Как надо пить водку чтобы утром не болела голова
Игорь ЧЕРНЕНКО, врач
Ох, эти праздничные застолья…
Каждый раз слышу одно и то же:”хорошо посидели, стол был великолепный, напитки – одни лучше другого. А какая замечательная компания! Как прекрасно провели время, отдохнули, повеселились…
Вот только тот последний бокал был совершенно лишним… И испортил мне утро. Проснулся с адской головной болью, тошнотой, да что там говорить, сами все знаете про “утро стрелецкой казни”.
СКОЛЬКО раз мне, доктору, приходилось увещевать пациентов, наставляя их на правильный образ жизни.
“Спиртные напитки — бокал вина или 1—2 стопки водки за праздничным столом — отнюдь не повредят, — говорю я, — но более пить не советую”.
Я убеждаю их искренне, а они мне в ответ:”Как же мне, здоровому мужчине, ограничиться в праздники этой дозой?! Нет, доктор, благоразумие — благоразумием, а в праздники “оторваться” просто необходимо”.
Спорить бесполезно.
Чем я могу быть полезен? Разве что статью написать, систематизируя некоторые аспекты “дружбы с алкоголем”.
Уже более шести тысяч лет человеку знаком алкоголь — срок немалый. Что же такое «нормальные отношения с алкоголем»? Признаками условно-нормального употребления алкоголя являются:
• строгий отбор поводов (прием алкоголя по особым, исключительным случаям, как дань обычаям и традициям);
• редкая частота выпивок (не чаще одного, редко — двух раз в месяц, не пить два дня подряд);
• сохранение ситуационного и количественного контроля (способность отказаться от предложения выпить, независимо от внешнего давления, контроль количества выпитого);
• сохранение защитной реакции организма при передозировке (нормальная реакция непьющего человека на прием алкоголя в количествах, превышающих его личную дозу, — защитная рвотная реакция. Отсутствие таковой при первом знакомстве с алкоголем — опасный сигнал:у человека нет либо ослаблена защита от алкоголя! Возможно, в результате наследственных факторов у человека перестроились механизмы защиты);
• “нормальные” формы опьянения (легкая степень опьянения, сохранение четко контролируемого поведения);
• нормальное самочувствие на следующее утро после выпивки (обычное физическое и моральное состояние, готовность выполнять обычную нагрузку в полном объеме);
• отсутствие влияния алкоголя на здоровье (отсутствие нарушений в состоянии организма, связанных с действием алкоголя);
• алкоголь не становится особой ценностью для человека или средством регуляции настроения и самочувствия (сохранение нейтрального или (лучше!) негативного отношения к алкоголю). Когда можно говорить о бытовом пьянстве? Если у человека складывается система обязательных выпивок:”в честь” получения зарплаты, окончания трудовой недели, начала отпуска, многочисленных народных и личных праздников, по поводу бани, рыбалки, грибной охоты или просто так, например, за встречу. Признаки бытового пьянства:
• расширение поводов для выпивки (различные ситуации являются поводом для выпивок);
• увеличение частоты выпивок (частота выпивок до нескольких раз в месяц);
• ослабление ситуационного контроля (подчинение давлению круга приятелей, а точнее, собутыльников); • постепенное увеличение количества выпиваемых напитков;
• учащение отдельных случаев повышения своей дозы;
• постепенное ослабление и исчезновение защитных реакций организма (это признак готовности к втягиванию в алкогольную болезнь);
• постепенное утяжеление форм опьянения;
• ухудшение контроля поведения, появление нелепых поступков, излишней агрессивности;
• учащение случаев плохого самочувствия на следующий после выпивки день;
• временные, быстро преходящие, но достаточно отчетливые реакции организма на алкоголь (повышение артериального давления, острый гастрит, обострение хронических заболеваний);
• постепенное утверждение алкоголя в качестве жизненной ценности;
• события, не сопровождающиеся приемом алкоголя, рассматриваются как пустые и скучные, а все, что связано с выпивкой — как привлекательное.
Как пить не пьянея? Какие действия предпринять, если нет возможности не пить?
Прежде всего необходимо подготовить организм к переработке алкоголя.
Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия (за 2 — 3 часа, время определяется для каждого индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного (до 100 граммов водки или эквивалентное количество другого напитка) .
Главное — дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно закончится, а также плотно закусить.
Для снижения и замедления силы воздействия алкоголя на организм необходимо съесть некоторое количество жирной пищи. Например, бутерброд с маслом и икрой, пару кусочков сала или осетрины оказывают тормозящее действие алкоголя на 30 — 40 минут
Но необходимо помнить, что алкогольное действие не нейтрализуется, а тормозится.
Правила употребления алкоголя
Не смешивайте разные алкогольные напитки. Смешение их вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.
Если все-таки необходимо смешать напитки, следуйте “правилу горки” (градусы выпивки должны нарастать).
Можно пить пиво перед водкой, но не наоборот.
Учитывая, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка, но и интенсивно — в ротовой полости, следует осторожно обращаться с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку.
Нужно ли запивать водку? Единого мнения здесь нет — организм каждого человека индивидуален.
Все же у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта:чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем меньше будет опьянение.
И главное — не забывать закусывать. Истина, найденная в вине, нуждается в закуске
Чем закусывать?
Правила хорошего тона диктуют правила подачи к столу напитков и за¬кусок. Вначале подают легкие, легко перевариваемые закуски, затем более сытные блюда.
Соответственно, последовательность напитков такая же:сначала легкие вина, затем более крепкие и другие спиртные напитки. Как правило, праздничное застолье начинают с аперитива — спиртного напитка, возбуждающего аппетит (шампанское в бокалах, сухое или полусухое белое вино, легкий крюшон). Всасывание алкоголя замедляют мясо (особенно свинина) и продукты с большим содержанием жира. И в дополнение — квашеная капуста, огурчики, вареный картофель.
Блюда, которыми принято закусывать водку:
• мясные закуски — свиное сало, студень, ветчина;
• рыбные закуски — селедка, икра, горбуша, кета, лосось;
• овощные закуски — огурцы и помидоры соленые, капуста квашеная, винегрет, картофель отварной. Не рекомендуется в качестве закуски к водке и другим крепким напиткам использовать сыр, отварную рыбу, блюда из баранины, колбасные изделия (что более соответствует закуске других напитков, например, пива).
10 правил поведения за столом:
1. За час до застолья съешьте кусочек сливочного масла, бутерброд с маслом и икрой.
2. В начале застолья ешьте жирную пищу, она замедляет процесс всасывания.
3. Не рекомендуется смешивать алкогольные напитки, в крайнем случае, меняйте напитки, повышая их градусность.
4. Не следует начинать застолье со сладких вин и коньяка.
5. Обязательно закусывайте после каждой рюмки.
6. Углекислый газ, содержащийся в тониках, “колах”, газированной воде, способствует всасыванию алкоголя.
7. При превышении нормы помогает крепкий свежий зеленый (черный) чай с лимоном или кофе с лимоном.
8. Как можно меньше курите — никотин в полтора-два раза усиливает действие спиртного.
9. Помните, что крепкие напитки действуют в полную силу только через час.
10. Сорбенты способствуют снижению интоксикации (3 — 6 таблеток активированного угля или 1—3 столовых ложки энтеросгеля за 2 часа до или после употребления пищи).
Настало утро следующего дня
:голова раскалывается, слабость, разбитость, сухость во рту, тошнота и т.д. Как смягчить эти симптомы?
Самый типичный симптом “утра после вчерашнего” — головная боль. Происходит это по¬тому, что спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему, а “отравленные” клетки головного мозга вызывают отек и рост внутричерепного давления.
Для восстановления работы нейромедиаторов необходим глицин — метаболический корректор, способный влиять на тонкие обменные процессы в коре головного мозга и центральной нервной системе. Большое количество глицина содержится в желатине. Поэтому полезны холодец из свиных и говяжих ножек, желе, заливная рыба.
Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, так как нарушает электролитный и кислотно-ще¬лочной баланс. Утром после “крепкой” выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,5 литра. Для восполнения жидкости необходимо в течение первых 1 — 1,5 часа принять 1 — 1,5 литра жидкости (оптимально — щелочные минеральные воды).
Кроме необходимости восполнения жидкости, надо восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства. Показано включить в пищевой рацион курагу, морепродукты и морскую капусту — продукты, богатые калием, магнием, фосфором.
Эффективны лекарственные средства — панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия.
Чрезмерное употребление алкоголя способствует накоплению в организме токсических органических соединений — продуктов распада алкоголя и сивушных масел (альдегиды, кетоны и т.п.). В результате этого возникает тошнота, рвота, слабость, потливость — то есть эндотоксикоз.
Для выведения токсических веществ используют энтеросорбенты:энтеросгель, смекту, акти¬вированный уголь.
Алкоголь разрушает витамины; особенно важно восполнение запасов витамина С. Витамин С активно связывает и нейтрализует токсичные агенты. Показан прием аскорбиновой кислоты в дозе до 100 мг в сутки или поливитаминов.
Помогают восстановлению водного баланса и способствуют естественной дезинтоксика¬ции крепкий чай и кофе, апельсиновый и томатный соки.
Для восполнения белков полез¬ны птица, говядина, свинина (не рекомендуется жареное и копченое мясо), рыба, пара бутербродов с красной икрой, орехи.
В качестве средства, нейтрализующего вредные последствия алкоголя, многим помогает украинский борщ. Рекомендую:отличное лекарство! Проверенное!
Кроме необходимости восполнения жидкости, надо восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства.
Источник
Эта статья не для тех, кто бросил или собирается бросать пить. В статье рассказывается о том, как правильно следует выпивать. Это особенно актуально для предстоящих праздников.
Нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или хорошего виски — немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение.
Более того, некоторые алкогольные напитки в умеренных количествах даже полезны для здоровья — например, ром, в составе которого содержатся необходимые организму калий, фосфор и цинк.
Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред.
Пить или не пить — каждый решает для себя сам. Но если уж вы время от времени не отказываете себе в удовольствии пропустить рюмочку-другую, то будет нелишним знать, как правильно пить те или иные алкогольные напитки и как избежать жесткого похмелья, если на вечеринке «что-то пошло не так».
Как избежать похмелья после бурной вечеринки
Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.
Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.
Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.
Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.
Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.
Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск “улететь” уже после первой же выкуренной сигареты.
Как пить алкогольные напитки?
После того как мы разобрались с утренним похмельем, пришло время переходить к самому интересному вопросу — как правильно пить алкоголь? Про водку, пиво, вино и даже шампанское мы писали уже не раз. А сегодня расскажем о других популярных напитках.
Абсент
Как пить?
Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:
- Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).
- Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан 3/4 части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее — смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.
- Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.
С чем пить?
Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.
Из чего пить?
Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.
Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.
Джин
Как пить?
Джин редко подают в неразбавленном виде, как правило, его пьют в составе различных коктейлей. Самый популярный из них — “Джин-тоник”. Для его приготовления насыпьте в высокий бокал 1/3 части льда, налейте 1 часть джина, после чего взболтайте и добавьте 2 части тоника. Подавайте с долькой лимона.
С чем пить?
В качестве закуски к чистому джину отлично подойдет рыба, птица, сыр, копчения. К коктейлям на основе джина выбирайте цитрусовые, абрикосы, виноград, сливы яблоки, бананы.
Из чего пить?
Чистый джин пьют из небольших прямых рюмок с толстым дном. Для коктейлей используют высокие прямые стаканы. Перед подачей и те и другие нужно как следует охладить.
Бейлис
Как пить?
Бейлис, как и все ликеры, подается после ужина на дижистив, который служит для лучшего усваивания пищи. Бейлис можно пить со льдом, посыпать его тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавлять бейлис вместо сливок в кофе, но в этом случае забудьте про сахар, чтобы не пересластить напиток. А вот с фруктовыми соками или газированными напитками бейлис смешивать не рекомендуется — он попросту свернется от содержащейся в них кислоты.
С чем пить?
Бейлис идеально сочетается с клубникой, бананами, шоколадными и сливочными десертами, например, мороженым или тирамису.
Из чего пить?
Подают бейлис в ликерных рюмочках, по форме напоминающих бокалы для мартини.
Виски
Как пить?
Виски — напиток уникальный. Его можно пить как в чистом виде, так и с различными добавками. Шотландцы и ирландцы, например, пьют виски со льдом и чистой водой, а американцы разбавляют его колой или содовой. Единственное, чего не терпит виски — это соседства другого алкоголя.
С чем пить?
Виски благородный напиток, который пьют только соло, без каких-либо закусок.
Из чего пить?
Недорогие сорта виски обычно пьют из стаканов цилиндрической формы с толстым дном — в них удобно смешивать напиток с колой, водой и льдом. А вот для дорогих сортов используются специальные тюльпановидные бокалы на ножке — такая форма помогает ярче раскрыть вкус и аромат напитка.
Текила
Как пить?
В Мексике, которую традиционно считают родиной этого напитка, текилу, как правило, пьют залпом, ничем не закусывая и не запивая. Местные жители считают, что именно так лучше всего раскрывается ее обжигающий вкус и аромат. За пределами же Мексики самый распространенный вариант — это “лизни — опрокинь — кусни”. На внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцем, насыпается соль, пальцами зажимается долька лайма или лимона, а дальше все просто: лизнули соль, выпили залпом рюмку текилы и закусили лимоном. Кстати, в Германии текилу пьют по такой же схеме, только вместо соли используют корицу, а вместо лайма или лимона — апельсин.
С чем пить?
Как правило, текилу пьют или в качестве аперетива, или дижестива. Соответственно, ни о каких закусках, кроме упомянутых выше цитрусовых, не может быть и речи.
Из чего пить?
Пьют текилу, как правило, из небольших узких стаканчиков с массивным дном, которые называются“лошадками” или“кабальитос”. Но подойдут и обычные стопки.
https://kitchenmag.ru/
Источник
Приветствую дорогие наши читатели. Давайте узнаем как не болеть с похмелья. Новогодние праздники очень близко, и тема достаточно актуальна.
Не только в праздники, но и очень часто после хорошо проведённого вечера с распиванием алкогольных напитков на следующее утро люди страдают от похмелья. Болит голова с похмелья, печень переживает сильную нагрузку, человеку трудно встать с постели.
Оглавление:
Некоторые люди умеют правильно себя вести за столом, грамотно пьют алкоголь, и соответственно утром легко идут на работу или выполняют все свои дела. Давайте подробнее рассмотрим, что нужно делать для того, чтобы не страдать похмельем.
Причины и симптомы появления похмелья.
Похмелье возникает из-за отрицательного влияния продуктов распада алкоголя на организм человека. Распад алкоголя приводит к образованию ацетальдегида, который вызывает тошноту, рвоту, интоксикацию, головные боли, сухость во рту, обезвоживания организма.
Хорошая табличка, мол что делать при похмелье
Сам алкоголь достаточно опасен для мозга человека. Дело в том, что красные кровяные тельца слипаются в группы по действием спирта, тогда они не могут пройти в тончайших сосудах головного мозга, что вызывает кислородное голодание.
В итоге некоторые нервные клетки отмирают и их выведение из организма вызывает сильные головные боли. Последствия могут быть разными. Это не опасно, если не усугублять алкоголем. Зато понятно, что «творится» у алкаша в голове.
Печень не в состоянии справится с алкоголем, который губительно влияет на все внутренние органы. Кроме печени страдают почки, сердце, суставы. Поэтому прежде чем выпить рюмочку алкоголя важно задуматься о последствиях застолья, а также правильно подготовить свой организм к предстоящему празднику, чтобы помочь всем органам как можно легче перенести попадание алкоголя в организм.
Понимание этих вещей поможет узнать как не болеть с похмелья.
Предупреждение похмельного синдрома.
Методы, благодаря которым можно предупредить неприятные утренние симптомы похмелья делятся на три группы:
- Подготовка к застолью;
- Поведение вовремя праздника;
- Утренние лечебные процедуры.
Готовясь к празднику, выпейте пару таблеток, улучшающих процесс пищеварения. Препарат приведёт к ускорению метаболических процессов и будет быстро выводить продукты переработки этилового спирта из организма.
За несколько часов до застолья выпейте сырое яйцо. Именно этот продукт не даст быстро пьянеть. Если по каким-то причинам вы не может выпеть яйцо, замените его сливочным маслом или салом.
Что делать при похмелье
Кроме того, пить без похмелья поможет употребление крепкого алкоголя в небольшой дозе, т.н. «прививка». За 5-6 часов до намеченного мероприятия следует выпить 30-50 мл водки, коньяка или виски. Организм начнет вырабатывать особые ферменты – алкогольдегидрогеназы, которые отвечают за переработку этилового спирта и могут помочь печени справиться с токсинами. В результате «прививки» основное количество алкоголя распадаться на метаболиты сразу после поступления в кровоток.
Избежать похмелья на утро поможет прием сорбентов перед пьянкой, которые не дадут продуктам распада алкоголя попасть в кровоток:
- Активированный уголь. Этот фармакологический препарат связывает молекулы этилового спирта, что значительно снижает его концентрацию в плазме крови и эффект опьянения. Преимуществом применения лекарства является отсутствие противопоказаний, побочных эффектов при применении, а недостатком – возможное обострение хронического гастрита при частом использовании.
- Диоксид кремния. Лекарственное средство в форме порошка используется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушает всасывание алкоголя, его метаболитов в кровоток, благодаря чему, согласно отзывам, его применение предотвращает опьянение и похмелье.
- Так же любые лекарства для поддержания печени, например Гепатрин. Они помогут справиться печени с поступающими токсинами во время застолья.
Правила поведения во время праздника.
Существует ряд рекомендаций по поводу поведения во время праздничного застолья, которые помогут утром не болеть с похмелья:
- Отдыхать нужно активно! Между трапезами старайтесь как можно больше танцевать, выходить на свежий воздух, учувствуйте в активных конкурсах. Движение поможет быстрее выводиться алкоголю из вашего организма;
- Обязательно, перед тем как выпить алкоголь нужно проследить, чтобы в вашем желудке была пища;
- Напитки нужно пить залпом, не задерживая их во рту. Так как они могут впитаться в кровь через слизистую полости рта, что приведёт к быстрому опьянению;
- Закусывайте все напитки жирной и кислой пищей. Но не стоит переедать, чтобы сильно не нагружать печень;
- Полезно закусывать картофелем, так как он впитывает в себя до 40 процентов алкоголя.
Следуя простым рекомендациям можно избежать утреннего похмелья.
Самое главное правило никогда не мешать алкогольные напитки. Запивать их лучше простой негазированной водой или кислыми соками.
Советы как правильно пить, чтобы не болеть с похмелья:
Научатся ли русские культуре выпивания? Давным давным давно… умели мы… культурно выпивать.
- Первым делом нужно правильно выбрать напиток. Именно алкогольный напиток сыграет главную роль в том, будет ли болеть у вас голова на утро, или нет. Самыми опасными считаются напитки, в состав которых входит много этанола. Именно это вещество вызывает похмельный синдром. Не очень опасной считается водка. Большую опасность предоставляет коньяк, бренди, виски и шампанское. Не стоит увлекаться красным вином, так как в нём содержится тирамин, который вызывает сильные головные боли;
- Не пейте игристые напитков. Любой напиток с пузырьками вызывает опасность для здоровья. Газированные напитки ускоряют всасывание алкоголя в кровь. Печень хочет сдержать поток, но не в состоянии это сделать, из-за чего алкогольный напиток проникает в кровоток. Точное количество выпитого алкоголя проявится утренним похмельем;
- Важно сопоставлять выпитый алкоголь со своим весом. Очень редко человек с массой тела 50 килограмм может выпить больше за человека с массой тела в 100 килограмм. Чтобы получить ничью, человеку с 50 килограммами нужно выпить на половину меньше чем человеку с 100 килограммами.
Другими словами — нужно знать свою меру а не гнаться за окружающими. - Вовремя застолья нужно пить много простой воды, чтобы предупредить обезвоживание, а также между тостами выдерживайте паузу. Не стоит пить за каждый тост, если вы пьёте очень редко, так как с непривычки вы очень быстро опьянеете.
Утренние лечебные процедуры.
Чтобы не болеть утром с похмелья не стоит сильно напиваться.
Еще, принято считать, что небольшие дозы слабого алкоголя (пива или вина) после пьянки помогут снять симптомы похмелья. Однако при употреблении этих напитков усугубляется состояние обезвоживания, токсины не выводятся из организма, наоборот, накапливаются, усиливая неприятные симптомы. Кроме того, такой способ устранения похмелья способствует развитию хронического алкоголизма.
Но, что, же делать, если голова раскалывается и похмельный синдром подобрался близко? Воспользуйтесь следующими советами:
- В 200 миллилитров натурального апельсинового сока добавьте лимонный сок и 100 грамм мёда. Взбейте миксером на протяжении пяти минут. Затем добавьте белок и хорошо перемешайте. Напиток выпейте залпом, и вам очень быстро станет легче;
- Перед сном можно выпить 2 таблетки но-шпы с 1 таблеткой аспирина и активированным углём. Почему именно такой состав таблеток? Уголь выведет токсины из организма, но-шпа поможет лучше работать печени, а аспирин снизит давление и предотвратить появление головной боли;
- Чтобы избавиться от похмелья и неприятного запаха изо рта нужно выпить две ампулы витамина В6, разведённых в воде;
- Чтобы не болеть с похмелья, можно сделать следующее. В стакане воды растворите три таблеточки аспирина. Во втором стакане разведите корвалол в воде. Съешьте активированный уголь (нужную дозу), запейте подготовленными растворами. После чего отправляйтесь спать. Ближе к обеду от похмелья не останется ни следа;
- Чтобы как можно быстрее вывести накопившиеся токсины из организма примите контрастный душ, не обращая внимания на головные боли, тошноту и ломоту мышц;
- Так как алкоголь приводит к развитию обезвоживания, постарайтесь пить как можно больше жидкости – простой и минеральной воды, чая. Утолять жажду можно кисломолочными напитками – кефиром, ряженкой или разными айранами и танами. Такие напитки снимут воспаление в желудке, поможет лучше усваиваться белку;
- Чтобы ещё больше не навредить сердечно-сосудистой системе ни в коем случае не курите с похмелья;
- Чтобы организм быстрее начал по-прежнему хорошо работать приготовьте борщ, суп или солянку. Не нужно мучить его твёрдой пищей.
Если Вам не помогают никакие мероприятия, проведенные дома, а становится только хуже, обязательно обратитесь к врачу! Вызовите скорую помощь. Не нужно тянуть или стесняться, что вы выпили или даже перебрали! Последствия могут быть опасными для жизни.
Народные советы.
Чтобы не болеть с похмелья, можно воспользоваться советами народной медицины:
Хорошо закусывайте при выпивании
- Выпейте рассол. Лучше всего если он будет из капусты или огурцов;
- Примите контрастный душ, затем выпейте абсорбент и таблетку от головной боли и ложитесь спать;
- Пейте много простой воды. Её можно разбавить лимонным соком;
- Важно употреблять продукты богатые витамином С. Он отлично борется с алкоголем и его последствиями. Например, можно пит?