Чтобы на утро не болела голова песня

Чтобы на утро не болела голова песня thumbnail
  • 06:42

  • 03:22

  • 03:28

  • 03:27

  • 01:36

  • 04:01

  • 00:35

  • 03:54

  • 04:05

  • 03:29

  • 05:18

  • 03:54

  • 03:49

  • 03:54

  • 02:40

  • 03:54

  • 03:54

  • 04:02

  • 03:51

  • 04:05

  • 03:51

  • 03:50

  • 03:51

  • 04:33

  • 03:54

  • 03:29

  • 03:54

  • 02:14

  • 04:31

  • 02:30

  • 04:33

  • 04:02

  • 04:35

  • 00:37

  • 03:31

  • 02:46

  • 04:10

  • 03:34

  • 02:59

  • 04:05

  • 04:55

  • 02:47

  • 04:05

  • 03:02

  • 03:43

  • 01:28

  • 02:30

  • 03:56

  • 03:19

  • 04:22

  • 04:44

  • 02:34

  • 04:01

  • 05:39

  • 03:57

  • 02:42

  • 03:57

  • 03:08

  • 03:25

  • 05:01

  • 03:08

  • 04:21

  • 00:39

  • 03:20

  • 05:26

  • 03:27

  • 01:51

  • 03:28

  • 03:54

  • 03:51

  • 03:03

  • 02:27

  • 03:03

  • 03:39

  • 00:30

  • 00:36

  • 03:12

  • 02:48

  • 04:19

  • 04:15

  • 06:22

  • 05:31

  • 03:28

  • 03:36

  • 02:42

  • 02:42

  • 03:13

  • 02:54

  • 03:12

  • 03:31

  • 04:03

  • 02:55

  • 03:25

  • 03:21

  • 02:29

  • 03:25

  • 03:08

  • 01:36

  • 05:03

  • 02:19

  • Источник

    Игорь ЧЕРНЕНКО, врач

    Ох, эти праздничные застолья…

    Каждый раз слышу одно и то же:”хорошо посидели, стол был великолепный, напитки – одни лучше другого. А какая замечательная компания! Как прекрасно провели время, отдохнули, повеселились…

    Вот только тот последний бокал был совершенно лишним… И испортил мне утро. Проснулся с адской головной болью, тошнотой, да что там говорить, сами все знаете про “утро стрелецкой казни”.

    СКОЛЬКО раз мне, доктору, приходилось увещевать пациентов, наставляя их на правильный образ жизни.

    “Спиртные напитки — бокал вина или 1—2 стопки водки за праздничным столом — отнюдь не повредят, — говорю я, — но более пить не советую”.

    Я убеждаю их искренне, а они мне в ответ:”Как же мне, здоровому мужчине, ограничиться в праздники этой дозой?! Нет, доктор, благоразумие — благоразумием, а в праздники “оторваться” просто необходимо”.

    Спорить бесполезно.

    Чем я могу быть полезен? Разве что статью написать, систематизируя некоторые аспекты “дружбы с алкоголем”.

    Уже более шести тысяч лет человеку знаком алкоголь — срок немалый. Что же такое «нормальные отношения с алкоголем»? Признаками условно-нормального употребления алкоголя являются:

    • строгий отбор поводов (прием алкоголя по особым, исключительным случаям, как дань обычаям и традициям);

    • редкая частота выпивок (не чаще одного, редко — двух раз в месяц, не пить два дня подряд);

    • сохранение ситуационного и количественного контроля (способность отказаться от предложения выпить, независимо от внешнего давления, контроль количества выпитого);

    • сохранение защитной реакции организма при передозировке (нормальная реакция непьющего человека на прием алкоголя в количествах, превышающих его личную дозу, — защитная рвотная реакция. Отсутствие таковой при первом знакомстве с алкоголем — опасный сигнал:у человека нет либо ослаблена защита от алкоголя! Возможно, в результате наследственных факторов у человека перестроились механизмы защиты);

    • “нормальные” формы опьянения (легкая степень опьянения, сохранение четко контролируемого поведения);

    • нормальное самочувствие на следующее утро после выпивки (обычное физическое и моральное состояние, готовность выполнять обычную нагрузку в полном объеме);

    • отсутствие влияния алкоголя на здоровье (отсутствие нарушений в состоянии организма, связанных с действием алкоголя);

    • алкоголь не становится особой ценностью для человека или средством регуляции настроения и самочувствия (сохранение нейтрального или (лучше!) негативного отношения к алкоголю). Когда можно говорить о бытовом пьянстве? Если у человека складывается система обязательных выпивок:”в честь” получения зарплаты, окончания трудовой недели, начала отпуска, многочисленных народных и личных праздников, по поводу бани, рыбалки, грибной охоты или просто так, например, за встречу. Признаки бытового пьянства:

    • расширение поводов для выпивки (различные ситуации являются поводом для выпивок);

    • увеличение частоты выпивок (частота выпивок до нескольких раз в месяц);

    • ослабление ситуационного контроля (подчинение давлению круга приятелей, а точнее, собутыльников); • постепенное увеличение количества выпиваемых напитков;

    • учащение отдельных случаев повышения своей дозы;

    • постепенное ослабление и исчезновение защитных реакций организма (это признак готовности к втягиванию в алкогольную болезнь);

    Читайте также:  Когда наклоняюсь голова болеть начинает

    • постепенное утяжеление форм опьянения;

    • ухудшение контроля поведения, появление нелепых поступков, излишней агрессивности;

    • учащение случаев плохого самочувствия на следующий после выпивки день;

    • временные, быстро преходящие, но достаточно отчетливые реакции организма на алкоголь (повышение артериального давления, острый гастрит, обострение хронических заболеваний);

    • постепенное утверждение алкоголя в качестве жизненной ценности;

    • события, не сопровождающиеся приемом алкоголя, рассматриваются как пустые и скучные, а все, что связано с выпивкой — как привлекательное.

    Как пить не пьянея? Какие действия предпринять, если нет возможности не пить?

    Прежде всего необходимо подготовить организм к переработке алкоголя.

    Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия (за 2 — 3 часа, время определяется для каждого индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного (до 100 граммов водки или эквивалентное количество другого напитка) .

    Главное — дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно закончится, а также плотно закусить.

    Для снижения и замедления силы воздействия алкоголя на организм необходимо съесть некоторое количество жирной пищи. Например, бутерброд с маслом и икрой, пару кусочков сала или осетрины оказывают тормозящее действие алкоголя на 30 — 40 минут

    Но необходимо помнить, что алкогольное действие не нейтрализуется, а тормозится.

    Правила употребления алкоголя

    Не смешивайте разные алкогольные напитки. Смешение их вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.

    Если все-таки необходимо смешать напитки, следуйте “правилу горки” (градусы выпивки должны нарастать).

    Можно пить пиво перед водкой, но не наоборот.

    Учитывая, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка, но и интенсивно — в ротовой полости, следует осторожно обращаться с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку.

    Нужно ли запивать водку? Единого мнения здесь нет — организм каждого человека индивидуален.

    Все же у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта:чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем меньше будет опьянение.

    И главное — не забывать закусывать. Истина, найденная в вине, нуждается в закуске

    Чем закусывать?

    Правила хорошего тона диктуют правила подачи к столу напитков и за¬кусок. Вначале подают легкие, легко перевариваемые закуски, затем более сытные блюда.

    Соответственно, последовательность напитков такая же:сначала легкие вина, затем более крепкие и другие спиртные напитки. Как правило, праздничное застолье начинают с аперитива — спиртного напитка, возбуждающего аппетит (шампанское в бокалах, сухое или полусухое белое вино, легкий крюшон). Всасывание алкоголя замедляют мясо (особенно свинина) и продукты с большим содержанием жира. И в дополнение — квашеная капуста, огурчики, вареный картофель.

    Блюда, которыми принято закусывать водку:

    • мясные закуски — свиное сало, студень, ветчина;

    • рыбные закуски — селедка, икра, горбуша, кета, лосось;

    • овощные закуски — огурцы и помидоры соленые, капуста квашеная, винегрет, картофель отварной. Не рекомендуется в качестве закуски к водке и другим крепким напиткам использовать сыр, отварную рыбу, блюда из баранины, колбасные изделия (что более соответствует закуске других напитков, например, пива).

    10 правил поведения за столом:

    1. За час до застолья съешьте кусочек сливочного масла, бутерброд с маслом и икрой.

    2. В начале застолья ешьте жирную пищу, она замедляет процесс всасывания.

    3. Не рекомендуется смешивать алкогольные напитки, в крайнем случае, меняйте напитки, повышая их градусность.

    4. Не следует начинать застолье со сладких вин и коньяка.

    5. Обязательно закусывайте после каждой рюмки.

    6. Углекислый газ, содержащийся в тониках, “колах”, газированной воде, способствует всасыванию алкоголя.

    7. При превышении нормы помогает крепкий свежий зеленый (черный) чай с лимоном или кофе с лимоном.

    Читайте также:  Аспирин алкоголь чтобы голова не болела

    8. Как можно меньше курите — никотин в полтора-два раза усиливает действие спиртного.

    9. Помните, что крепкие напитки действуют в полную силу только через час.

    10. Сорбенты способствуют снижению интоксикации (3 — 6 таблеток активированного угля или 1—3 столовых ложки энтеросгеля за 2 часа до или после употребления пищи).

    Настало утро следующего дня

    :голова раскалывается, слабость, разбитость, сухость во рту, тошнота и т.д. Как смягчить эти симптомы?

    Самый типичный симптом “утра после вчерашнего” — головная боль. Происходит это по¬тому, что спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему, а “отравленные” клетки головного мозга вызывают отек и рост внутричерепного давления.

    Для восстановления работы нейромедиаторов необходим глицин — метаболический корректор, способный влиять на тонкие обменные процессы в коре головного мозга и центральной нервной системе. Большое количество глицина содержится в желатине. Поэтому полезны холодец из свиных и говяжих ножек, желе, заливная рыба.

    Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, так как нарушает электролитный и кислотно-ще¬лочной баланс. Утром после “крепкой” выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,5 литра. Для восполнения жидкости необходимо в течение первых 1 — 1,5 часа принять 1 — 1,5 литра жидкости (оптимально — щелочные минеральные воды).

    Кроме необходимости восполнения жидкости, надо восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства. Показано включить в пищевой рацион курагу, морепродукты и морскую капусту — продукты, богатые калием, магнием, фосфором.

    Эффективны лекарственные средства — панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия.

    Чрезмерное употребление алкоголя способствует накоплению в организме токсических органических соединений — продуктов распада алкоголя и сивушных масел (альдегиды, кетоны и т.п.). В результате этого возникает тошнота, рвота, слабость, потливость — то есть эндотоксикоз.

    Для выведения токсических веществ используют энтеросорбенты:энтеросгель, смекту, акти¬вированный уголь.

    Алкоголь разрушает витамины; особенно важно восполнение запасов витамина С. Витамин С активно связывает и нейтрализует токсичные агенты. Показан прием аскорбиновой кислоты в дозе до 100 мг в сутки или поливитаминов.

    Помогают восстановлению водного баланса и способствуют естественной дезинтоксика¬ции крепкий чай и кофе, апельсиновый и томатный соки.

    Для восполнения белков полез¬ны птица, говядина, свинина (не рекомендуется жареное и копченое мясо), рыба, пара бутербродов с красной икрой, орехи.

    В качестве средства, нейтрализующего вредные последствия алкоголя, многим помогает украинский борщ. Рекомендую:отличное лекарство! Проверенное!

    Кроме необходимости восполнения жидкости, надо восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства.

    Источник

    Чтобы на утро не болела голова песняНовый год… Друзья, коллеги, собутыльники, удары новогодних часов и конечно же обилие алкогольных напитков… С мыслью, что такая ночь бывает раз в году, мы, не задумываясь о быстро растущей концентрации алкоголя в крови, пьем все и все время… За любовь, за друзей, за здоровье… за симпатичного кота хозяев, за человека, поющего с экрана, за будущие праздники – пока есть, что пить, количество тостов неисчерпаемо! Да-а, ночь, возможно, и удалась… А вот первое утро нового года, омраченное какими-то нездоровыми ощущениями любимого организма, как-то не очень…

    Некоторые чень многопьют и всё хоть бы хны. Не стоит им завидовать. Очень низкая или очень высокая чувствительность к этанолу – симптом надвигающегося алкоголизма. У большинства здоровых людей эффект опьянения однозначно связан с концентрацией алкоголя в крови. Если пить медленно и алкоголь будет всасываться в кровь не слишком быстро, то печень успеет справиться с работой. Скорость всасывания зависит от того, чем наполнен желудок. В идеале надо бы заполнить его заранее, и не чем попало, а полезной, медленно усваиваемой пищей. Если верить народной мудрости, лучше всего съесть что-нибудь жирное. Но верить ей не следует: жир, конечно, заменит всасывание алкоголя, но создаст дополнительную нагрузку на печень. Готовясь к серьезному банкету, лучше всего набить живот сложными углеводами (например, картошкой, рисом или спагетти).

    Читайте также:  Болит голова может выпить грамм 100
    Средства, чтобы не опьянеть и избежать похмелья

    Современный препарат Энтеросгель, если его принять до распития алкоголя не даст сильно опьянеть, если после, то предотвратит похмелье. Чтобы не опьянеть нужно принять его в  пропорции 1 к 3 алкоголя. Чтобы избежать похмелья, нужно принять 3 ложки на ночь и 3 ложки с утра.

    Таблетки активированного угля адсорбируют (впитывают) алкоголь и мешают его всасыванию. Принимать по 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки. Затем – по 2 таблетки через каждый час.

    Выпейте стакан молока перед употреблением алкоголя, и не будет никакого похмелья или головной боли.

    Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает “Алмагель”. Принимать по 2-3 ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса.

    Очень помогает каша – гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку – и вы как “огурчик”, а все вокруг пьяненькие.

    Во время приема алкоголя употребляйте витамины, и вы будете чувствовать себя лучше.
    Любой алкогольный напиток вызывает обезвоживание организма. Запасы воды необходимо восполнять. Лучше употреблять наименее крепкие субстанции и чередовать их с фруктовыми соками и минеральной водой. Соки хороши потому, что содержат витамины. Их запас печень будет расходовать для того, что справиться с алкоголем. Если же тебе кажется, что утро все-таки будет хмурым, выпей перед сном еще 2-3 стакана воды. Не надо запивать алкоголь газированными напитками, они усиливают всасывание алкоголя слизистой желудка. А слабое алкогольное опьянение можно нейтрализовать, выпив стакан молока или любого кисломолочного продукта.

    Ну вот, как всегда!! Кажется, все правила соблюдали, медленно пили и запивали, а утро все равно хмурое и невеселое… Что ж… Лечимся от похмелья!

    • Чтобы на утро не болела голова песняНадо пить побольше воды, желательно минеральной, с ионами натрия и калия. Кислое питье поможет оживить «убитый» желудок..
    • Для восстановления запаса витаминов пей соки (апельсиновый, томатный, грейпфрутовый – в них много витамина С).
    • Поешь меда, фруктоза ускорит нейтрализацию алкоголя.
    • Чтобы помочь печени прими таблетку N-ацетилцистеина. Или съешь яичницу – в яйцах этого вещества довольно много.
    • Прими аспирин или анальгин, чтобы не болела голова. Парацетамол (Эффералган и прочие) пить не стоит, потому что он создаст дополнительную нагрузку на печень.
    • Выпей две чашки кофе – он сузит расширенные сосуды головного мозга и уменьшит головную боль.
    • Обильное теплое питье с медом, горячая ванна или сауна подхлестнут метаболизм и работу почек и ядовитая дрянь вместе с жидкостью быстрее покинет твой изможденный организм.
    • Несколько стаканов воды натощак и небольшая доза слабительного очень способствуют опустошению кишечника, а заодно и борьбе с похмельем.
    • Сразу после застолья выпей 2-3 чашки крепкого зеленого чая, и утром будешь свеженький как огурчик.
    • Чашка мятного чая с медом вместо сахара.
    • Съешьте свежий помидор с небольшим количеством соли.
    • Взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом.
    • Смешать 2 столовых ложки касторового масла в 1 стакане горячего молока. Слегка    остудить и медленно выпить.

    Если все эти средства не принесли ожидаемого эффекта, то нужно, по возможности, отдохнуть, лечь и поспать. Можно выйти на свежий воздух, то есть совершить прогулку.

    Источник