Болит голова от сельдерея

Болит голова от сельдерея thumbnail

Есть тут знающие почему,когда я ем сельдерей болит голова?Это какая-то не переносимость ?

Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

40

Катрин – Катрин23 марта 2020

Все просто. Не ешьте сельдерей. Не будет болеть голова.

Катрин – Катрин23 марта 2020

Все просто. Не ешьте сельдерей. Не будет болеть голова.

Нитраты в сельдерее. Вот и болит

Любовь Лисовская23 марта 2020

Ешьте другую зелень и салаты.

Любовь Кайдалова23 марта 2020

“Сельдерей нельзя есть при эпилепсии, это способствует обострению болезни.” О, как!

Любовь Кайдалова23 марта 2020

“Сельдерей нельзя есть при эпилепсии, это способствует обострению болезни.” О, как!

Да и зачем его есть, если что то от него болит!

Катрин – Катрин23 марта 2020

Да и зачем его есть, если что то от него болит!

История переписки2

он полезный, и к тому же похудательный*)))

Аноним23 марта 2020

он полезный, и к тому же похудательный*)))

История переписки3

И что, реально похудели?

Катрин – Катрин23 марта 2020

И что, реально похудели?

История переписки4

да,но не сильно,т.к не могу его есть в тех кол-вах в которых нужно

Аноним23 марта 2020

он полезный, и к тому же похудательный*)))

История переписки3

Так Вы, наверное, кроме него ничего не едите в этот момент. От голода голова болит…

Любовь Кайдалова23 марта 2020

“Сельдерей нельзя есть при эпилепсии, это способствует обострению болезни.” О, как!

я не эпилептик

Аноним23 марта 2020

я не эпилептик

История переписки2

Обычная капуста ничуть не хуже.

Любовь Лисовская23 марта 2020

Обычная капуста ничуть не хуже.

История переписки3

от капусты – газы, от сельдерея – эпилепсия… как жить дальше

Любовь Кайдалова23 марта 2020

от капусты – газы, от сельдерея – эпилепсия… как жить дальше

История переписки4

Если нарезанную капусту обдать кипятком, как делаем срепчатым луком, чтобы не был та:им острым вкус, но газов не будет.

Любовь Лисовская23 марта 2020

Если нарезанную капусту обдать кипятком, как делаем срепчатым луком, чтобы не был та:им острым вкус, но газов не будет.

История переписки5

Срепчатый лук! Ой, прелесть!!! Нет, так то я поняла, что это описка получилась, в смысле – пробел забыли поставить, но получился истиный шедевр!!!)))

Женщина весомых достоинств23 марта 2020

Срепчатый лук! Ой, прелесть!!! Нет, так то я поняла, что это описка получилась, в смысле – пробел забыли поставить, но получился истиный шедевр!!!)))

История переписки6

Т9 и не такое выделывает!))

Любовь Кайдалова23 марта 2020

от капусты – газы, от сельдерея – эпилепсия… как жить дальше

История переписки4

Да ваще.. на гамбуреры переходить от этого “здорового питания”.. ))

атомулиядала23 марта 2020

может активно челюстями двигаете? от голова и болит

атомулиядала23 марта 2020

может активно челюстями двигаете? от голова и болит

это же как надо двигать чтоб заболела голова)))

Аноним23 марта 2020

это же как надо двигать чтоб заболела голова)))

История переписки2

Водкой не надо его запивать! ))

Аноним23 марта 2020

это же как надо двигать чтоб заболела голова)))

История переписки2

атомулиядала23 марта 2020

может активно челюстями двигаете? от голова и болит

Глафира С23 марта 2020

У вас непереносимость сельдерея. Если у вас есть изжога, колиты, язва желудка или другие острые формы заболеваний желудочно-кишечного тракта, то сельдерей вам есть ни в коем случае нельзя.

Глафира С23 марта 2020

У вас непереносимость сельдерея. Если у вас есть изжога, колиты, язва желудка или другие острые формы заболеваний желудочно-кишечного тракта, то сельдерей вам есть ни в коем случае нельзя.

нету,а голова болит

Аноним23 марта 2020

нету,а голова болит

История переписки2

А что то ещё едите, кроме сельдерея? Я его люблю и добавляю в салаты, но как дополнение к блюду и ничего не болит!)

Дарья Кошка23 марта 2020

Зачем есть то, от чего болит голова?

Жалоба отправленаОтменить

Источник

Овощная культура сельдерей пахучий имеет несколько сортов. У этого растения в пищу используется надземная и подземная часть, стебли с листьями и корень, размеры которого у разных сортов варьируются.

Ценность сельдерея не ограничивается пикантным вкусом и ароматом, которые он придает блюдам. Он полезен для здоровья, используется в диетическом питании и рецептах народной медицины. Использованию сельдерея в кулинарных и лечебных целях, его пищевой ценности, пользе для здоровья, а также противопоказаниям к его применению посвящена данная статья.

Использование зелени сельдерея и ее полезные свойства

Надземная часть сельдерея – зелень, стебли и листья – полезна для сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс.

В 100 г свежей зелени содержится 94 г воды, а также углеводы, полезные для перистальтики кишечника растительные волокна, зола, белки, минимум жиров, полностью отсутствует холестерин. Энергетическая ценность такой порции составляет всего 13 ккал.

Свежая зелень особенно богата калием, натрием и витамином С, содержит также фосфор, кальций, магний, немного железа, витамины А, Е, PP, почти все витамины группы В. А еще в ней содержатся эфирные масла.

  • Зелень отлично сочетается с всевозможными овощами, ее можно добавлять в овощные салаты, рагу, супы.
  • В мясных блюдах, особенно приготовленных по рецептам восточной кухни, он тоже будет прекрасной вкусовой и ароматической добавкой.
  • Листья и стебли сельдерея можно отваривать, запекать, тушить.
  • Свежеотжатый сок из листьев и стеблей сельдерея лучше смешивать с другими соками – морковным, томатным, свекольным, яблочным. Это отличный витаминный коктейль, улучшающий пищеварение. Сам по себе сельдерей повышает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.

Черешковый сельдерей диетологи относят к продуктам с отрицательной калорийностью, то есть на его переваривание и усвоение организм затрачивает больше калорий, чем в нем содержится. А еще это мощный афродизиак, повышающий потенцию и желание.

 Естественно сельдерей очень полезен, но не стоит забывать о других продуктах. Стоит все есть в меру и сбалансировано. Предлагаем вам рассмотреть здоровое питание меню на неделю. Естественно в него можно вносить коррективы под себя. И если это все дополнит небольшими, но ежедневными нагрузками, например упражнения со скакалкой, то ваш организм будет вас радовать.  

Полезные свойства и применение корня сельдерея

 По калорийности, энергетической ценности и составу корень сельдерея несколько отличается от зелени. Воды в нем меньше – 88 г на 100г продуктов, растительных волокон столько же, углеводов больше в 3,5 раз, больше также белков и жиров, выше калорийность – она достигает 42 ккал на 100 г.

Корень сельдерея также богат калием, хотя содержит его меньше, чем зелень, по содержанию фосфора превосходит ее, по содержанию натрия, кальция, магния, железа несколько уступает. Это богатый источник витамина К, содержит он и ряд других витаминов.

За счет высокого содержания органического натрия блюда с добавлением корневого сельдерея можно не солить.

  • Для аромата его можно добавлять в супы, бульоны, овощные, мясные и рыбные блюда, которые тушатся или запекаются. Вещества, содержащиеся в корне сельдерея, способствуют лучшему усвоению белка.
  • Из отварного корня можно готовить ароматные крем-супы и супы-пюре.
  • Натертый на крупную терку или нашинкованный тонкими пластинками сельдерей можно добавлять в витаминные салаты с морковью и кислыми яблоками, другими овощами, а также употреблять в пищу самостоятельно, приправив растительным маслом.
  • Особый вкус и аромат он придаст соленьям, в которые его лучше добавлять нарезанным лапшой.
  • Полезен свежий сок из корня сельдерея.

Корень сельдерея, как и его зелень, является афродизиаком.

Противопоказания к применению

Из всех ароматных трав сельдерей считают самой полезной и самой безопасной зеленью, но и он может причинить здоровью вред, если не учесть противопоказания, которые касаются зелени и корня.

  • Беременность – сельдерей может повысить тонус матки.
  • Период кормления грудью – сокращается выработка молока, также возможны аллергические реакции.
  • Сосудистые заболевания, тромбофлебит и варикоз.
  • Камни в почках – может спровоцировать их движение.
  • И, панкреатит, желчекаменная болезнь.
  • Аллергия, индивидуальная непереносимость.
  • Эпилепсия – может спровоцировать приступ.
  • Язва желудка, гастрит, повышенная кислотность – стимуляция выработки желудочного сока может вызвать обострение.

Как выбрать сельдерей

Прежде всего, нужно учитывать существование трех сортов сельдерея – черешкового, листового и корневого.
У черешкового самые мясистые стебли, у листового наиболее крупные листья, корень у этих двух сортов небольшой. А вот у корневого надземная часть не слишком развита, зато корнеплод крупный, округлый, достигает в диаметре 10 см.

Независимо от сорта сельдерея, в пищу можно использовать и стебли, и листья, и корень, но выбирать сорт нужно, исходя из того, какая часть вас больше интересует.

Зелень должна иметь приятный запах, ярко-зеленую окраску с легким блеском, без темных пятен, желтизны. На ощупь листья и стебли должны быть крепкими, если они мягкие, значит, сельдерей либо не дозрел, либо завял.

Корень не должен иметь повреждений, подгнивших мест. Размеры корнеплода на вкусовые качества и пользу не влияют, но мелкие клубни всегда мягче и быстрее вянут, лучше выбирать более твердый, но упругий, не сухой корнеплод.

Как хранить сельдерей

Свежая зелень не подлежит длительному хранению, хранить ее можно максимум неделю, корень – немного дольше.

  • Зелень следует хранить в холодильнике, опустив нижнюю часть стеблей в емкость с водой, а верхнюю часть пучка замотав полиэтиленовым пакетом или фольгой.
  • Корень сельдерея хранится в холодильнике в бумажном пакете, через несколько дней он начинает усыхать, терять объем, становится твердым.
  • Можно также заложить корнеплоды на хранение в ящик, пересыпав сухим песком и поставив в прохладное место.
  • Зелень можно засолить – измельчить, натолкать в банки, пересыпав солью. А после выделения сока закатать.
  • Также предварительно вымытая и просушенная зелень замораживается.
  • Листья можно высушить, разложив тонким слоем в тени в месте с хорошей вентиляцией и периодически поворачивая. Высушенные измельчить в порошок.
  • Корень можно сушить на открытом воздухе или в специальной сушилке, предварительно очистив и мелко нарезав, периодически переворачивая.

Что и как можно лечить с помощью сельдерея

Употребление свежего сельдерея в пищу уже весьма полезно для здоровья. Блюда с корнем сельдерея укрепляют нервную систему, способствуют выведению шлаков и солей, оказывают мягкий мочегонный эффект, а также снижают уровень холестерина и артериальное давление. Зелень благодаря обилию грубой клетчатки полезна при запорах, метеоризме и спазмах желудка.

  • обладает антиоксидантным действием, замедляет старение организма;
  • укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, полезен при истощении и малокровии;
  • благотворно воздействует на сердечную мышцу, суставы, зубы и кости, зрение, кожу, волосы и ногти;
  • стимулирует обмен веществ, память, внимание и активность мозга;
  • помогает бороться с простудой вирусными инфекциями;
  • способствует профилактике простатита, онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера.

В лечебных целях его можно использовать в виде соков, отваров, настоев.

  • Свежий сок стеблей и листьев в смеси с овощными эффективен при авитаминозе, депрессиях, нервном истощении, офтальмологических заболеваниях.
  • При кожных заболеваниях, для очистки крови полезна смесь сока листьев сельдерея, одуванчика и крапивы.
  • При простудах, ЛОР-заболеваниях соком можно полоскать горло, закапывать в нос, закладывать смоченные им тампоны в уши.
  • Настой корня (2 ст. л. сухого сырья на ст. холодной воды, настаивать 2 часа) помогает улучшить аппетит, полезен при гастритах, колитах, язвенной болезни. Стакан настоя нужно выпивать за день в 3 приема.
  • Для борьбы с аллергией настой корня готовится по-другому: 1 ст. л. на 1,5 ст. кипятка, укутать (залить в термос), настаивать 4 часа, а принимается по 1 ст. л. за полчаса до еды трижды в день.
  • Настойку листьев (2 ст. л. на ст. кипятка, настаивать 2 часа) можно пить 3-4 раза по полстакана в день для очистки от шлаков, делать примочки для ранозаживления, рассасывания гематом.
  • Отвар (200 г сушеного сырья на литр воды) в виде ванночек помогает при обморожениях, кожных заболеваниях.

Заключение

Сельдерей – не просто пряная приправа, но и полезный для укрепления здоровья, лечения и профилактики разнообразных недугов продукт. Он имеет относительно немного противопоказаний, при этом оказывает благотворное влияние практически на все органы и системы.

Женщины ценят его как низкокалорийный диетический продукт с высоким содержанием витаминов и минералов, помогающий поддерживать стройность фигуры, избавляться от шлаков и замедлять старение.

Мужчины используют целебное воздействие сельдерея на простату и его свойства афородизиака. В этом уникальном овоще можно использовать в пищу стебли, листья и корни. Корень и листья сельдерея можно высушить, зелень также засолить или заморозить, вкусовые качества при этом не ослабляются, но максимум целебных свойств имеет именно свежий сельдерей. Впрочем, сухое сырье может использоваться для приготовления целебных настоев и отваров, которые применяются внутрь и наружно.

Внимательно прочитали статью? Тогда вопрос для самопроверки: в чем особенность сельдерея с точки зрения диетологии?

Если у вас есть свои рецепты блюд или лекарственных средств из сельдерея, вы хотите дополнить статью или задать вопрос – оставляйте свои комментарии внизу страницы.

Source: www.davajpohudeem.com

Источник

Девушка поставила на себе пищевой эксперимент, чтобы на практике выяснить – что случится, если выпивать каждый вечер перед сном стаканчик свежевыжатого сока сельдерея. Она рассказывает, что поначалу удивилась, когда услышала об увлечении некоторых знакомых этим заурядным овощем для супа. Несмотря на то что об этом овоще девушка видела информацию каждый день в своем “Инастагреме” и на любимом телешоу о здоровье, она скептически относилась к сельдерею как к средству для улучшения здоровья. Однако она пошла на этот занятный эксперимент, решив устроить себе недельный сельдерейный марафон и поделиться своими ощущениями в течение этого периода.

Неделя сельдерея

Итак, девушка решила каждый вечер выпивать стакан сельдерейного сока перед сном в течение семи дней. Стебли сельдерея она покупала в магазине или на рынке и самостоятельно дома готовила из них сок. Она признается, что некоторые результаты и метаморфозы стали для нее неожиданностью.

В частности, она обратила внимание, что стала спать намного спокойнее и глубже, а процесс засыпания происходил быстрее. Раньше у нее часто наблюдалась бессонница и чуткий сон, когда она многократно просыпалась в течение ночи, а утром чувствовала себя сонной и разбитой – эти неприятные ощущения совершенно исчезли. Интересно, что в этот период ее посещали странные и забавные сновидения: например, что ее парень выкрасил все стены в кислотно-зеленый цвет и сделал из комнаты студию йоги, пока ее не было дома. Имеет ли связь этот сон с соком сельдерея, доктор не сумел объяснить.

Болит голова от сельдерея

Соленый сок сельдерея

Девушка заметила, что сок сельдерея имеет очень специфический вкус. Он казался ей слегка солоноватым, хотя, возможно, она была просто чересчур чувствительна к натрию. Первое время после выпитого на ночь стакана сока девушка просыпалась ночью, чтобы выпить воды. Она чувствовала сильную жажду и пересыхание во рту. Позже эти симптомы ушли, и она почувствовала мощный прилив энергии и сил. Ее доктор так прокомментировал это обстоятельство – согласно исследованиям специалистов, в сельдерее содержится до 95 % воды, которая выделяется при приготовлении сока. Постепенно организм перестраивается и начинает насыщаться этой растительной влагой, которая благотворно влияет на него.

Для тех, кто в отношениях

Девушка призналась в очень интимной проблеме – по утрам у нее часто наблюдалось чувство вздутия. Это доставляло ей определенный дискомфорт, так как она жила вместе со своим парнем и постоянно комплексовала по этому поводу. Причем эта особенность ее организма не зависела от пищи – был ли это гамбургер, съеденный на ночь, либо совершенно здоровая диетическая еда.

Специалисты советовали ей множество различных средств, чтобы избавиться от этого ощущения, однако эффекта не было.

Поэтому девушка сильно удивилась, когда проснувшись утром после первого приема сельдерейного сока, обнаружила, что неприятное ощущение раздутого живота полностью исчезло. Решив проверить, связано ли это с употреблением сока или просто случайность, на следующий вечер она решила кроме сока съесть еще кусок пиццы. Однако утром все было прекрасно – никакого вздутия живота. Доктор, который наблюдал ее, предположил, что этот эффект возник из-за насыщения организма влагой, что уменьшило образование газов.

Пить или не пить

Несмотря на очевидную пользу от употребления каждый вечер сока сельдерея, девушка-экспериментатор не склонна в будущем продолжать сидеть на сельдерейной диете. Основной довод, который она приводит, это странный солоноватый привкус, который ей совершенно не понравился. Она решила в качестве альтернативы стараться включать сельдерей в свежем виде в свой каждодневный рацион. Доктор согласен с этим решением – сельдерей обязательно должен быть включен в состав сбалансированной диеты, но употребление свежевыжатого сока из него в любых количествах вряд ли мгновенно вылечит от всех болезней.

Болит голова от сельдерея

Суперовощ сельдерей

В последнее время стало очень модно употреблять сельдерей именно в виде свежевыжатого сока или смузи, в чистом виде или разбавленным соками других овощей. Поклонники велнеса готовят, например, микс-коктейль из сельдерея и моркови.

Кстати, сельдерей многие предпочитают есть сырым, а сок пить именно на ночь. Это связано стем, что при тепловой обработке большая часть полезных веществ вываривается из него. Пить же концентрированный сок сельдерея утром натощак не стоит, особенно людям со склонностью к гастриту.

Что такое велнес и почему его сторонники так почитают сельдерей? Это движение за здоровый образ жизни и хорошее самочувствие популяризует не только различные методики активного отдыха и спорта, но и продукты питания, которые имеют в своем составе наибольший энергетический потенциал. Сельдерей, а особенно сок из него, обладает не только общеукрепляющим действием, но и помогает быстрее поправиться при некоторых инфекционных заболеваниях.

Природный антисептик

В составе сока сельдерея содержится большое количество витаминов группы В, а также витамина С, Е и клетчатки. При их дефиците человек становится менее активным, постоянно хочется спать и иммунитет понижается.

Поэтому многие доктора советуют употреблять его людям, которые испытывают слабость и апатию в межсезонье. Волокнистая структура свежих стеблей сельдерея активизирует работу кишечника и быстро решает проблемы с пищеварительной системой.

У этого овощного сока есть еще одно уникальное свойство – он является мощным антисептиком. Благодаря высокому содержанию в нем фитонцидов и специфических эфирных масел сок сельдерея поможет быстрее избавиться от различных инфекций. Причем для этого переработанное растение можно употреблять не только внутрь, но и наружно, например, пропитывать соком или отваром листьев повязки на раны. Сок сельдерея очищает кровь и восстанавливает эластичность сосудов.

Особая польза

Женщинам его употребление прямо показано, так как он благотворно влияет на работу матки и яичников, а также нормализует гормональный фон, кроме того, делает кожу более эластичной и свежей.

Сельдерей – сильный афродизиак. Это свойство пряного овоща с давних времен использовали люди. Блюда, приправленные им, считались возбуждающими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник