Если у вас болит голова просто приложите билет на море
добавлена 21 июля 2019 в 18:30
Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема – заготовки на зиму. Мы подготовили для вас интересную подборку.
#совет_рецепт
Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд!
Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации
добавлена 22 июня 2019 в 18:00
добавлена 9 июня 2019 в 21:00
Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема – холодная закуска. Мы подготовили для вас интересную подборку.
#факт
Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы, пирожки, бутерброд
добавлена 25 мая 2019 в 16:00
добавлена 26 мая 2019 в 10:00
добавлена сегодня в 12:00
добавлена сегодня в 11:56
Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.
Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!!
Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик
Начинка:
500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на
добавлена сегодня в 10:50
Салат “Мышки”
Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно.
Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается
добавлена сегодня в 09:46
Котлеты “Малышки”
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
-филе куриное – 1 кг,
-сырок плавленый – 3 шт.,
–зеленый лук – 1 пучок,
-укроп или петрушка – 1 пучок,
-яйцо – 1 шт.,
-майонез или сметана – 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок – 2 зубчика.
Как готовить:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, соли
добавлена сегодня в 08:40
Торт “МУРАВЕЙНИК”
Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
– 200 г сметаны (20%)
– 200 г сливочного масла
– 100 г сахара
– 400-500 г муки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
– 1 банка вареной сгущенки (380 г)
– 200 г сливочного масла
– грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно х
добавлена сегодня в 07:36
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
– 1 кг любого фарша
Начинка:
– 2 луковицы
– 4 картофелины
– 5 яиц
– 200 г сыра
– майонез
– соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить н
добавлена сегодня в 06:30
Мясные фонарики- такая вкуснота в духовке
Фарш – 500 гр.
Бекон – 250 гр.
Грибы (свежие) – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль 2 ч.л
Перец (чёрн., мол.) – 1 ч.л
Яйцо – 1 шт
Мука – 100 гр.
Зелень петрушки
Мелко нарезаем грибы.
На мелкие кубики нарезаем луковицу.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем половину нарезанного лука.
Добавляем в лук нарезанные грибы, подсаливаем и жарим до готовности.
В фарш добавляем остатки лука, тертый чес
добавлена сегодня в 06:00
Корейские пончики
Ингредиенты:
2 ст.л сливочного масла(растопить)
1 стакан теплого молока
3 ст.л сахара( любите послаще то 4 ст.л.)
1/2 ч.л соль
1 яйцо
3 стакана муки( стакан 250 мл)
2 ч.л дрожжи
Для обсыпки:
3 ст.л сахара
1 ч.л без горки корицы
Или просто сахарная пудра
В миску вливаем растопленное сливочное, теплое молоко,сахар,соль,яйцо,дрожжи и перемешиваем венчиком.Оставляем на 10 минут.Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.Оставляем его подниматься на 1,5-2 часа.Когда т
добавлена сегодня в 05:26
добавлена сегодня в 04:20
Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так – же берем обычную двух литровую банку (только она должна б
Источник