Голова чтоб не болела коктейли

Голова чтоб не болела коктейли thumbnail

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который можно употреблять, как в чистом, так и в разбавленном виде. Если у вас дома стоит бутылка виски, вы ждете в гости своего любимого или друзей, а на ум кроме банального сочетания «виски-кола» больше ничего не приходит, мы предлагаем вам удивить гостей, приготовив вкусные алкогольные коктейли, собранные нами специально для таких случаев.

Сливочный вискарь

Источник фото — uk.thebar.com

Этот сладкий воздушный и нежный коктейль по вкусу напоминает мороженое, а легкий алкогольный оттенок придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 150 г ванильного мороженого
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 г горького шоколада
  • 15 мл 30% сливок
  • 150 г льда

Приготовление:

  • Винный бокал заполнить кубиками льда до верха.
  • Мороженое взбить в блендере с сиропом, сливками и виски.
  • Перелить молочную смесь в бокал.
  • Украсить тертым шоколадом или его кусочками и пить через трубочку.

Ирландский кофе

Источник фото — craveonline.com

Этот бодрящий и невероятно вкусный коктейль с виски понравится всем тем, кто любит кофе. Готовить его начали в одном ирландском аэропорту для транзитных пассажиров, летящих в Америку. Одному американскому журналисту настолько понравился этот напиток, что, вернувшись на родину, он передал рецепт в местный бар, а через несколько лет об этом коктейле узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 100 мл газированной воды
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 г натурального молотого кофе
  • 50 мл 30% свежих сливок

Приготовление:

  • Сварить кофе на воде.
  • В стакан влить виски, сироп и горячий кофе, хорошо перемешать.
  • Сливки взбить и уложить ложечкой поверх стакана.

Яблочный виски

Источник фото — growingupgabel.com

Изысканный вкус этого напитка по достоинству оценят все ваши подруги. Впрочем, мужчинам такой вариант тоже понравится из-за отсутствия приторности.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 150 мл яблочного сока
  • 30 г свежего зеленого яблока
  • 5 г корицы в палочках
  • 200 г кубиков льда

Приготовление:

  • Бокал для коктейля заполнить льдом.
  • Влить виски и яблочный сок, перемешать ложкой.
  • Украсить бокал палочной корицы и веером из нарезанного ломтиками яблока.

Мятная свежесть

Источник фото — lifelovebeauty.com

Очень необычное сочетание, у которого имеются свои ценители. Коктейль оставляет приятное свежее послевкусие.

Ингредиенты:

  • 40 мл виски
  • 10 мл мятного ликера
  • 30 мл минеральной воды без газа
  • кубики льда

Приготовление:

  • Бокал заполнить кубиками льда.
  • Добавить виски, ликер и воду, хорошо перемешать.
  • Если консистенция напитка получилась слишком вязкой или вы хотите сделать его чуть послабже — добавить еще минеральной воды по вкусу.

Кровь и песок

Источник фото — writeonrubee.com

Еще один классический коктейль. Получил свое название в честь одноименного фильма, в последней версии которого снялась Шэрон Стоун. Впервые рецепт коктейля появился в одной из барменских книг в 1930 году.

Ингредиенты:

  • 25 мл шотландского виски
  • 25 мл вишневого ликера
  • 25 мл вермута
  • 25 мл апельсинового сока
  • 150 г кубиков льда

Приготовление:

  • Все ингредиенты перемешать в шейкере.
  • Коктейль процедить и перелить в высокий бокал.

Голдиз

Рецепт этого коктейля впервые был упомянут в книге Гарри Джонсона в 1882 году. И до сих пор напиток пользуется популярностью на вечеринках, благодаря приятному и ненадоедающему вкусу.

Ингредиенты:

  • 40 мл шотландского виски
  • 20 мл зеленого травяного ликера
  • 30 мл тоника
  • ½ лайма
  • 1 долька лимона
  • кубики льда

Приготовление:

  • В шейкере со льдом взбить виски, ликер и сок лайма.
  • Наполнить льдом бокал, влить в него коктейль.
  • Добавить тоник.
  • Украсть бокал лимонной долькой. 

Пенициллин

Источник фото — parade.com

В оригинальном коктейле используется самый дорогой односолодовый виски, однако его вполне можно заменить обычным ирландским. Готовый напиток имеет яркий, насыщенный и очень необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 15 мл имбирного сиропа
  • 1 лимон
  • 1 яичный белок
  • 10 г свежего корня имбиря
  • кубики льда

Приготовление:

  • С лимона снять виток цедры для украшения коктейля.
  • В шейкере смешать виски, сок лимона, кусочки имбиря и белок.
  • Взболтать смесь в течении пяти секунд.
  • Открыть шейкер, добавить туда лед и еще раз взбить.
  • В бокал положить несколько кубиков льда и залить предварительно процеженным коктейлем.
  • Украсить бокал витком цедры лимона.

Русский виски

Источник фото — theinebriatedchef.blogspot.com

Русским этот коктейль называют из-за добавления водки. Его насыщенный и в меру крепкий вкус понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл мартини Бьянко
  • 1 ч.л. водки
  • несколько кубиков льда

Приготовление:

  • В шейкере смешать водку, виски и мартини.
  • Перелить смесь в низкий округлый бокал.
  • Кинуть в бокал пару кубиков льда и украсить его кромку «сахарным инеем».

Богатырское здоровье

Источник фото — nydailynews.com

Настоящий «мужской» коктейль с виски. Свое название он получил неслучайно: чтобы выпить несколько таких порций, нужно быть настоящим богатырем. 

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл рома
  • 20 мл вишневого ликера
  • 20 мл ликера Драмбуйе (шотландский ликер из односолодового виски с добавлением меда, аниса, шафрана и мускатного ореха. Его можно найти и в России, либо взять любой аналог с похожим набором пряностей)
  • кубики льда

Приготовление:

  • Все ингредиенты перемешать.
  • Бокал заполнить кубиками льда.
  • Вылить коктейль в бокал.

Сухой Манхэттен

Источник фото — factorytwofour.com

Читайте также:  Болит кожа головы лица

Настоящая классика жанра! Говорят, что этот коктейль был придуман матерью Уинстона Черчилля. Свое название напиток получил из-за баров, где его впервые начали готовить. Все они находились именно в Манхэттене.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл абрикосового сока
  • 1 шт коктейльной вишни

Приготовление:

  • В шейкере смешать виски с соками.
  • Перелить напиток в коктейльный бокал.
  • Для украшения положить в бокал вишенку.

Источник

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

Читайте также:  Песни у меня голова болит у меня сердце горит видео

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

Источник

После алкоголя болит голова: что делать, советы врачейБольшинство людей знают, что сутра после употребления спиртного болит голова. Чтобы купировать симптом, используются разные препараты и рецепты народной медицины. Ниже приводится информация о том, что делать, если болит голова после алкоголя.

Причины

Врачи классифицируют причины возникновения боли в голове на 2 вида:

  1. Эндогенные.
  2. Экзогенные.

Эндогенные факторы обусловлены особенностями развития организма, препятствующими нормальному расщеплению и устранению алкоголя из кровеносной системы. Под экзогенными подразумеваются факторы внешней среды, в перечень которых входят свойства алкоголя. Нужно выделить несколько экзогенных причин:

  • Смешанное употребление нескольких разновидностей спиртного.
  • Употребление больших объемов алкоголя.
  • Напитки плохого качества.

Голова чтоб не болела коктейли

Перечислим эндогенные факторы:

  • Повышенный показатель АД.
  • Проблемы с работой печени. В результате продукты распада спиртного устраняются из организма.
  • Проблемы со сном.
  • Спазмы кровеносных сосудов, обезвоживание.

Когда человек находится под действием алкоголя, выделяются гормоны, ухудшающие болезненные симптомы. Когда спирт уходит из кровеносной системы, неприятные ощущения усиливаются.

Головная боль после употребления спиртного появляется по нескольким причинам, поэтому для устранения такой проблемы нужно принять комплекс мер.

Какие проблемы возникают в организме?

Головная боль возникает у 80% населения после употребления алкоголя. Малая доза спиртосодержащей жидкости становится причиной мигрени.

Перечислим основные причины:

  • Обезвоживание возникает, когда жидкость в организме затрачивается на вымывание поврежденных нервных клеток.
  • Печень негативно реагирует на токсичные элементы. Все ресурсы органа направляются на переработку вредных химикатов, выделение глюкозы замедляется.
  • Интоксикация после употребления алкоголя начинается его фильтрация в печени, которая постепенно засоряется.
  • Некроз нейронов.
  • Проблемы с обменом веществ, уменьшение болевого порога, снижается чувствительность.
  • Спазм кровеносных сосудов, воспаления, отечность.
  • Аритмия возникает из-за спирта.
  • Недосып.

Голова чтоб не болела коктейли

Когда спиртное попадает в кровь, возбуждается ЦНС. После этого повышается активность речевых и двигательных рецепторов. Газообмен между клетками нарушается, когда спирт взаимодействует с эритроцитами.

При нехватке кислорода нейроны постепенно отмирают, повышается внутричерепное давление из-за притока жидкости в голову, возникают болевые ощущения.

Нехватка воды в организме

При попадании в желудок алкоголь распадается на составляющие компоненты под действием желудочного сока, выделяются токсины. Вредные вещества распространяются по организму вместе с кровью, способствуют его отравлению. Такое отравление называется похмельным синдромом.

Если учитывать, что вода при алкогольном отравлении помогает улучшить самочувствие, значит она может предотвратить образование болезненной симптоматики.

Читайте также:  От алкоголя болит задняя часть головы

Если рассматривать сухое вино, то на 1 бокал такого напитка нужно употребить 1 ст. воды. Для алкоголя покрепче нужно в 2 раза больше чистой жидкости. Поэтому нужно запасаться водой при покупке большого количества алкоголя. Жидкость позволяет избавиться от абстинентного синдрома. Продукты распада спиртного устраняются с мочой гораздо быстрее. Объем крови значительно увеличится, это повлияет на снижение концентрации токсичных веществ.

Простая вода по утрам может оказаться бесполезной, чистая жидкость поможет только решить проблему обезвоживания. Вода не будет усваиваться должным образом. Поэтому врачи советуют повысить концентрацию натрия в организме.

Голова чтоб не болела коктейли

Нехватка пищи

Иногда голова у людей болит с похмелья потому, что они мало ели. В большинстве примеров горячительные напитки употребляются в вечернее и ночное время, есть при этом не принято. Многие стараются не принимать в пищу ничего после 6 часов вечера.

Во время голода организм испытывает стресс, запасы жира расходуются медленно, полного комплекса полезных компонентов в нем все-равно нет.

Мозг перестает себя контролировать в подобном состоянии. Поэтому бокал вина может превратиться в крепкий напиток. Чтобы организм лучше справлялся с воздействием алкоголя, ему нужно больше энергии. В подобной ситуации можно рассчитывать на резервные ресурсы, благодаря которым по утрам не будет мучить головная боль.

Как устранить головную боль после алкоголя

Справиться с симптомом успешно удастся после определения причин его возникновения. При выборе подходящих медикаментов нужно обратить внимание на свое самочувствие. При головокружениях меняется артериальное давление. Препараты, употребляемые при сильных симптомах, делятся на такие подкатегории:

  • Спазмолитики.
  • Лекарства, улучшающие кровяное давление.
  • Абсорбенты.
  • Вспомогательные средства.

Активированный уголь относится к абсорбентам. Нужно употреблять их в количестве 1 таблетки на 10 кг массы тела. Это способствует устранению спирта из кровеносной системы.

Голова чтоб не болела коктейли

Специалисты уверены в том, что головная боль появляется из-за спазмов сосудов. Такое состояние обусловлено:

  • Нехваткой жидкости.
  • Воздействием спирта.

Препараты для устранения спазма – Но-шпа и Баралгин.

В качестве вспомогательных средств можно использовать Аспирин или Парацетамол. Препараты позволяют получить обезболивающий эффект. Разумно будет принимать указанные средства, когда головная боль после алкоголя расположена в затылочной области.

Когда кружится голова, можно употребить любое лекарство, улучшающее показатель артериального давления. Цитрамон считается наиболее безопасным. Папазол способствует снижению артериального давления. Употреблять препараты удастся только после консультации со специалистом.

Чтобы удалить остатки поврежденных нервных тканей, отмирающих из-за нехватки кислорода в голове, организм затрачивает много жидкости, которая потом выводится вместе с мочой. Поэтому происходит обезвоживание, возникает изменение электролитического баланса. Рекомендуется при этом употреблять препараты, стабилизирующие электролитический баланс: Панангин или Аспаркам. Глицин улучшит работу ЦНС.

Что предпринять?

Для облегчения симптомов врачи советуют пить лекарства:

  • Энтеросорбенты. Впитывают вредные микроэлементы, устраняют их с выделениями. Помогает Энтеросгель или Сорбекс.
  • Аспирин. Позволяет разделить эритроциты, в результате кровь не будет сгудаться. Рекомендуется употреблять таблетки за час до выпивки.
  • Лекарства от похмелья быстро снижают влияние ацетальдегидов, провоцирующим похмельные синдромы.
  • Лекарства на основе магния. Головная боль после большого количества употребленного спиртного возникает из-за малого количества магния в организме. Для восстановления нормальной работы организма можно использовать Магнесол.

Голова чтоб не болела коктейли

Средства народной медицины

Перечислим основные:

  • Рассол от огурцов или капусты. К нему добавляется ложка меда. Эта смесь способствует ускоренному расщеплению компонентов из-за действия фруктозы.
  • Кора ивы для разжевывания приобретается в аптеке. Аналогично аспирину в этом продукте содержится сицилат.
  • Охлажденный компресс прикладывается ко лбу. Можно помассировать виски кубиками льда.
  • Кисломолочная еда, способствует устранению токсинов из пищеварительной системы.
  • Янтарная кислота способствует устранению этанола.
  • Активированный уголь по 1 таблетке на 10 кг веса.
  • Мятная настойка. Растение заливается спиртом, настаивается подальше от источников света. Потом 25 капель лекарства разводится в 200 мл воды и употребляется залпом.
  • Уксусная смесь с яйцом и солью. Компоненты нужно смешать и употребить.
  • Массирование мочек ушей выполняется до их покраснения.
  • Минеральная вода с лимоном употребляется в больших количествах.

Как предотвратить головную боль с похмелья?

Чтобы головная боль не мучила, нужно готовить организм заранее:

  • Перед трапезой нужно употребить активированный уголь.
  • Не рекомендуется запивать алкоголь газированной жидкостью.
  • После выпивки нужно лучше закусывать, лучше есть сливочное масло, мучное или соленые блюда.
  • Не употреблять алкоголь без еды.
  • Не рекомендуется понижать градус.
  • Когда выпито много спиртного, нужно пить чай с лимоном.

При продолжительном застолье как можно чаще нужно курить, чтобы опьянение ускорилось.

Голова чтоб не болела коктейли

Как выбрать подходящее лекарство от похмелья?

При похмельных синдромах иммунная система ослабляется, употребление сильнодействующих средств может провоцировать сложные побочные эффекты.

Внутренние органы ослабляются из-за повышенной нагрузки, Анальгин может навредить при этом. Такой способ лечения со временем способствует жировому гепатозу, гепатиту, циррозу. Если нельзя употреблять медикаменты, лучше воспользоваться средствами народной медицины.

Сильнодействующие антисептики принимать не рекомендуется, когда у пациента есть хронические патологии внутренних органов и эндокринной системы.

Препарат Солпадеин включает в свой состав кодеин, сегодня относится к перечню сильнодействующих препаратов, требует бережного обращения.

Нестероидные препараты помогают справиться с головной болью. Но их употребление чревато проблемами со здоровьем, токсическим гепатитом.

Источник