Болит голова после кефира

Болит голова после кефира thumbnail

Медицина

26.02 11:17

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

Не обращал внимания раньше, ну, или не придавал значения, но потом всё же стал замечать. После кефира, ряженки, варенца, творога болит голова! Блин, понимаю после спарринга там или с будуна, но ёмаё, после кефира то с чего?! Неужели аллергия на безалкогольные напитки?) У кого похожее? Ну просто уже сегодня эксперимент провёл, съел творог и через 10 мин буквально началась боль, до сих пор не отходит. Либо совпадение какое то

Продолжить тему

Возможно, размещено ботом,

У меня в молодости лет пять была такая фигня на пиво. Буквально несколько глотков – и через десять минут голова разламывается. Лет через пять само прошло. Может и раньше. Но последние года полтора перед тем как это обнаружил, категорически от пива отказался. А тут у друга чего то так захотелось освежиться таежным с холодильнчка – ну рискнул. И чудо – не болит. С тех пор больше такого не было. Ну а насчет аллергий для себя это версию исключаю потому что одна аллергия всегда за собой другую тянет. Так вот у меня кроме пива никогда ни намека на аллергии не было.

как вариант- непереносимость лактозы или какой-то добавки.

а кто производитель “

кефира, ряженки, варенца, творога

“? постоянно пью кефир, бифидок, молоко и ем творог соколовские – никогда ничё подобного не было на погоду бывает, после выпивки бывает, но на кефир?!!! разве что стул нормализуется

(Добавлено через 2 минуты)

всё, увидел внизу уже…ну что сказать – у меня жена друга с дитем с полгода-год назад от свежего творожка этого производителя, купленного в их фирменном киоске, оказались в больнице – надо полагать, что там не только молоко.

это может быть индивидуальная реакция.

у меня всё больше и больше друзей-знакомых отказываются от продукции “Утра родины”…как раз из-за таких “индивидуальных реакций” – то в больнице лежат с отравлением, то на унитазе от ультрапастеризованных китайских технологий вместо молока…теперь ещё и головные боли добавились

официально безалкогольные, т.е. на уровне обычного содержания алкоголя в организме, а вот если перед продажей хранить не в тех условиях, то запросто 4-5% отопьёшь.

У меня как 5-6 месяцев назад живот стал болеть да так не выносимо. Отказался от всей молочки и особенно от “Утра уродины”

В молочке используется концентрат Лактулозы. У нее есть побочный эффект. Если не катит, то лучше не пей.
https://drugslib.ru/laktuloza/
Вот, посмотри побочные действия. У многих с возрастом молоко перестает у3сваиваться нормально.

А хочется

Ты сделай узи поджелудочной на всякий случай. Если с пол года как началась такая ерунда у тебя, то может и воспаление, а не непереносимость молочки. Во всяком случае не помешает лишний раз проверить. Сейчас и помимо молочки много всякого разного едим, нагрузка на поджелудочную и печень будь здоров. Сейчас вообще мало натурпродуктов.

Голова болит скорее оттого, что пьешь эти напитки холодными. У некоторых людей от воздействия холода наступает вот такой эффект

Причины возникновения головной боли от холода
Данный вид головной боли возникает в качестве реакции на воздействие холодных температур и может появиться в следующих ситуациях:
значительное понижение температуры воздуха;
ветреная или морозная погода;
плавание в холодной воде;
холодный (или контрастный) душ;
употребление холодной пищи и напитков, воздействующих на область неба и заднюю стенку глотки (так называемая «боль от мороженого»).

https://www.dikul.org/simptomy/bolit-golova/ot-holoda/
Это, возможно, причина твоей головной боли. Попробуй молочку пить комнатной температуры. А от других холодных напитков нет такого?
Так-то сейчас посмотрел ТУ молока, вроде ничего “криминального”..
https://oproduktax.ru/reference/gost_tu/tu_9222-150-00419785-04
НА коробке молока “Российского” местного от Утра Родины посмотрел ТУ по которым оно делается.

Читайте также:  После удара головой болит голова в этой области

www.dikul.org

сновные причины возникновения головной боли от холода. Описание симптомов, диагностических методов обследования и лечения «холодовой» головной боли.

Давление не замеряли? Где-то читала что обезжиренная молочка понижает давление.

именно поэтому местные аборигены не едят молочное

да, нажимайте на морскую капусту, разные морепродукты, рис.Исключите полностью рафинированный сахар и любые рафинированные масла

https://forum.sakh.com/?sub=377503 не у тебя одного

https://forum.sakh.com/?sub=377503

протяжные, думал у соседей телевизор врубился. И вижу такую картину -потолок уходит вверх как в тоннель и оттуда свет очень яркий и какойто розово…

обычная аллергия на молочку

Ксюша, прикиньте алкоголь, сигареты и наркотики нас тоже травят за наши бабки,но это никого, почему-то не смущает. А от микроволновок и смартфонов- вредное излучение за наши бабки- и опять ничего… А на УЗИ пол ребёнка посмотреть по пятому разу- так вообще бегом!
А вот ” Утро Родины”- враги народа!

я совсем упустил из виду, что не так давно блевал дальше чем видел после сырков утрородины

ага, значит всё же не совпадение!!!

Может тебе в него мышьяк добавил? У Наполеона Бонопарта такие же симптомы были

(Добавлено через 38 секунд)

БонАпарт

Такое возможно, если вы принимаете какие-либо препараты – ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО).

какие-либо препараты

вообще ничего не употребляю

Сейчас нет. Но возможно несколько недель назад употребляли? В частности некоторые антидепрессанты СИОЗС могут обладать таким действием. И в течение нескольких недель после их употребления нужно соблюдать диету.

(Добавлено через 1 минуту)

ну или баловались психонавтикой рекреационно?

я в принципе лекарства не употребляю

Во-во!Тоже самое,только от водки,вина,пива и т.п.!Но не сразу ,а наследующий день! Просто

совпадение какое-то

(Добавлено через 3 минуты)

Продолжаю:сегодня эксперимент с коньяком!

совпадение какое-то

ну что то уж какое то постоянное

Подскажите хорошего психотерапевта.И есть ли в Южном гипнолог?Спасибо!

Финансисты обозначили оптимальную сумму «подушки безопасности»

https://news.mail.ru/incident/45310712/?frommail=1

Во время экономической нестабильности из-за коронавируса, период поиска работы составляет в среднем шесть месяцев. Поэтому и заначка в сеье должна быть не менее ее полугодового дохода. Среднедушевой доход в области согласно постановлению ПСО от 4.03.92 № 92 составляет 53063 руб. Поэтому семья из 3 человек с 2-мя работающими должна иметь в заначке не менее 955 тыр.
Интересно… (читать далее)

Здравствуйте. Искривлена перегородка носа. Из-за этого частые гаймориты, заложенность носа, приходится пользоваться сосудосужающими каплями, чтоб хоть как то дышать.
Врачи говорят, надо делать операцию. Подскажите, кто где делал подобное, сказали где то лазером срезают и на след. день уже можно домой ехать, сейчас ломают ее с помощью какой то воздушной камеры и насосом, куда идти, посоветуйте. Как то стамеской и молотком не хочется…

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста где сейчас принимает психотерапевт Лобанов? И может кто-нибудь знает отзывы о психотерапевте Воиновой Анне Викторовне? Спасибо

Очень хочу быть донором. Всегда хотела, много лет пыталась им стать, но из-за анемии дальше терапевта ни разу не прошла. Сейчас я живу в корсакове и не знаю, здесь есть донорский пункт, чтоб как в южном сдавать кровь? С гемоглобином всё в порядке, наконец.

Источник

фото 1Кефир представляет собой молочный продукт, получаемый при сочетанном молочнокислом и спиртовом брожении. Закваска происходит с использованием специальных кефирных грибков.

Полезные свойства напитка известны с древности. Его использовали для лечения желудочно-кишечного тракта, когда еще не существовало самого понятия «гастрит». Тем не менее, в случае воспалительных процессов в желудке относиться к кефиру нужно с разумной осторожностью и ознакомиться предварительно с информацией можно ли пить его .

Полезен ли напиток

Кефир – продукт полезный. Вот перечень свойств, которыми он обладает:

  • стимулирует иммунитет;
  •  поставляет незаменимые аминокислоты в составе белков;
  •  препятствует размножению вредных бактерий в кишечнике;
  • заселяет кишечник полезной микрофлорой;
  •  служит источником витаминов (A, B, C, H) и минералов (кальция, фосфора, магния, калия);
  • обладает легким мочегонным воздействием;
  • успокаивает нервную систему;
  • возбуждает аппетит;
  • борется с запорами;
  • усиливает моторику желудочно-кишечного тракта;
  • активизирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.
Читайте также:  После удара болит голова и тошнит что делать

В зависимости от длительности созревания кефир подразделяют на слабый (зреет 24 чеса), средний (48 часов) и крепкий (от 72 часов). Чем продукт крепче, тем сильнее он влияет на выработку пищеварительного сока и послабляет стул.

Напиток может быть обезжиренным (0,1%), нежирным (0,3-1,0%), маложирным (1,0-2,5%), классическим (2,7-4,5%), жирным (4,7-7,0%), высокожирным (7,2-9,5%).

Можно ли пить кефир при болезнях желудка

В остром периоде любого варианта гастрита желудка кефир противопоказан, поскольку выраженный стимулирующий эффект никогда не идет на пользу больному органу.

Понемногу вводить его в рацион разрешается только после затухания воспалительных процессов и улучшения самочувствия.

При повышенной кислотности

Если человек страдает гастритом с высоким показателем кислотности желудочного содержимого, то кефир может только усугубить ситуацию, спровоцировав еще более активную выработку соляной кислоты. Поэтому пить в таких случаях разрешают исключительно свежий, однодневный, кефир, и только на фоне стойкой ремиссии. Жирность продукта не должна превышать 2,5%. Не желательно выпивать больше 1 стакана за сутки, иначе могут появиться дискомфорт, тошнота и изжога.

При низкой кислотности

Если кислотность понижена, то кефир не только разрешен, но и полезен. Лучше пить трехдневный его вариант с показателем жирности не меньше 3%. Такой напиток обладает обволакивающим, защитным действием, повышает аппетит, уменьшает болевые ощущения и нормализует выработку соляной кислоты.

С эрозивной формой болезни

фото 2Употребление кефира при наличии эрозий в желудке противопоказано до их заживления. Иначе возможно замедление процессов регенерации слизистой оболочки за счет усиления кислотности и стимуляции моторики.                                       В восстановительный период разрешается употреблять суточный продукт с низким процентом жирности.

Также кефир можно разбавлять водой: такой напиток прекрасно утоляет жажду, а его возможное негативное влияние сведено к минимуму. Еще лучше добавлять к стакану кефира чайную ложечку облепихового масла, это средство ускоряет процессы заживления внутренней оболочки желудка.

А при атрофическом виде можно или нет?

При атрофическом гастрите кефир разрешен к употреблению. Лучше выбирать достаточно жирный продукт, настоявшийся не менее 3-х суток. Он будет хорошо защищать истонченную слизистую, а дополнительная стимуляция выделения желудочного сока при атрофических изменениях не повредит.

Как правильно употреблять

Диетологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1.  Нельзя пить охлажденный кефир, только что извлеченный из холодильника. Как и любой другой слишком холодный продукт, он будет раздражать желудок, и провоцировать появление болевого синдрома. Впрочем, греть в микроволновке его тоже не стоит, иначе в нем погибнет большая часть полезных микроорганизмов. Оптимально дать постоять напитку вне холодильника около 1 часа, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Обращайте внимание на то, что покупаете. «Кефирный продукт» имеет с натуральным кефиром довольно отдаленное сходство. В состав настоящего кефира входит только молоко и закваска на кефирных грибках. Срок его годности не должен превышать 7 (максимум 10) дней – это признак отсутствия консервантов.
  3. Выпивать за сутки рекомендуют 200-400 г напитка. Особенно строги ограничения для больных с эрозивным или гиперацидным гастритом. В случае гипоацидного либо атрофического гастрита суточную норму можно и превысить (при условии хорошей переносимости).
  4. Пить кефир больным эрозивным или гиперацидным гастритом лучше после еды до 6 раз за день, разделив суточную дозу на маленькие порции. При атрофическом либо гипоацидном вариантах – за полчаса до еды, а вечером – за пару часов до отхода ко сну.
Читайте также:  После инсульта болит голов что делать

фото 3

На кефирной основе можно готовить вкусные напитки, добавляя к нему фрукты и ягоды (бананы, груши, вишню), термически обработанные овощи (тыкву, кабачок, морковку).

Такой популярный напиток, как нежирный кефирчик и зеленью и огурцом, перемешанный в блендере, разрешен только при сниженной кислотности желудочного содержимого, поскольку огурцы сами по себе тоже стимулируют выработку соляной кислоты. Кроме того, пациенты с гипоацидным гастритом могут добавлять к кефиру какао, корицу, имбирь.

Важно! Какой бы разновидностью гастрита вы не страдали, при выборе рациона всегда руководствуйтесь собственным самочувствием. Если после стакана кефира вы почувствовали изжогу, боли в области желудка, от напитка лучше отказаться.

Рецепты полезные и вкусные

Начать стоит непосредственно с приготовления кефира в домашних условиях. Он в разы полезнее магазинного, тем более вы будете совершенно уверены в его качестве и реальной продолжительности хранения. Сам по себе процесс сквашивания достаточно прост и требует минимума ингредиентов: молока и кефирной закваски, которую можно приобрести в аптеках или продуктовых магазинах. Итак, приступим.

Готовим самостоятельно!

фото 4

Вам потребуется для приготовления 1 литра кефира:

  • 0,9 л молока;
  • 0,1 л специальной закваски;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко и остудить до 40 градусов.
  2. Добавить сахарный песок и закваску, тщательно размешать.
  3. Убрать смесь в теплое место и подождать 24 часа.
  4. Продегустировать напиток.

При повторном приготовлении в качестве закваски можно использовать этот же домашний напиток.
На основе кефира готовят множество аппетитных и полезных для здоровья блюд. Это особенно актуально для больных с гастритом, которые и так вынуждены ограничивать себя во многих «вкусностях».

Пряная рисовая каша

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса;
  • 2 стакана кефира жирностью от 2,5% и меньше;
  • 1 ч. л. сухого тмина;
  • 2 ч. л. кориандра.

фото 5

Приготовление:

  1. Насыпать приправы в марлю и плотно затянуть.
  2. Вылить кефир в кастрюлю и бросить туда же марлевый мешочек.
  3. Слегка подогреть кефир на слабом огне/
  4. Добавить к нему рис и оставить греться на 10 минут.
  5. Снять кашу с огня, достать из нее приправы.
  6. После того, как рис остынет, можно кушать.
  7. Если данное блюдо вам разрешили есть при небольшом обострении, то кашу лучше предварительно измельчить в блендере.

Окрошка

Готовим ингредиенты:

  • 300 г вареной говядины;
  • 3 крупные картофелины;
  • 4 огурца;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1,25 л нежирного кефира:
  • 2 л остуженной кипяченой воды.

фото 6

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарезаем кубиками все компоненты, мелко рубим зелень.
  2. Все перемешиваем, подсаливаем, заливаем кефиром и оставляем в холодильнике настаиваться около получаса.
  3. Вливаем в окрошку кипяченую воду и подаем на стол.

Мороженое

Нужно подготовить:

  • 2 стакана 2,5% кефира;
  • 1 стакан 10% сливок;
  • 6 желтков от куриных яиц;
  • ¾ стакана сахарного песка.

фото 7

Приготовление:

  1. Взбить желтки с сахаром до получения густой светло-желтой массы.
  2. Вскипятить сливки.
  3. Медленно вливать желточную массу в сливки, продолжая взбивать.
  4. Получившуюся однородную субстанцию подержать на слабом огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела. Соедините ее с кефиром комнатной температуры и как следует размешайте.
  5. Оставить на 15 минут остывать на столе, затем убрать в холодильник. Через пару часов смесь опять нужно перемешать.
  6. Разлить массу по специальным формочкам и отправить на ночь в морозилку.
    Есть мороженое следует в подтаявшем виде, чтобы не раздражать слизистую желудка.

Кефир – полезный продукт для людей, страдающих гастритом с пониженной кислотностью, но и при других вариантах болезни отказываться от него полностью не стоит. Единственное, что нужно учитывать перед планированием своего рациона, это необходимость предварительного обследования у специалиста. Невозможно самостоятельно определить тип воспаления желудка и подобрать рациональное питание.

Источник