 22:36
сколько лет уже этому мифу про кофеин в зеленом чае? бред. понижает давление он, причем ощутимо, засчет вывода лишней жидкости из организма. я гипотоник и от зеленого чая отказалась в пользу черного.
В чае, скорее всего содержится кофеин, который потом выводится из организма и оставляет за собой неприятные последствия. У меня тоже была очень похожая проблема и это было связано с тем, что от кофеина у меня сильно подымалось давление. Вам просто нужно сменить производителя зеленого чая и все. Я лично, покупаю его на сайте teaandcoffeeuk.ru/buy-teas/type/green-tea/sencha-seaweed-wakame-tea, конкретно чай “Сенча с водорослями вакамэ”.
19.
Гость
[2155236428] – 29 июня 2016, 21:54
У меня примерно тоже самое , врач запретил пить зеленый чай, так как у меня анемия, а зеленый чай вымывает железо. Сдайте анализ крови на гемоглобин.
20.
таня
[1813072125] – 09 декабря 2016, 22:12
Гость
одна женщина была на диете из зеленого чая. только его и пила. язва сквозная желудка образовалась. он очень вреден.
21.
таня
[1813072125] – 09 декабря 2016, 22:15
Зеленый чай ???? нельзя пить без молока. На самом деле он полезен. Врачи рекомендуют его пить тем как профилактика против инсульта.
22.
Владимир
[66913722] – 15 января 2017, 11:23
Гость
одна женщина была на диете из зеленого чая. только его и пила. язва сквозная желудка образовалась. он очень вреден.
Эксперты Woman.ru
Треско Елена Сергеевна
Врач-терапевт
15 ответов
Сысоева Вероника Петровна
Врач-психиатр, нарколог,…
14 ответов
Семакина Анна Сергеевна
Врач-офтальмолог,…
1 ответ
Опрышко Богдан Сергеевич
Специалист по неврологии,…
34 ответа
Юлия Кузнецова
Предприниматель, психолог
2 ответа
Глубоков Филипп
Врач физиотерапевт, врач ЛФК,…
14 ответов
Зубкова Анна Андреевна
Психолог, Гештальт-терапевт
46 ответов
Трифонова Мария
Психолог
16 ответов
Стражкова Анжелика
Психолог, Психосоматолог…
18 ответов
Милана Соколова
Тренер, коуч, сексолог,…
12 ответов
23.
Гость
[1378245057] – 27 июля 2018, 23:53
Кофеин есть и в чае и в кофе, у меня тоже проблемы с зелёным чаем – тошнит, какое-то неприятное ощущение в животе, но давление не поднимает. При этом кофе или чёрный чай могу выпить сколько угодно и все пучком. Отсюда делаем вывод, что дело не в кофеине. Зелёный пробовала разных сортов и ценовых категорий и всегда одно и то же. Отсюда – смена сорта не поможет. Насчёт давления, есть данные что крепкий зелёный чай поднимает давление, а слабый наоборот понижает. Что касается второй заварки, то в ней уже не должно быть кофеина, но также и концентрация полезных антиоксидантов в нем тоже будет минимум
23.
Варвар
[2172439353] – 24 января 2019, 12:19
Гость
Так в зеленом его не меньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
23.
Гость
[893275083] – 28 августа 2019, 12:02
Гость
у меня желудок болел от зеленого чая. Гастрит нашли, атрофический. Причем был период, когда вроде нормально, потом явные желудочные боли, причем на форуме вычитала, у кого-то так же было.
Источник
Здравствуйте!
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды”
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
Где купить: Продуктовые супермаркеты
Стоимость: 70 рублей
УПАКОВКА
Чай продавался в фирменной коробочке lipton, в ней ничего примечательного нет
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
Она картонная, с миленькими дизайном и различной информацией о напитке.
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
Сверху имеется что-то вроде крышечки, которая закрывается и предохраняет в пакетики от попадания влаги
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
ПИРАМИДКИ
Чайные пакетики сделаны в виде пирамидок из нетканого, довольно тонкого материала.
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
К одной из вершин крепится ниточка с ярлыком
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
На самом деле, материал пакетика довольно тонкий и оторвать ниточку или разорвать пакетик не составит особого труда
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Внутри пакетика находится однородный чай. Мной не замечены какие-то выделяющиеся крупные частицы, чай полностью однородный
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
В сухом виде от чая я ощущаю почему-то аромат лакрицы, то есть солодки, но никак не указаных в составе трав
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВКУС
Я завариваю чай не так как рекомендует производитель. Положенных 7-10 минут для заваривания – мне это кажется много, так как в этом случае получается слишком крепкий. Я держу не более 5 и тогда напиток получается приятным для питья
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
По цвету чай похож на обычный чай, извиняюсь за каламбур
Но вкус очень интересный. Лично мне он напомнил заваренные травы, чёрный чай-основа практически не ощущается, лишь ярко-выраженный вкус трав
Лично я ощущаю что-то похожее на ромашку и мяту, но я никогда не пробовала на вкус фенхель
При этом напиток слегка горчит, но это приятная специфическая горчинка трав
Напиток очень легко пить, так как он очень похож на обычный чай.
И хотя написано, что он “после еды”, после еды я его практически не пью. Чаще всего я употребляю его вечером, особенно хорошо действует он перед сном
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
Я не увидела какого-либо облегчения пищеварения после еды от этого чая, я бы даже сказала, что возможно он что-то улучшает за счёт травяного сбора, но эффект не заметен
Но зато я заметила ярко-выраженное успокаивающее действие и поэтому мне очень нравится пить этот чай перед сном
Черный чай Lipton “Лёгкость после еды” отзыв Princess_Ksu
ВЫВОД
Я рекомендую чай lipton “После еды”. Несмотря на то, что после еды он как раз и не оказывает особое воздействия, это очень хороший и вкусный чай
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на разные темы с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.
До новых встреч в моих отзывах ♥️
Источник
В Уссурийске есть фонд медицинской коррекции и реабилитации “Помощь”, врач которого Александр ГОЛЕНИЩЕНКО знает многое о продуктах, способных навредить нашему организму. Корреспондент “В” попросил Александра Ивановича рассказать о некоторых из них.
– Для нормальной жизнедеятельности необходимо около 600 питательных компонентов. Однако некоторые вещества организм человека переработать не может или они вызывают аллергию. По данным врачей Великобритании, наиболее часто встречающийся пищевой аллерген – коровье молоко. Иногда это вызвано генетической предрасположенностью человека – люди с группой крови “А” довольно часто плохо переносят молочные продукты, иногда аллергию вызывает слишком раннее вскармливание ребенка коровьим молоком (если его начинают давать до того, как ребенку исполняется 4 месяца). Порою в молоке содержится большое количество пестицидов и гербицидов, попадающих в него с кормом для коров, и различные химикаты, используемые для доильных аппаратов. А в пастеризованных молочных продуктах, к сожалению, может быть большое количество гормонов и антибиотиков, что также способно отрицательно отразиться на здоровье. Так что с молоком надо быть поосторожнее.
Сильным аллергеном может быть и пшеница. Это раньше ее называли стеблем жизни и считали лекарством от многих болезней. Сейчас пшеничные поля обрабатываются пестицидами и гербицидами, а зерно очищают при помощи многих химических веществ. Часто у людей с первой группой крови биомаркер клеточных оболочек пшеницы блокирует инсулиновые рецепторы, призванные расщеплять жир. Таким образом, отказ от хлеба может принести как пользу, так и вред.
Как это ни покажется удивительным для некоторых людей, на третьем месте среди пищевых аллергенов стоит сыр. В нем в большом количестве содержится тирамин. Больные, страдающие мигренью, могут не усваивать этот белок, в результате – обострение головных болей. Вообще, мигренеподобные боли могут усиливать 4 продукта: сыр, шоколад, цитрусовые и кофе. Полное исключение этих продуктов из рациона приводит либо к исчезновению головных болей, либо к резкому их ослаблению.
А вот причиной тяжелого астматического бронхита и бронхиальной астмы могут стать яйца, которыми детей начинают подкармливать до 6 месяцев. Часто человек с аллергией на яйца плохо переносит и куриное мясо. Вообще-то яйца – невероятно ценный пищевой продукт.
В них содержатся витамины группы А, В, Е, незаменимая аминокислота аргинин, магний, селен, цинк, кобальт, большое количество полиненасыщенных жирных кислот, значение которых для человеческого организма чрезвычайно велико. А вот то, что иногда рекомендуют ограничить употребление яиц из-за содержащегося в них холестерина, неверно. Опасен только окисленный холестерин, который образуется при приготовлении яичницы. Если же человек ест вареные яйца, риск повысить уровень холестерина в крови равен нулю.
Нередко вызывает аллергию и свинина. Реакция возникает обычно на паразитов, присутствующих в мясе. Например, кожные высыпания и боли в суставах могут быть реакцией на продукты жизнедеятельности трихинелл – паразитов, попадающих в человеческий организм при употреблении инфицированной свинины. Но даже если мясо поражено инфекцией, вредными химическими веществами и радиацией, то сало, как правило, остается чистым и пригодным в пищу.
Апельсины и грейпфруты вызывают аллергию из-за высокого содержания в них белка тирамина. Особо чувствительны к нему пациенты с головными болями. В лимонах содержание тирамина очень низкое, и аллергия на них редка. Головную боль могут вызывать даже кофе и чай. Вообще, то, что мы раньше расценивали как аллергию, является сдвигом кислотно-щелочного равновесия из-за предпочтения человеком определенного вида пищи. На чай аллергия гораздо реже, чем на кофе. Но чем ниже сорт чая, тем чаще на него возникает реакция. Очень полезны зеленые сорта чая.
Шоколад – это комбинированный продукт, который включает в себя какао-бобы, сахар, молоко, пшеницу. Поэтому аллергия может быть на один из этих продуктов. Но главное – тараканы. Они очень любят какао-бобы. В процессе сбора, транспортировки, фасовки невозможно полностью избавиться от насекомых. Люди, страдающие бронхиальной астмой, очень плохо переносят шоколад именно из-за наличия в нем хитиновых покровов тараканов.
И наконец картофель. Он вызывает аллергию у людей с группой крови “В”. Если иммунная система избрала картофель своим врагом, она будет активно уничтожать миелиновые оболочки собственного организма. В результате обостряются такие нервные заболевания, как, например, рассеянный склероз.
Следует помнить, что человек может прекрасно переносить, к примеру, хлеб и сыр в отдельности, но бутерброд с сыром вызывает у него пищевую аллергию. Так что принцип знаменитой диеты Шелдона (раздельное питание) безусловно верен и способствует профилактике и лечению хронических заболеваний.
Источник