Бутылка вина не болит голова а болит
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по… · garryspirit.ru
Вы правы — между красным и белым вином существует довольно приличная разница.
И конечно – с точки зрения воздействия этих разных категорий вин на организм.
Перечислю основные отличия красного вина от белого:
Красное — снижает концентрацию белка «эндотелий1» в крови. Повышенное количество — несет угрозу ишемии сердца.
В виноградной шкурке красных сортов содержатся полифенолы (предотвращают тромбообразование и расширяют сосуды, оказывают общее тонизирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Они тонизируют систему кровообращения и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, препятствуют развитию инфарктов, стимулируют работу сердечной мышцы.
Также в шкурке содержатся танины, природные дубильные вещества, антиоксиданты. Они защищают клетки от онкологических факторов и производят пусть немного, но защиту организма от вредных природных факторов (не зря красное вино дают подводникам и людям, подвергнувшимся облучению).
Содержащийся в красном вине росвератрол, вместе со свободными радикалами — способствует понижению бета-амилоидных бляшек, снижая вероятность старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Также — он способствует снижению сахара в крови (но только в сухих винах).
Гормон «мелатонин», содержащийся в красных винах, помогает успокоить нервную систему, борется с бессонницей, нормализует цикл сна.
В красных винах содержится большой и довольно уникальный объем микроэлементов, минералов и витаминов (во вторую мировую войну, когда витаминов было крайне мало — в Европе детям давали разбавленное вино, защищая от авитаминоза и цинги).
Вот пожалуй — основные отличия.
Если причина не тривиальная (просто – выпит большой объем вина. От этого у кого угодно голова заболит) – то учитывая вышеизложенное может сложиться так, что именно таким образом Ваш организм производит некую аллергическую реакцию (с результатом – головная боль).
Например, у одной моей знакомой — от красного вина появляется сыпь и чешутся голени и предплечья. Также и у Вас – это может быть реакция на один или несколько компонентов красного вина.
Также (это уже из личного опыта) — если я пью, к примеру, довольно много крепкого вина (например — портвейна), даже не смешивая его с другими видами алкоголя, то на утро знаю — точно будет болеть голова. Хотя сухого красного вина могу выпить и бутылку и две, без последствий.
Видимо организм так реагирует на высокое содержание в этом напитке сахара, алкоголя и дубильных веществ.
Не знаю, какое красное вино Вы пили (надеюсь оно качественное) — но советую Вам попробовать сменить его тип (например, если пили красное сладкое — попробуйте пить красное сухое и т.д.). Если и это не поможет — ну, значит красное, увы, не Вашею
Есть масса других вариантов отличного алкоголя — белые, розовые и игристые вина, крепкие напитки, пиво, коктейли и т.д.
Но несомненно — все это нужно потреблять в меру и с хорошими, подходящими закусками.
Удачи Вам и будьте здоровы!
спасибо! очень люблю ваши ответы, и очень признательна за этот) удивляло что именно супер-маленький бокал красного… Читать дальше
Всем доброго здравия! Я по образованию провизор, кто я по призванию… если…
Полностью соглашусь с ответом Игоря Готова. Добавлю один, может и известный факт, но известный отнюдь не каждому. В Грузии и Армении при праздновании торжеств на стол ставят либо сухое красное, либо сухое белое. А при понимании того, что торжество обещает быть долгим, пьют лишь сухое белое. В действительности, связанно это именно с тем, что в красном… Читать далее
Дело в голове, конечно. Всё очень индивидуально.
Это первый ответ автора, оцените его!
Полный бред, насчет болей в голове. Конечно, если не брать в расчет “много выпитого”. О бокала красного сухого качественного вина, да еще, сдобренного сыром, голова болит у людей, которые страдают мигренью. Виновны танины, содержащиеся в вине. Чем их больше, тем вероятнее мигрень у склонных к ней людей.
Ирина Е, сами себе противоречите…
Или “полный бред”, или “голова болит у людей, страдающих мигренью”?!
Значит… Читать дальше
Дядька который имеет свое мнение. Люблю бег(пробежал 28 марафонов) и…
У меня не болит ни от бутылки красного, ни от бутылки белого.А вот от трех, четырех бутылок -болит. Но точно так же болела бы и от водки, коньяка,виски.Да от любого бухла-не в меру выпитого!
Есть ли закусывать Кониной любые спиртные напитки Вас просто потянет ко сну, 2 часа бодрого сна и Вы как огурчик… Читать дальше
Это первый ответ автора, оцените его!
Вопрос, абсолютно правильный, у многих людей, даже от небольшого количества красного вина моментально краснеет лицо и поднимается давление, отсюда головная боль. Таким людям нужно пить светлые вина и все будет нормально! У всех разный организ, и то, что одному лекарство – другому яд.
такое красное выбираете. Сам пью только красное сухое – никаких головных болей. От белого даже наверное было раз или два. Хотя и его если правильно выбрать проблем нет.
У жены от красного вина мигрень. Так же как и от черного винограда, старого сыра, и несвежих бананов. Даже после незначительного количества. Возможно у вас схожая проблема
Наверное всё-таки от количества зависит, от культуры потребления . А так 0.7 на рыло нормально и голова не болит, а вот 1.4 уже чуть чуть больше чем нужно. А если после этого 0.2 водочки тогда всё , головная боль обеспечена.
Так это смотря какое вино пить и в каком количестве, плюс – индивидуальная реакция организма должна учитываться. У меня от российских красных полусладких вин, от крымских голова болит даже с одного бокала, какие не пробовала – ничего не пошло. А Лыхны или Апсны могу и бутылку выпить (ну конечно под закуску и не за час) – даже намека на похмелье и… Читать далее
Абхазцы обычно смеются ,когда слышат про Абхазские вина ( Лыхны ,Апсны и т.д.) и спрашивают ,а вы много видели у… Читать дальше
Надо провести эксперимент – собрать тех у кого болит голова от красного вина и дать им красное вино в качестве которого нет сомнений. Тем у кого боль появится надо сделать вывод о своём неприятии красного вина, тем у кого нет – искать своего винодела!
Почему от вина болит голова, даже если выпить его буквально бокал?
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием… · t-do.ru/inmyglass
Вы обычно пьете сухие или полусладкие вина? Если сухие, то возможно у выпитого вина были дефекты или повышенное содержание диоксида серы. Обычно после сухого вина в умеренном количестве не должно быть никаких болей. Зато при полусладком винопитии головные боли характерны. Если же вы пьете сухое качественное вино и немного, возможно, это ваша индивидуальная особенность
Прочитать ещё 2 ответа
Почему от вина такое жуткое похмелье?
Винный эксперт и управляющий сети винотек Grand Cru, создатель винных клубов и…
Кроме неправильного количества, на появление похмелья влияет и качество самого вина.
Известна фраза Шарля Азнавура, которого спросили, какое вино он считает качественным: «То, после которого на утро не болит голова». К тому же причина неприятных ощущений для каждого своя: для кого-то, например, слишком высоко содержание спирта — этому человек нужно просто снизить градус, убрать определенные вина из своего рациона. Для кого-то не подходит именно красное или белое (как для меня в молодости). У кого-то на сосуды влияет диоксид серы, который содержится в вине. В любом случае, при выборе качественного вина я бы делал акцент в первую очередь на знание виноделов и виноделия. Когда я понимаю, что вот этот винодел умеет работать с диоксидом, умеет работать на виноградниках, использует химию в правильных пропорциях — тогда я доверяю ему.
Если я хочу просто бурно отметить что-то и не контролирую, что и как пью — я почти всегда обречен.
И, конечно же, очень важно выстроить последовательность по плотности вина и по содержанию алкоголя (от меньшего к большему). Не стоит бросать свой организм «то в жар, то в холод». Если соблюдать правила, принятые в традиционных винодельческих регионах — похмелье вряд ли возникнет.
Прочитать ещё 6 ответов
Что мешает вам бросить употреблять алкоголь?
Не могу сказать что у меня есть физическая потребность в употреблении алкоголя. Могу спокойно не пить неделю/месяц, но моя компания часто пьёт, все друзья пьют. Вообще, получается так, что самые интересные знакомства случаются со мной когда я пью, самые весёлые ситуации тоже. А ещё алкоголь снимает стресс и является моим любимым антидепрессантом.
Прочитать ещё 5 ответов
Источник
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по… · garryspirit.ru
Вы правы — между красным и белым вином существует довольно приличная разница.
И конечно – с точки зрения воздействия этих разных категорий вин на организм.
Перечислю основные отличия красного вина от белого:
Красное — снижает концентрацию белка «эндотелий1» в крови. Повышенное количество — несет угрозу ишемии сердца.
В виноградной шкурке красных сортов содержатся полифенолы (предотвращают тромбообразование и расширяют сосуды, оказывают общее тонизирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Они тонизируют систему кровообращения и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, препятствуют развитию инфарктов, стимулируют работу сердечной мышцы.
Также в шкурке содержатся танины, природные дубильные вещества, антиоксиданты. Они защищают клетки от онкологических факторов и производят пусть немного, но защиту организма от вредных природных факторов (не зря красное вино дают подводникам и людям, подвергнувшимся облучению).
Содержащийся в красном вине росвератрол, вместе со свободными радикалами — способствует понижению бета-амилоидных бляшек, снижая вероятность старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Также — он способствует снижению сахара в крови (но только в сухих винах).
Гормон «мелатонин», содержащийся в красных винах, помогает успокоить нервную систему, борется с бессонницей, нормализует цикл сна.
В красных винах содержится большой и довольно уникальный объем микроэлементов, минералов и витаминов (во вторую мировую войну, когда витаминов было крайне мало — в Европе детям давали разбавленное вино, защищая от авитаминоза и цинги).
Вот пожалуй — основные отличия.
Если причина не тривиальная (просто – выпит большой объем вина. От этого у кого угодно голова заболит) – то учитывая вышеизложенное может сложиться так, что именно таким образом Ваш организм производит некую аллергическую реакцию (с результатом – головная боль).
Например, у одной моей знакомой — от красного вина появляется сыпь и чешутся голени и предплечья. Также и у Вас – это может быть реакция на один или несколько компонентов красного вина.
Также (это уже из личного опыта) — если я пью, к примеру, довольно много крепкого вина (например — портвейна), даже не смешивая его с другими видами алкоголя, то на утро знаю — точно будет болеть голова. Хотя сухого красного вина могу выпить и бутылку и две, без последствий.
Видимо организм так реагирует на высокое содержание в этом напитке сахара, алкоголя и дубильных веществ.
Не знаю, какое красное вино Вы пили (надеюсь оно качественное) — но советую Вам попробовать сменить его тип (например, если пили красное сладкое — попробуйте пить красное сухое и т.д.). Если и это не поможет — ну, значит красное, увы, не Вашею
Есть масса других вариантов отличного алкоголя — белые, розовые и игристые вина, крепкие напитки, пиво, коктейли и т.д.
Но несомненно — все это нужно потреблять в меру и с хорошими, подходящими закусками.
Удачи Вам и будьте здоровы!
спасибо! очень люблю ваши ответы, и очень признательна за этот) удивляло что именно супер-маленький бокал красного… Читать дальше
Всем доброго здравия! Я по образованию провизор, кто я по призванию… если…
Полностью соглашусь с ответом Игоря Готова. Добавлю один, может и известный факт, но известный отнюдь не каждому. В Грузии и Армении при праздновании торжеств на стол ставят либо сухое красное, либо сухое белое. А при понимании того, что торжество обещает быть долгим, пьют лишь сухое белое. В действительности, связанно это именно с тем, что в красном… Читать далее
Дело в голове, конечно. Всё очень индивидуально.
Это первый ответ автора, оцените его!
Полный бред, насчет болей в голове. Конечно, если не брать в расчет “много выпитого”. О бокала красного сухого качественного вина, да еще, сдобренного сыром, голова болит у людей, которые страдают мигренью. Виновны танины, содержащиеся в вине. Чем их больше, тем вероятнее мигрень у склонных к ней людей.
Ирина Е, сами себе противоречите…
Или “полный бред”, или “голова болит у людей, страдающих мигренью”?!
Значит… Читать дальше
Дядька который имеет свое мнение. Люблю бег(пробежал 28 марафонов) и…
У меня не болит ни от бутылки красного, ни от бутылки белого.А вот от трех, четырех бутылок -болит. Но точно так же болела бы и от водки, коньяка,виски.Да от любого бухла-не в меру выпитого!
Есть ли закусывать Кониной любые спиртные напитки Вас просто потянет ко сну, 2 часа бодрого сна и Вы как огурчик… Читать дальше
Это первый ответ автора, оцените его!
Вопрос, абсолютно правильный, у многих людей, даже от небольшого количества красного вина моментально краснеет лицо и поднимается давление, отсюда головная боль. Таким людям нужно пить светлые вина и все будет нормально! У всех разный организ, и то, что одному лекарство – другому яд.
такое красное выбираете. Сам пью только красное сухое – никаких головных болей. От белого даже наверное было раз или два. Хотя и его если правильно выбрать проблем нет.
У жены от красного вина мигрень. Так же как и от черного винограда, старого сыра, и несвежих бананов. Даже после незначительного количества. Возможно у вас схожая проблема
Наверное всё-таки от количества зависит, от культуры потребления . А так 0.7 на рыло нормально и голова не болит, а вот 1.4 уже чуть чуть больше чем нужно. А если после этого 0.2 водочки тогда всё , головная боль обеспечена.
Так это смотря какое вино пить и в каком количестве, плюс – индивидуальная реакция организма должна учитываться. У меня от российских красных полусладких вин, от крымских голова болит даже с одного бокала, какие не пробовала – ничего не пошло. А Лыхны или Апсны могу и бутылку выпить (ну конечно под закуску и не за час) – даже намека на похмелье и… Читать далее
Абхазцы обычно смеются ,когда слышат про Абхазские вина ( Лыхны ,Апсны и т.д.) и спрашивают ,а вы много видели у… Читать дальше
Надо провести эксперимент – собрать тех у кого болит голова от красного вина и дать им красное вино в качестве которого нет сомнений. Тем у кого боль появится надо сделать вывод о своём неприятии красного вина, тем у кого нет – искать своего винодела!
Почему от вина болит голова, даже если выпить его буквально бокал?
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием… · t-do.ru/inmyglass
Вы обычно пьете сухие или полусладкие вина? Если сухие, то возможно у выпитого вина были дефекты или повышенное содержание диоксида серы. Обычно после сухого вина в умеренном количестве не должно быть никаких болей. Зато при полусладком винопитии головные боли характерны. Если же вы пьете сухое качественное вино и немного, возможно, это ваша индивидуальная особенность
Прочитать ещё 2 ответа
Почему от вина такое жуткое похмелье?
Винный эксперт и управляющий сети винотек Grand Cru, создатель винных клубов и…
Кроме неправильного количества, на появление похмелья влияет и качество самого вина.
Известна фраза Шарля Азнавура, которого спросили, какое вино он считает качественным: «То, после которого на утро не болит голова». К тому же причина неприятных ощущений для каждого своя: для кого-то, например, слишком высоко содержание спирта — этому человек нужно просто снизить градус, убрать определенные вина из своего рациона. Для кого-то не подходит именно красное или белое (как для меня в молодости). У кого-то на сосуды влияет диоксид серы, который содержится в вине. В любом случае, при выборе качественного вина я бы делал акцент в первую очередь на знание виноделов и виноделия. Когда я понимаю, что вот этот винодел умеет работать с диоксидом, умеет работать на виноградниках, использует химию в правильных пропорциях — тогда я доверяю ему.
Если я хочу просто бурно отметить что-то и не контролирую, что и как пью — я почти всегда обречен.
И, конечно же, очень важно выстроить последовательность по плотности вина и по содержанию алкоголя (от меньшего к большему). Не стоит бросать свой организм «то в жар, то в холод». Если соблюдать правила, принятые в традиционных винодельческих регионах — похмелье вряд ли возникнет.
Прочитать ещё 6 ответов
Как не болеть утром, после двух выпитых бутылок вина?
Есть несколько вариантов:
Пить не крепленое, а сухое вино.
Больше закусывать.
Пить с другом или подругой, получится по 1 бутылке на каждого.
Пить не вечером, а с утра. Тогда на следующее утро болеть не будете.
Разбавлять вино водой 1:1, тода получится 4 бутылки, которые выпить сложнее.
Уменьшить дозу.
Покупать 2 маленькие бутылки.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник