Болит голова от яичницы
[пользователь заблокирован] 5 лет назад Яичница – блюдо не простое! Это раньше была возможность кушать купленное яйцо хоть сырым, хоть жареным, а теперь извините!, лавочка закрылась.. В смысле та, где они были нормальными. Сейчас на любой птицефабрике бедным курам столько вкатывают разной хим.лабуды(включая мед.препараты от разных заболеваний), что удивляет как у них вообще эти куры несутся.. А ваша голова болит в связи с тем, что идёт индивидуальная непереносимость на какой то компонент того, чем кормят этих несчастных кур. Купите на рынке домашнее яйцо. Если продавец не будет из числа барыг, ваша голова от этой яичницы болеть не будет – это 100%. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Master-Margarita 2 года назад У меня та же хрень была. Не всегда прям сразу после поедания блюд из яиц, но вообще могла голова болеть – на следующий день, через день. Как-то со скандалом в Европе, когда там обнаружили гигантские партии отравленных яиц, решил сделать перерыв в их поедании, как говорится от греха подальше. И что интересное обнаружилось – ни у кого из членов семьи за год ни разу не болела голова вообще. Такого обычно никогда не было – всегда кто-то жаловался на мигрени, иногда даже в лежку лежали. Списывали все на погоду, на магнитные бури, на солнечную активность и так далее. А ларчик просто открывался. До такой степени уже привыкли обходится без яиц, что даже на пасху есть не стали. Лежали они у нас на столе чисто как символ праздника, и не более того. владсандрович более года назад Скорее всего, та химия, которой пропитывают сегодняшние яйца и которая для людей, как в целом считается безвредна, на вас как раз таки, действует вот так вот негативно, то есть у вас на нее, проявляется индивидуальная непереносимость. Ну а еще, может быть и так, что у вас таким образом, проявляется либо аллергия в целом на яйца, либо на какой то из их компонентов. AHTOXA89 более года назад На самом деле от яиц просто так голова не должна болеть.Попробуйте один день покушать яичницу из яиц которые вы всегда употребляли в пищу,а через пару дней попробуйте покушать настоящие деревенские домашние яйца,и я больше чем уверен головной боли не будет.Возможно вы просто кушали искусственные китайские яйца,вот в чем вся была проблема. Shipo3 3 года назад В норме голова не должна болеть от яиц. Но если это происходит, то причины могут быть такими:
Баблин Александр Павлович 5 лет назад Даже не знаю что и ответить. У меня при умеренном употреблении данного блюда голова не болит. Вот если с яичницей не умеренно употреблять определенные напитки с повышенным содержанием этилового спирта, то… А с другой стороны, если хорошо посидели, то почему бы и голове не по болеть. Красное облако более года назад Возможно вы съели яичницу которая приготовлена из некачественных яиц, или же яйца прост о испорченные. Может быть дарили яйца на чём то испорченном, масло, сало. Может быть переели тоже голова может болеть, если слишком много за раз съесть яиц. Знаете ответ? |
Источник
Головную боль могут провоцировать различные, порой неожиданные, причины или триггеры. Их выявление часто дается очень сложно. К ним относятся факторы внешней среды, сопутствующие болезни, усталость стресс. Еда тоже относится к таким триггерам.
Головную боль могут провоцировать различные, порой неожиданные, причины или триггеры. Их выявление часто дается очень сложно. К ним относятся факторы внешней среды, сопутствующие болезни, усталость стресс. Еда тоже относится к таким триггерам.
Согласно Исследовательскому фонду по изучению мигрени, пищевые триггеры в сочетании с другими причинами, вызывающими мигрень, относятся к наиболее значимым.
«До 10% населения чувствительны к пищевым триггерам, которые могут вызвать мигрень. Однако определить пищу, которая провоцирует ее, очень сложно», – говорит Белинда Сэвидж-Эдвардс (Belinda Savage-Edvards), специалист по лечению головной боли.
Поскольку каждый человек индивидуален, дать абсолютные и четкие рекомендации, какую пищу избегать, невозможно. То, что негативно действует на одного, не обязательно будет аналогичным образом действовать на другого. Тем не менее, есть некоторые продукты и ингредиенты, которые сравнительно часто способствуют возникновению головной боли и мигрени.
1. Напитки, содержащие кофеин – чай, кофе, кола. Ученые проводили исследования, в которых люди, страдающие от головной боли, постепенно прекращали употреблять продукты с кофеином. В одном из них, фокусировавшемся на детях и подростках, головная боль прекратилась у 92% участников (33 человек) после отмены кофеина. В другом исследовании многим взрослым отказ от него помогал лучше, чем лекарства.
2. Выдержанные сыры – голубой сыр, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский. Дело в веществе под названием тирамин, которое образуется при расщеплении белков в процессах вызревания и гниения. Чем дольше выдерживается сыр, тем выше содержание тирамина.
3. Алкоголь – один из основных провоцирующих факторов мигрени. Красное вино, пиво, виски и шампанское являются пусковыми механизмами приблизительно для 25% людей, страдающих от регулярных мигреней. Играют роль тирамин и дубильные вещества, которые содержатся в напитках, а также обезвоживание после выпивки.
4. Шоколад – триггер, затрагивающий приблизительно 22% людей, которые испытывают мигрени. Помимо уже упоминавшегося кофеина, он содержит бета-фенилэтиламин, расширяющий кровеносные сосуды мозга.
5. Искусственные подсластители. Они содержатся во многих переработанных продуктах, а также используются в качестве альтернативы сахара для людей с диабетом. В частности, триггером является самый популярный из них – аспартам, согласно данным клиники Майо.
6. Продукты, содержащие глутамат натрия – замороженная и консервированная пища, снэки, заправки для салатов, соусы. Исследователи отмечают, что глутамат может провоцировать приступы мигрени у 10-15% тех, кто страдает от нее. Вместо глутамата натрия продукты могут содержать глутамат калия, автолизированные дрожжи, гидролизованный белок и казеинат натрия. Все эти ингредиенты также являются триггерами.
7. Переработанное мясо – мясные деликатесы, ветчина, сосиски, колбасы. Помимо уже упомянутого глутамата натрия, они содержат оксид азота, благодаря которому сохраняется цвет и вкус продуктов. При попадании оксида азота в кровь расширяются кровеносные сосуды в мозге, провоцируя головные боли или мигрень.
8. Маринованные и ферментированные продукты – оливки, квашеная капуста, чайный гриб. Также содержат большое количество тирамина.
9. Замороженные продукты – мороженое, смузи, ледяное молоко. Их быстрое поедание или питье после физической активности или при перегреве могут спровоцировать сильную колющую головную боль.
10. Соленая пища, повышая артериальное давление, вызывает головные боли и мигрени. Особенно опасны соленые переработанные продукты, дополнительно содержащие упомянутые выше консерванты.
В то же время, есть и парадоксальные исследования о том, что повышенное количество соли в рационе связано с меньшим количеством приступов тяжелой головной боли и мигрени.
Диетологи не рекомендуют отказываться от этих продуктов сразу. Необходимо убирать по одному из них на протяжении примерно 2 месяцев, а затем снова вводить в свой рацион. Если в течение последующих 24 часов возникает головная боль, а также отсутствуют другие отягчающие факторы (менструация, недосыпание, голод или жажда), возможно, виновник найден.
Кроме того, снизить риски возникновения головной боли или мигрени после еды вам поможет:
- сбалансированный здоровый рацион, богатый овощами, свежими и цельнозерновыми продуктами и белком;
- избегание переработанных продуктов;
- соблюдение режима питания;
- отказ от продуктов, состав которых не указан на этикетке.
Источник
С симптомами отравления знаком каждый человек. Причиной расстройства могут стать некачественные продукты, чрезмерное употребление алкоголя, вдыхание паров газа, передозировка лекарствами и прочее. Пострадавший испытывает тошноту, у него возникает понос и повышается температура тела. Головная боль при отравлении – явление вполне нормальное: так организм реагирует на происходящие в нем процессы. Как одолеть дискомфорт и чем купировать приступ цефалгии?
Причины головных болей
На вопрос, может ли болеть голова при пищевом либо алкогольном отравлении, специалисты отвечают утвердительно. Нервная система очень чувствительная и моментально реагирует на попадание в организм вредоносных токсичных веществ. Несмотря на то, что мозг защищен от них гемато-энцефалическим барьером, это не помогает ему полностью предохраниться от их пагубного влияния и кислородного голодания.
Выраженность болезненных ощущений в голове напрямую зависит от того, что конкретно вызвало интоксикацию:
- Пища либо алкоголь.
- Ядохимикаты.
- Лекарственные препараты.
Отравления подразделяют на:
- Пероральные (при попадании яда через ротовую полость).
- Ингаляционные (при вдыхании токсичных веществ).
- Перкутанные (попадание токсинов через кожные покровы).
Любое отравление наносит вред организму, поэтому специалисты рекомендуют избегать употребления некачественных продуктов, осторожно обращаться с инсектицидами, не злоупотреблять спиртными напитками.
Пищевое отравление
Головная боль, возникающая при отравлении пищей, зачастую носит выраженный и острый характер. Бактерии при пищевом отравлении проникают в ЖКТ и лимфоузлы, где для них созданы все условия для быстрого размножения. Попав в общую кровеносную сеть, они провоцируют развитие инфекционного процесса, на который мгновенно реагирует нервная система.
Зачастую причиной отравления являются такие продукты:
- Яйца.
- Масляные кремы.
- Молоко.
- Мясные блюда.
- Салаты с майонезом.
- Консервы.
После употребления продуктов сомнительного качества у пострадавшего возникает:
- Тошнота.
- Рвота.
- Высокая температура.
- Диарея.
- Слабость.
Алкогольное отравление
В спиртных напитках содержится этанол, продукты распада которого разрушают нейроны, спазмируют сосуды, вызывают кислородное голодание мозговых тканей. При этом пострадавший мучается от:
- Тошноты.
- Потери аппетита.
- Головокружения.
- Потливости.
- Озноба.
- Дрожания рук.
Головная боль при отравлении спиртным также может быть спровоцирована скачками кровяного давления, гипогликемией, неудобной позой во время сна, занятой человеком во время опьянения. Кроме этого в напитках могут присутствовать суррогаты, способные нанести непоправимый вред здоровью.
Отравление лекарствами и бытовой химией
Чаще всего интоксикация данного типа диагностируется у детей, которым интересно попробовать на вкус все, к чему они могут дотянуться. Порошки, моющие и отбеливающие средства, таблетки, лекарственные сиропы, оставленные в пределах видимости малыша, способны вызвать сильнейшее отравление у ребенка.
В зависимости от отравляющего вещества, кроме обычной тошноты, поноса и рвоты, проявляются специфические симптомы, на фоне которых у пострадавшего очень сильно болит голова. Основным признаком, указывающим на то, что малыш или взрослый проглотил химический яд, является болезненное ощущение в горле.
Кроме этого могут возникнуть:
- Одышка.
- Слюнотечение.
- Проблемы со слухом и зрением.
- Нарушение сознания.
Если произошло отравление химическими веществами, необходимо вызвать скорую помощь, так как их воздействие на организм смертельно опасно.
Соли тяжелых металлов могут находиться в:
- Промышленных соединениях.
- Инсектицидах.
- Лекарствах.
- Воздухе.
- Продуктах питания.
Поэтому от отравления ими никто не застрахован. Чаще человека поражают медь, свинец, кобальт, кадмий, сурьма, ртуть. Они, собираясь в желудке и кишечнике, всасываются в кровь, распространяются по всему организму и оседают в других жизненно важных органах. Эти вещества становятся причиной частых заболеваний печени, щитовидной железы, почек, а накопившись в достаточном количестве, вызывают отравление мозга, отчего и возникают головные боли.
Отравление парами газа
Когда ядовитые пары газа попадают в кровеносную систему и интенсивно распространяются по всему организму, у человека после отравления болит голова. Это происходит из-за того, что, добравшись до головного мозга, токсины проникают через защитный барьер и поражают нервную систему. При отравлении газом болит вся голова. Болевой синдром носит ноющий, постепенно нарастающий характер.
Состояние больного считается тяжелым, если наблюдаются:
- Устойчивая потеря сознания.
- Непроизвольное мочеиспускание.
- Посинение кожи.
- Судороги.
- Слабое дыхание.
Когда срочно нужен врач
Существуют определенные признаки, при которых необходимо срочно доставить потерпевшего в больницу:
- У человека сильно болит голова, а боль носит распирающий характер.
- Пострадавший занимает позу, запрокидывая голову.
- Температура поднимается выше 39 C.
- Голова болит дольше 3 дней.
- Наличие судорог, обмороков, помутнения сознания.
- Падение кровяного давления независимо от самочувствия.
- Неукротимая рвота и понос.
- Выраженное обезвоживание.
Как лечить головную боль при отравлении
В качестве первой медицинской помощи, которую зачастую принято оказывать при цефалгии, используют обезболивающие медикаменты. Но при интоксикации они противопоказаны, так как нарушенная работа ЖКТ не обеспечит их всасывания и полного расщепления. Тогда что нужно делать, если из-за отравления невыносимо болит голова?
Здесь учитываются механизм и причины развития боли:
- Чем был отравлен пострадавший.
- Какие имеются сопутствующие симптомы.
- Как быстро он теряет жидкость.
Если это ребенок, съевший некачественный продукт, то во избежание обезвоживания, ему нужно каждые 10 минут давать пить по чайной ложке обычной или минеральной воды.
Взрослому при отравлении пищей дают выпить большое количество теплой кипяченой воды. Затем провоцируют рвоту, надавливая на корень языка. Процесс очищения нужно делать минимум дважды. Это не только промоет пищеварительный тракт, но и улучшит общее самочувствие пострадавшего.
Через 10-15 минут необходимо принять адсорбент: Смекту, Атоксил, Активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб. Хорошо помогает очистительная клизма. В дальнейшем желательно пить много жидкости, отдыхать и соблюдать диету. При ухудшении состояния пациента необходимо обращаться за врачебной помощью.
При отравлении нельзя:
- Вызывать рвоту у человека, находящегося без сознания, у беременных, детей до 2 лет.
- Греть живот (это может спровоцировать подъем температуры и головную боль).
- Пытаться устранить понос Фталазолом и прочими препаратами данной группы.
- Ставить клизму пожилым, новорожденным и беременным.
- Пить молоко или газированную минеральную воду.
Диета после отравления
Быстрее восстановиться после интоксикации помогает специальная диета. С ее помощью:
- Устраняются признаки нарушения водного и ионного балансов.
- Создаются щадящие условия для кишечника и желудка.
- Восстанавливается утраченный запас питательных веществ.
Питание при отравлении пищей нужно осуществлять грамотно. В первый день необходимо выпивать большое количество теплой кипяченой воды – это поможет избавиться от токсинов. На следующий день можно переходить к легкой жидкой пище: овощным супам, киселям. Спустя 3 дня разрешается вводить в рацион рыбу, картофельное пюре, каши, хлеб. Через неделю режим питания переходит в привычный для больного.
При алкогольной интоксикации, когда начинает болеть не только голова, но и желудок, рекомендуется пить отвары, чаи, компоты, соки, морсы. Рвотные позывы сдерживать нельзя. Когда желудок очистится, можно снова пить воду, и начинать питаться в обычном режиме.
Отравление практически всегда сопровождается головной болью. При этом возникает много других опасных симптомов, которые нельзя игнорировать. Болевой синдром проходит, как только удастся устранить причину заболевания, лечение которого желательно доверить специалистам.
Источник
3
7 ответов:
5
0
У меня та же хрень была.
Не всегда прям сразу после поедания блюд из яиц, но вообще могла голова болеть – на следующий день, через день.
Как-то со скандалом в Европе, когда там обнаружили гигантские партии отравленных яиц, решил сделать перерыв в их поедании, как говорится от греха подальше.
И что интересное обнаружилось – ни у кого из членов семьи за год ни разу не болела голова вообще. Такого обычно никогда не было – всегда кто-то жаловался на мигрени, иногда даже в лежку лежали.
Списывали все на погоду, на магнитные бури, на солнечную активность и так далее.
А ларчик просто открывался.
До такой степени уже привыкли обходится без яиц, что даже на пасху есть не стали.
Лежали они у нас на столе чисто как символ праздника, и не более того.
3
0
Яичница – блюдо не простое! Это раньше была возможность кушать купленное яйцо хоть сырым, хоть жареным, а теперь извините!, лавочка закрылась..
В смысле та, где они были нормальными.
Сейчас на любой птицефабрике бедным курам столько вкатывают разной хим.лабуды(включая мед.препараты от разных заболеваний), что удивляет как у них вообще эти куры несутся..
А ваша голова болит в связи с тем, что идёт индивидуальная непереносимость на какой то компонент того, чем кормят этих несчастных кур.
Купите на рынке домашнее яйцо. Если продавец не будет из числа барыг, ваша голова от этой яичницы болеть не будет – это 100%.
1
0
Даже не знаю что и ответить. У меня при умеренном употреблении данного блюда голова не болит. Вот если с яичницей не умеренно употреблять определенные напитки с повышенным содержанием этилового спирта, то… А с другой стороны, если хорошо посидели, то почему бы и голове не по болеть.
1
0
В норме голова не должна болеть от яиц. Но если это происходит, то причины могут быть такими:
- самовнушение;
- аллергия на яйца;
- яйца испортились или куры чем-то были напичканы;
- масло было плохого качества, происходит отравление;
- обостряются другие проблемы в организме (повышается давление и тд).
1
0
Возможно вы съели яичницу которая приготовлена из некачественных яиц, или же яйца прост о испорченные.
Может быть дарили яйца на чём то испорченном, масло, сало.
Может быть переели тоже голова может болеть, если слишком много за раз съесть яиц.
1
0
На самом деле от яиц просто так голова не должна болеть.Попробуйте один день покушать яичницу из яиц которые вы всегда употребляли в пищу,а через пару дней попробуйте покушать настоящие деревенские домашние яйца,и я больше чем уверен головной боли не будет.Возможно вы просто кушали искусственные китайские яйца,вот в чем вся была проблема.
1
0
Скорее всего, та химия, которой пропитывают сегодняшние яйца и которая для людей, как в целом считается безвредна, на вас как раз таки, действует вот так вот негативно, то есть у вас на нее, проявляется индивидуальная непереносимость.
Ну а еще, может быть и так, что у вас таким образом, проявляется либо аллергия в целом на яйца, либо на какой то из их компонентов.
Читайте также
По моему опыту, чтобы яичница была действительно вкусной, не нужно торопиться даже в приготовлении яичницы. Я немного обжариваю лук с беконом, затем выбываю яйца, стараюсь, чтобы желток не растекся, накрываю крышкой и держу минут пять на очень маленьком огне.
Хух тут все сложно и просто одновременно.
Яичница – блюдо из яиц с минимумом добавок.
Омлет – (классический) блюдо из перемешанных но не взбитых яиц. Тут стоит отметить, что количество разновидностей огромно и по мимо яиц может входить куча продуктов. Доходит до извращений с яичным порошком вместо яиц.
Глазунья – нашенское название яичницы с не перемешанными яйцами.
Болтунья – нашенское название блюда с перемешанными яйцами.
Вообще омлет, глазунья, болтунья – это все яичницы.
Потребуется помидор,яйцо и сыр.Можно так же добавить зелени по вкусу.
1.Срезаем у помидоров верхушку,ложкой выедай середину.
2.Смешиваем желток с белком у яиц (взбиваем),добавляем туда сыр.
3.Вливаем что получилось,в помидор,закрываем верхушкой помидора (срезанной),кладем в микроволновку на максимальной мощности в течении 3 минут.
4.Добавляем зелень и соль по вкусу!
Почему обязательно колбасу?
Все люди, которые работают или работали на колбасном производстве, не едят ее.
Даже если на колбасе написано «для детей», я бы не стала давать ее своему ребёнку.
В яичницу можно добавить любое отварное мясо (курица, индейка, говядина). Уже много лет мы в семье вместо колбасы едим отварные мясо и рыбу.
Немного лука, отварное мясо, можно добавить для вкуса помидор или какое-нибудь домашнее лечо, в конце приготовления яичницу посыпать сыром – сын будет доволен.
Ещё рецепт омлета: взбить пару яиц с парой ложек геркулеса, молоком или сметаной и немного воды и это на сковородку с маслицем. Тёртый сыр тоже не помешает. Закрыть крышкой. Это уже не каша, но полезно.
По вкусу я перепелиные яйца даже и отличить не могу от куриных! Очень схожий вкус. Зато, читала где-то, что они существенно полезнее куриных яиц, к тому же их безопасно пить сырыми (в отличии от куриных), т.к. они по определению не могут быть заражены сальмонеллой.
Так что, если гонитесь за новыми вкусовыми ощущениями, то вынуждена Вас разочаровать. Яйца, как яйца.
Источник