От хорошей водки голова не болит
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Скажем сразу, что от 100-200 мл водки головной боли не будет, какую бы вы казёнку не пили! Речь идет о других дозах.
Фото автора cottonbro: Pexels
Если пить сэм, не отбирая головы и хвосты, состояние будет также не лучшее. Но сейчас речь пойдет о качественном напитке, без голов и хвостов.
Сразу скажу, что это только мое мнение!!!! НЕ БОЛЕЕ! Оно может быть не правильным иль правильным, но я считаю так.
Головная боль , похмелье . Главная причина такого состояния – это отравление организма спиртными напитками . Такое состояние называется алкогольная интоксикация. И причина интоксикации этиловый спирт. То самое вещество, которое вызывает опьянение. Печень не способна переработать этиловый спирт в большой дозе и в крови остается ацетальдегид – промежуточное вещество распада. Именно из-за этого ацетальдегида и появляется похмелье. Организм показывает тем самым нам, что он отравлен.
Давайте разберемся, почему от магазинной водки болит голова , а от самогона нет?
Итак. Водка ( качественная водка ) у большинства обывателей считается самым благородным напитком. Из-за чистоты. И водка, на самом деле, “чистый” алкогольный напиток. Водку делают из спирта-ректификата, разбавляя чистой водой. В зависимости от технологий ,проходит сей продукт несколько ступеней очистки. Вспомним, как все хвалят водку времен СССР . Мол вот оно качество . И что не было похмелья?? Да было и еще какое, проверенно лично мною и многими друзьями. Но, как не крути, качественная водка чистейший напиток. Это правда.
Но тогда самый грязный продукт -это вино. И это тоже правда. Если уж говорить грубо, то вино это та же брага! Наверное, все прекрасно понимают, что в составе браги куча , целый букет различный вредных веществ. Этот букет самогонщики называют сивухой. Данные вещества не несут пользы организму, а в чистом виде смертельно опасны.
Но тогда закономерный вопрос. Почему именно вино наделено чудодейственной пользой ? Почему в магазине бутылка простого вина стоит так, как водка средней категории .
Более чистым, чем брага (вино), является самогон , полученный из браги. Т. е. мы забираем из бражки основные компоненты, оставляя кучу ненужных. Методом дистилляции делается множество известных напитков. Такие как граппа, виски, коньяк , наш самогон(дистиллят) и многие другие.
Читаем: ???? 500 литров самогона вылито в кусты. Без жалости и сожаления.????
Очень давно мы проводили опыт. В наличии была водка (казёнка) и самогон. Просто смешали сразу в одну тару эти два вида напитков. И потом выпили ! И выпили много. Я не знал об этом опыте. Тогда. Я просто не пью водку совсем , с нее я болею. Дабы не портить мужскою пьянку, друзья просто обманули меня, добавив в водку самогон. Мне сказали, что это очень хороший и хорошо очищенный самогон.А по сути уже была не чистая а “грязная ” водка. Так вот похмелья не было СОВСЕМ! Хотя с такой дозы алкоголя, если бы это была бы водка, я в лучшем случае следующий день промучился.
Напомню, разговор именно о нормальной водке, а не о палёнке!
Конечно очень важно сырье из чего делается алкогольный продукт ! Но если сырье натуральное и качественное Болит голова именно от чистого алкоголя! Ведь никто не будет спорить с тем, что чем чище яд, тем он опаснее и вреднее! Чем чище наркотик, тем он сильнее действует и вызывает привыкание быстрее. А этиловый спирт ранее считался именно сильнодействующим наркотиком.
Ответ совершенно прост!
Сейчас, конечно, вставят свое слово счастливые обладатели рект. колонн! Что не болит только от домашнего ректификата. Типа , мы знаем, какое сырье используем, а в казёнке китайские фекалии и спирт с Кавказа и похмелья только от этого, что все это чушь и дистиллят яд. Дистиллят и своя водка, как земля и небо. И прочее….
Я уважаю ваше мнение. Но, вспомните, большинство из вас начинало на самом обычном дедовском аппарате. И вы также нахваливали свой дистиллят. И не болела у вас голова с него!
Многие даже не понимают, что значит чистота напитка и считают, что чем крепче тем чище.
Забывая о том, что технический спирт, не пригодный для пития, тоже имеет такую крепость).
И будем честны, вы получаете не ректификат, а недоректификат на своем оборудовании, который содержит, конечно ,меньше сивухи ,но все равно содержит. Невозможно дома сделать такой же спирт, как на производстве.
И не забывайте, данная ректификация пригодна только для такого сырья, как сахар. Но многие делают напитки из зерна и фруктов. И делать ректификат из такого сырья, это то же самое, что если из 20 литров борща вытащить по отдельным чашкам жир, соль, перец и всё остальное, то в итоге получится просто безвкусная вода.
Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего, если не знаешь меры.
Всем приятного пития без похмелья.
Читаем: ???? Белорусские самогонщики переплюнули своих коллег с канала Discovery. ????
Источник
Какая водка самая лучшая и качественная? От какой водки не болит голова? Ответы, типа, лучше вообще не пить, не принимаются. Olbast 5 лет назад На мой взгляд самой “честной” в этом плане водкой является – Absolut. На протяжении многих лет ее покупали и никогда проблем не возникало. Из более дешевых, на данный момент, довольно не плохая – Green day. Но как показывает практика, к сожалению, все новые и относительно дешевые бренды со временем портятся. Как сказали знающие люди – все зависит от фильтров, которые нужно периодически менять. А так как эта процедура довольно дорогостоящая, то регламент зачастую не выдерживается. Соответственно со временем мы начинаем замечать ухудшение вкусовых качеств. Так что если не хочется экспериментов, то Absolut вполне достойный выбор. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Sensor 5 лет назад От любого спиртного напитка может заболеть голова, если хорошо перебрать. Но, разница, все-таки есть. Чем качественнее напиток, тем меньше головной боли.Но в наше время даже если возьмешь очень дорогую водку, все равно – отрава. Лет пять назад в одной деревне у знакомых бабушка каким-то образом сохранила несколько бутылок советской водки, которая была еще за 3р,62коп. Когда угощала, такая ностальгия прошибла!Вспомнил. Да, эту водку не то что пить, ее есть можно!:). У нее запах пищевого продукта. Алварт 5 лет назад Самая лучшая водка – это та, которую Вы сами сделали)) ну или люди, которых вы знаете и уверенны в том, что они желают вам добра)) Мы почти каждый год отдыхаем в Абхазии, так вот там делают “чачу”, это крепкий алкогольный напиток, делается он из различных фруктов.. сколько бы мы ни пили, не болит голова, никакого синдрома похмелья! Советую попробывать. Счастливая Я 5 лет назад Если честно от всех болит голова от самых дешёвых до самых дорогих , разницы нет. Можно уменьшить дозу приёма )) .Или просто выпить активированный уголь перед применением.На килограмм человека 2 таблетки , вот и считайте , сколько надо их выпить. Я просто давно знаю этот приём , только не успеваю выпить таблетки или забываю)))А так проверенный способ. TUSKA33 5 лет назад Предпочитаю любую от завода “Кристалл”.Главное,уметь пить и соблюдать несколько правил,как то: 1.Не “мешать” с другим алкоголем.Начав с водки,ею и закончил. 2.Ни в коем случае не понижать градус.”УДАР ПО СОСУДАМ” обеспечен. 3.Не обжираться во время застолья и не есть,что попало. Все!А на утро таблетка аспирина (разжижить кровь). Может кто-то мне не поверит, но водка от которой не болит голова все таки существует! Могу посоветовать покупать водку в фирменных магазинах ликёро-водочных заводов, покупая водку в таких магазинах снижается возможность приобрести подделку. Приятной вам выпивки! Master key 111 4 года назад На мой взгляд от водки голова болит на утро только в том случае если вы выпили очень много ее или не качественную беленькую, по этому просто нужно знать меру и выбирать качественную водку для приема внутрь, ведь от этого зависит ваше самочувствие на утро. yana22 5 лет назад Говорят, что самую чистую водку производят на Мариинском заводе. Хотя от любой водки все равно будет болеть голова и настанет плохое самочувствие, так как там добавлен спирт. Лучше пить водку в небольшом количестве и на утро самочувствие будет хорошее. Ksyusha26 5 лет назад В большом количестве, если пить любую водку, то болей после пьянок не избежать, к сожалению. Но, если пить качественную водку и в умеренных количествах, то можно быть молодцом наутро. “Парламент” – неплохая водочка, а вообще, коньяк, конечно, лучше. Okonon 5 лет назад Честно говоря, лучше советской водки я ни чего не пробовал. Не давно залез в погреб к бабушке где у нее лежал ящик водки пшеничная, вообще ни в какое сравнение не идет с теперешним спиртом, даже в дорогих бутылках. markusss 6 месяцев назад Если ищите хорошую водку, то берите Белый налив. Водка эта российская, наша подмосковная, сделана на заводе в Долгопрудном. По составу: все по госту плюс настой яблок Белого налива. Пьется водка отлично, голова на утро не гудит и тошноты нету, так что алкозельцер не нужен Бутылка неплохо оформлена, не стыдно на стол приличный поставить или выставить за день рождения. Резкого или сивушного запаха у водки нет, в морозилке не замерзает – значит 40 градусов точно есть. Водка классная. В Карусели у нас она по 319 р. Знаете ответ? |
Источник
Во-первых, хочется дать полезный совет – не надо пить ведрами.
Во-вторых, не исключена возможность, что вы пили подделку. Тут уже ничего не поделаешь, скажите спасибо, что легко отделались, а в следующий раз – будьте более внимательны. Теоретически, если вам не «по барабану» что пить, то поддельную водку можно различить по вкусу и запаху. Для этого небольшое количество водки возьмите в рот (глотать не обязательно) и обратите внимание на наличие посторонних привкусов, жгучесть и крепость. Мы знаем, что заветные 40 градусов неспроста придумал великий Менделеев. Именно, такая концентрация этилового спирта в воде имеет наиболее благоприятные для человека органолептические показатели. Обязательно обратите внимание, из какого сорта спирта произведена водка (пишется на этикетке). Как мы уже знаем на сегодняшний день большинство водки производится из спирта сортов «Люкс» и «Екстра», которые имеют высокую степень чистоты и не могут придавать водке какой-нибудь резкий не характерный привкус и запах. Кроме того, отсутствие типичного ощущения крепости заветных 40 градусов, может также свидетельствовать о разбавлении, или фальсификации.
В-третьих, почему все-таки болит голова? Почему один может выпить бутылку и глазом не моргнет, а другой пьянеет от ста граммов?
Оказывается, многое зависит от генетической предрасположенности. Метаболизм спирта в организме человека – довольно сложный процесс, однако упрощенно его можно изобразить следующим образом.
Спирт начинает всасываться в кровь еще в ротовой полости, потом в пищеводе и в желудке. Этим объясняется быстрое опьянение, если вы выпили натощак. Окончательное всасывание происходит в тонком кишечнике.
Переработка спирта происходит в печени. Тут не обойтись без специальных терминов, поэтому запасайтесь терпением. На первой стадии этиловый спирт под действием фермента, имя которому алкогольдегидрогеназа, превращается в уксусный альдегид (ацетальдегид). Уксусный альдегид это токсичное вещество, другими словами, яд. Вот этот-то брат и является виновником неприятных ощущений, называемых похмельем, головной боли, тошноты, головокружения, слабости.
На второй стадии организм избавляется от ацетальдегида путем окисления его до уксусной кислоты с помощью другого фермента альдегиддегидрогеназы.
В результате ряда биохимических превращений на третьей стадии уксусная кислота превращается в конечные продукты – углекислый газ и воду.
Наиболее важны первые две стадии, а именно, скорость их протекания. Например, если первая стадия протекает быстро, а вторая медленно, то в крови накапливается большое количество токсичного ацетальдегида, со всеми вытекающими… У разных людей скорость этих реакций заложена на генетическом уровне, поэтому одни пьют и не пьянеют, другие пьянеют от небольшой дозы, третьи неважно себя чувствуют даже после небольшого количества спиртного. Установлено, что разные расы, имеют разные способности к метаболизму спирта, а, следовательно, и к склонности к похмелью. Такая ситуация наблюдается в Восточной Азии, поэтому там объемы потребления спиртного намного меньше, чем в Европе.
Итак, мы разобрались, отчего же болит голова на следующий день.
Но, все-таки, если водка была не поддельная плюс у человека генетически заложена способность быстро справляться с нашим «главным врагом» – уксусным альдегидом, то почему он утверждает, что та водка X была плохая, а водка Y – хорошая, основываясь на наличии похмелья (говорят «хорошо пошла» или «плохо»).
Таким «следопытам» я бы рекомендовал задуматься и ответить на следующие вопросы:
Чем закусывал? Чем запивал? За какой период времени была принята на грудь определенная доза? Когда последний раз и что пил до этого (тоже важный момент, так как небольшое количество алкоголя чуть раньше активизирует процессы метаболизма спирта)? И, наверное, самое главное, а может, последняя 10-я стопка была лишней?
Как говорил мудрый Парацельс «Всё есть лекарство и всё есть яд. Только доза определяет, что есть лекарство, а что яд”.
p.s. Кто интересуется более детально метаболизмом спирта, а также причинами алкоголизма рекомендую почитать https://www.alcoholism.ru/chapter3.htm
Источник
Водка, пиво, белое и красное вино, виски, бренди, шампанское. Почему именно этот алкогольный напиток выбрали вы? Marinad44 5 лет назад Сначала скажу про спиртное, от которого БОЛИТ голова. С большей вероятностью получить на утро головную боль можно, употребляя напитки темного цвета. Это могут быть, например, виски, коньяк, красное вино, ликеры. Алкогольные напитки бесцветные или светлых оттенков дают не такую сильную головную боль. Это водка, белое сухое вино и даже шампанское. Итак, для того, чтобы точно заработать похмельный синдром нужно не просто выпить, а именно ПЕРЕБОРЩИТЬ с нормой. То есть выпить больше нужного количества. Если выпивать в меру, то есть чуть-чуть, то никакой головной боли не будет. Резюме: все дело в количестве. Не превышайте норму и не будет похмельного синдрома. Норма для всех разная. Зависит от пола и весовой категории. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Мэл Дорецкая 5 лет назад Голова не болит после хорошей дорогой водки и после домашней чачи. Но любителям спиртного следует помнить правила – “тяжёлый” алкоголь можно употреблять только с горячей калорийной едой. Закусывать водку или чачу нужно только белковыми продуктами: мясом, сыром, рыбой. Закуски предпочтительно горячие.В процессе пития нужно всё время кушать, опять же качественную горячую белковую пищу. Отвратительная привычка запивать спиртное лимонадами приводит к быстрому опьянению, тошноте, рвоте и как следствие – жуткому похмелью. Любые вина – дорогие и дешёвые, белые, красные и т.п. вызывают кошмарную головную боль. Единственное исключение – бокал вина во время хорошего обеда. Это скорее профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, чем опьянение. А в Коране сказано: “спиртное – корень скверного, нечистого и мерзкого”. Так что лучше всего пить фруктовые соки! От них голова точно не болит. Peresvetik 5 лет назад Голова чаще болит не от того,какое качество и цвет имеет алкоголь,а от того,что сосуды сначала сильно расширяются,а потом сужаются,вот оттуда и ноги растут у похмельного синдрома.И многое зависит еще и от состояния здоровья человека.И если у него есть проблемы с сердечно-сосудистой системой,то похмелье будет и головная боль тоже. И любой алкоголь может отравить организм,все только зависит от того,какая доза была принята. И если выпить в меру разумного даже крепкий алкогольный напиток,в пределах сто-сто пятьдесят граммов,ничего болеть не будет, если все это закусить хорошей и сытной закуской,а не сигаретой и шоколадкой,к примеру. А самый лучший вариант-пятьдесят граммов алкоголя крепкого,можно коньяка, и хороший обед или ужин,тогда ничего болеть не будет. Головная боль после любого спиртного это индивидуальная особенность организма, ведь есть же люди у которых никогда ничего не болит даже после дешевой сивухи. Так что вывод один: слушайте свой организм, если ему плохо, не убивайте его дальше, в жизни и так ему, бедному достается от нас со всех сторон, так зачем же это делать намеренно? Научитесь расслабляться без спиртного, вот это будет победа. Будьте здоровы. Корица 5 лет назад Любое качественное спиртное в малых количнствах. И нужно учитывать состояние ваших сосудов, возможно дело не в спиртном. Но я убеждена, что рюмка хорошего коньяка, выпитая после осенней прогулки, не вызовет невыносимую головную боль и желание похмелиться на следующее утро, кстати, понедельника. Раньше наши бабушки владели секретами различных настоек, продукты те же, результат, увы, не совсем такой. С С С Р 4 года назад Водка. Не дорогая безумно водка, а самая обычная (но не самая дешевая, конечно, которая по минимально допустимой цене) заводская водка, в которой нет почти ничего (добавки полезные, что там написаны мелким текстом на этикетке – незначительны, если есть вообще), кроме воды и этилового спирта. В разумных количествах. А чем больше понамешано в напитке и чем он “цветнее” – тем хуже утром будет. Существует не спиртное, а культура питья. Можно самым божественным напитком упиться до головной боли. А говорят нельзя смешивать, даже водки разных фирм. Надо пить для удовольствия, а не с горя. С горя можно просто упиться. А для удовольствия – смаковать. Romachka 5 лет назад Много видов спиртного я не пробовала, не большой любитель крепких напитков. Но по себе могу сказать, что голова не болит, если выпито в пределах нормы, малейший перебор и голова будет болеть даже от шампанского. А еще не надо смешивать спиртные напитки, после коктейлей головной боли не избежать. Вообще предпочитаю шампанское или розовое вино (от красного вина даже от одного бокала головная боль). Не обязательно, чтобы после третьей рюмки. У каждого индивидуума своя планка, и когда она упадёт знает только он. Ну а вообще то от типа спиртного это мало зависит главное не смешивать, и стараться не нарваться на “палёную” продукцию. Знаете ответ? |
Источник