От кедровой настойки болит голова
drog
Сообщения: 12 Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:35
Сообщение drog » 16 дек 2016, 10:57
Не так давно начал гнать самогон из сахара. Все делал по науке, пару раз ошибся, получил опыт. В итоге научился делать качественный чистый самогон двойной перегонки. Решил начать делать настойки. Сразу получил неудачный опыт. В литр самогона засыпал кедровых орехов (не мыл не обдавал кипятком), рецепты не читал, спросил у знакомых, мне сказали засыпать чтобы дно покрыло. 3 недели настаивал вкус получился отменный. Крепкость самогона 55%, до орехов. Получил новую партию второй перегонки, решил сделать как на сайте, концентрат. Разбил засыпал сахар и самогон литр. (второй припас чтобы разбавить). Параллельно дома отмечали праздник, выпил грамм 250 настойки, на утро голова болела даже у жены которая выпила рюмки 4 не больше. Испугался что из нового рецепта будет тоже самое, слил банку с концентратом, отфильтровал, задумался… Почему так получилось? Откуда взялись сивушные масла? Все добавки: сахар, мед, корица, гвоздика, как мне кажется, вляют только на привкус будущей настойки.
P.S. Поделился неудачным опытом с отцом, он сказал что такой же эффект был у него когда он засыпал шиповник. Вкус был приятный, а голова на утро раскалывалась(((
Михалы4
Сообщения: 794 Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз
Сообщение Михалы4 » 16 дек 2016, 13:18
drog писал(а): Откуда взялись сивушные масла?
Так из самогона и взялись – там после двух (и даже трех-четырех) перегонок все равно полно и хвостов и голов.
То, что Вы их почти не чувствуете, не значит, что их нет – чем крепче самогон, тем сильнее спирт связывает остальные летучие соединения и они на вкус и запах просто не ощущаются. Через сутки после перегонки разбавьте самогон до 15-20 градусов, разотрите каплю на ладони и понюхайте, что Вы пьете.
Двойная перегонка дает укрепление, но не очистку, на обычном дистилляторе вообще почти невозможно получить чистый продукт… хотя в принципе – возможно сделать что-то, хоть немного пригодное для употребления, но очень долго и муторно (как минимум 3 перегонки с некоторыми “китайскими приседаниями”) и с потерей спирта порядка 60-70 процентов.
drog
Сообщения: 12 Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:35
Сообщение drog » 16 дек 2016, 13:37
Хорошо, тогда почему после “чистого самогона” гораздо больше выпитого, ничего не болит, а тот же самогон на кедре дает такой результат?
Михалы4
Сообщения: 794 Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 170 раз
Сообщение Михалы4 » 16 дек 2016, 16:52
Не знаю, раз на раз не приходится. К тому же я понятия не имею, что именно содержится в перегородках грецкого ореха и в каких концентрациях Вы его настаиваете. В любом случае – от того, что на грязном самогоне было что-то настояно, чище он точно не стал.
drog
Сообщения: 12 Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:35
Сообщение drog » 16 дек 2016, 17:03
Во первых не перегородки а кедровые орехи, во вторых засыпал на литр самогона орехов чтобы только дно покрыло. И это не раз на раз. Кстати перегородки дают отличный результат от них уж точно ничего не болит. Не было их под рукой. И вопрос был не чистить самогон а настоять. Кстати самогон получился очень даже отличный, сделанный по всем рекомендациям с этого сайта. Грязным назвать его точно нельзя. На утро после этого самогона ощущения как после джеймесона или джек дениэлса ну или дорогой водки. Чистить дальше не вижу никакого смысла, ни с китайскими приседаниями ни без них
Василей
Сообщения: 74 Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз
Сообщение Василей » 03 мар 2017, 10:24
Я положил примерно полторы горсти (на глазок) кедровых орехов,горсть изюма и столовую ложку сахара (орехи и изюм тщательно промыл кипятком) -это на трёхлитровую банку-закатал железной крышкой и в тёмное место-месяца через два буду пробовать. Хочу сказать,что рецепт проверенный и напиток получается очень приятный. Самогон нужен двойной перегонки и крепость не менее 45 град
ИгорьГор
Сообщения: 1885 Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1373 раза
Сообщение ИгорьГор » 04 мар 2017, 20:40
Не хочу ничего навязывать , поделюсь своим опытом . Настаивал на ореховых перепонках 12-15 шт на литр самогона двойной перегонки в течении 3 недель . Затем делал тоже самое , но после колонны разбавляя до 45 % .
Афигенная вещь , после рюмки перестают болеть суставы , проходит мегрень , не ноют на погоду старые раны …
На утро нет негативных последствий , даже если рюмка плавно перешла в пол бутылки .
Да , чем чище продукт тем приятней напиток – это однозначно .
Но , чем богаты на том и настаивать будем !
Пробуйте , правда хорошая настойка !
Василей
Сообщения: 74 Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз
Сообщение Василей » 05 мар 2017, 06:24
у нас проблема купить перегородки грецких орехов-регион не тот,а вот когда раньше бывал в Краснодаре-на рынке продавали их,но тогда,когда я там бывал, я не был ещё пенсионером и этого хобби не было (я имею ввиду самогоноварение)
4Серый
Сообщения: 137 Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз
Сообщение 4Серый » 05 мар 2017, 18:50
ИгорьГор писал(а):Настаивал на ореховых перепонках 12-15 шт на литр самогона двойной перегонки в течении 3 недель . Затем делал тоже самое , но после колонны разбавляя до 45 % .
не очень понял смысл двух предложений….
в первом предложении самогон не разбавляли?
и перепонки грецких орехов предварительно никак не подготавливали,а как орехи почистили,так сразу и засыпали?
ИгорьГор
Сообщения: 1885 Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1373 раза
Сообщение ИгорьГор » 09 мар 2017, 19:41
Да мутновато высказался
Конечно разбавлял и то и другое , разница только в степени очистки от примесей .
И да можно перепонки использовать сразу , но я их докупаю на рынке – стоят не дорого и сразу запас на полгода . Они не портятся.
Василей
Сообщения: 74 Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз
Сообщение Василей » 10 мар 2017, 10:33
а перегородок примерно сколько нужно ложить на литр?-а то в них йода много-как бы не переборщить
-по случаю намедня купил небольшой пакет перегородок
Умка
Сообщения: 1390 Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 183 раза
Сообщение Умка » 10 мар 2017, 21:54
вроде слышал чтоб токо дно покрыли…не в 2 -3 слоя
куб 12л,царга 850мм медь 1,3″ ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
tenlab
Сообщения: 1 Зарегистрирован: 13 сен 2017, 05:10
Сообщение tenlab » 13 сен 2017, 05:19
Добрый день. Кто-то пробовал делать по рецепту “Лечебная настойка водки на кедровых орешках” (
https://alcofan.com/kedrovka-nastojka-s … shkax.html
)?
там по рецепту:
1. Кедровые орехи растолочь молотком и засыпать в 3-х литровую банку.
2. Добавить кипяченую воду так чтобы она покрыла весь слой орешков. Закрыть банку крышкой, поставить на 4 дня в теплое темное место.
3. Залить водку (спирт)…
у меня на третий день отмечено брожение орехов в воде есть ли смысл продолжать делать настойку заливая спирт в забродившие орехи? может кто столкнулся уже
Вячеслав39
Сообщения: 1 Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 19:50
Сообщение Вячеслав39 » 05 ноя 2017, 20:03
друзья, настоял самогон на кедровых орехах, оказались прогорклые, 2 раза перегнал испорченный продукт, залил молоком для полного успокоения, молоко за 2 недели не опало!!!! Вопрос: Что делать???
Shani
Сообщения: 1785 Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 435 раз
Сообщение Shani » 05 ноя 2017, 20:09
Бентонитом, если он есть. Или попробовать марганцовкой, а потом опять на перегон. Только сначала лучше попробовать на небольшом количестве самогона.
Saha
Сообщения: 1401 Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 360 раз
Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 20:33
Shani писал(а):Бентонитом, если он есть. Или попробовать марганцовкой, а потом опять на перегон. Только сначала лучше попробовать на небольшом количестве самогона.
В свое время давал ссылку на ролик, что происходит с этанолом, окисленным перманганатом калия и его последующим кипячением. Сейчас введена уголовная ответственность на форумах самоубийц за склонение к самоубийству. После ваших советов вас можно уже привлекать к ответственности.
Запомните, что очистить самогон можно только при ректификации. Уголь, марганцовка, белок и т.д. не чистит самогон.
Shani
Сообщения: 1785 Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 435 раз
Сообщение Shani » 05 ноя 2017, 20:44
Запомнить попробую, но лучше запишу, вдруг забуду. Ректификация – ишь слово-то какое мудрёное… На а мы сирые и убогие всё дедовскими методами… не дошла к нам видать ещё цивилизация.
Saha
Сообщения: 1401 Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 360 раз
Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 21:21
Какие нах …. дедовские методы. Нужно понимать, что делаешь. Марганцовка сильнейший окислитель, в результате вместо очистки получаем уксусный альдегид. Прямая дорога к циррозу печени.
Это вам все шутками кажется. Нужно не только херню всякую по сайтам собирать, но еще и знать немного.
Повторяю для непонятливых. Самогон химически очистить нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкус и запах изменить или замаскировать можно, очистить нельзя. И уголь не чистит.
Вот чем мне нравится этот форум, так здесь каждый день все по новому кругу повторяется. Здесь никто не читает , что раньше обсуждали. Здесь каждому с нуля нужно основы объяснять.
Так, что не знаю про цивилизацию, а знания точно не дошли. Все шаманство и знахарство процветает.
ИгорьГор
Сообщения: 1885 Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 1373 раза
Сообщение ИгорьГор » 05 ноя 2017, 22:28
Вячеслав39 писал(а):друзья, настоял самогон на кедровых орехах, оказались прогорклые, 2 раза перегнал испорченный продукт, залил молоком для полного успокоения, молоко за 2 недели не опало!!!! Вопрос: Что делать???
Значит так : белок не свернулся . Продукт нужно спасать .
Возможно молоко далеко не деревенское , а нормальное заводское . Значит свернуться оно может только в кислой среде и то с трудом ( так как там преобладает белок альбумин , а не казеин как в сыром молоке) . Сок половины лимона развести в ста- двухстах граммах воды и добавить в трехлитровку с сэмом . Дальше подождать , но велика вероятность что и после выпадения осадка мутняк останется . Тогда перегонка …
Shani
Сообщения: 1785 Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 435 раз
Сообщение Shani » 05 ноя 2017, 23:01
Для оклеивания молоком, оно самое берётся обезжиренное, а тут могло быть с каким-нибудь процентом жирности. Есть вероятность что и это могло повлиять.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 3 гостя
Источник
Так уж сложилось, что многие люди при возникновении любого недомогания спешат прибегнуть к рекламируемым средствам фармацевтики. Но, к сожалению, не все помнят, что гораздо ближе к человеческому естеству – природные дары (растения, травы и пр.), которые можно более эффективно использовать для лечения любых болезней. Если, к примеру, взять настойку на кедровых орехах, то ею можно вылечить огромный спектр заболеваний разного типа.
Свойства кедрового ореха
Кедр сибирский – одно из самых удивительных растений. Его невозможно вырастить в экологически неблагоприятном регионе, так как он реагирует на любые загрязнения. С началом освоения Сибири в рецептах народной медицины стал регулярно фигурировать кедровый орех. Причем для лечения активно использовали все компоненты растения, включая в рецепты хвою дерева, скорлупу орехов, смолы и др.
Это уникальное растение невероятно полезно для человека, так как в его плодах отсутствует холестерин, а его белок (44%) может компенсировать «белковый голод», с которым обычно сталкиваются приверженцы вегетарианства.
Кедровый орех можно использовать в самых разных видах:
- сырыми,
- в сиропах,
- в настойках,
- в виде компрессов.
Настойка из кедровых орешков приобретает тот оттенок, который был присущ основному цвету используемого сырья. Если кедровые орехи для настойки на водке использовались без скорлупы, то получится светлый напиток. Когда же для спиртовой настойки на кедровых орешках брали сырье в скорлупе, то ее цвет будет более темным, а запах – более насыщенным. Ну а если для основы берут кедровую живицу, то снадобье приобретает мягкий янтарный оттенок.
Виды настоек
Настойка на кедровых орешках на спирту рецепты имеет многочисленные, и все их можно найти как в сети Интернет, так и у знакомых травников. Так как вариаций приготовления напитка существует много, то их стали отличать по основному сырью:
- Живица.
- Кедровые орешки.
- Хвоя, кора.
Обычно настойку на кедровых орешках делают на спирту. Но если в наличии его нет, то в качестве заменителя подойдет водка хорошего качества, без добавок. Спектр действия таких напитков различен, как и принцип настаивания.
Настойка на спирту из кедровых орехов темно-коричневая, ей присущ ореховый вкус. Также темная настойка получается из коры кедра, вдобавок ее вкус становится очень терпким. Самый же светлый по оттенку цвет и слабый привкус орехов – у настойки из кедровых ядер.
Применение настойки
В рекомендациях многих врачей можно услышать о пользе настойки кедровых орехов на спирту. При помощи этого бальзама можно избавиться от отеков, ревматизма, глазных заболеваний. Немаловажным достоинством настойки на кедровых орехах является ее способность очистки крови от многочисленных токсинов, с которыми организму приходится сталкиваться буквально каждый день.
Регулярный прием кедрового бальзама способствует омоложению клеток, а это, в свою очередь, положительно сказывается на состоянии всего организма.
Настойка на кедровых орешках показана при борьбе с заболеваниями воспалительного характера. Есть ряд заболеваний суставов, при которых может быть действенной лечебная настойка на кедровых орехах. К тому же она значительно снижает болезненные и неприятные симптомы, которые сопровождают заболевание. Как правило, речь идет о следующих болезнях:
- подагра,
- артрит,
- ревматизм.
Есть случаи, когда при помощи настойки на кедровых орешках на спирту предупредили или остановили развитие онкологического заболевания. Прием настойки при миоме матки избавляет организм от доброкачественного образования. Ну а если включить в свой ежедневный прием настойку из кедровых орехов на водке, то можно вовсе исключить развитие онкологии. Очень важно, что данный бальзам не предполагает исключительно приема внутрь. Можно использовать различные составы в виде компрессов, примочек, делать спринцевания, аппликации и др.
Рецепты настоек
Вне зависимости от выбранного рецепта приготовления, нужно правильно подготовить сырье, т.е. кедровые орехи. А для этого их сначала нужно выложить в глубокую тарелку и залить их холодной водой. Перемешав содержимое тарелки, можно будет увидеть, что некоторые из орешков всплыли. Это сухие скорлупки, которые нужно удалить. Затем орехи перекладывают в другую емкость, и обдают их дважды кипятком. При помощи данной процедуры можно избавиться от горьковатого привкуса напитка, а также от кедровых смол, которые могут присутствовать на орехе. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению настойки из плодов кедровых шишек.
Горький напиток
Для приготовления настойки на кедровых орешках на водке нужно взять 1 стакан орехов (в скорлупе) и измельчить их в ступке. Настаивать в стеклянной литровой банке, куда сначала помещают орехи, а лишь потом заливают их водкой (0,5 л). Закрытая банка остается на 2 недели в кладовке, без доступа солнечных лучей. После фильтрации полученное снадобье разливают по небольшим бутылкам. Принимают 3–4 раза в день по 20–25 капель. Полученные кедровые орешки в настойке применяют при лечении артрита, подагры, ревматизма суставов.
Сладкий напиток
Следующий рецепт будет полезен тем, кто желает укрепить иммунитет. Заранее подготовленные орехи (1 кг) засыпают сахаром (1 кг) в стеклянной банке, а затем заливают водкой (1 л). Плотно закрытую емкость оставляют в темном месте (например, в кладовке) на 3 суток, после чего напиток фильтруют, разливают по небольшим бутылям. Хранить готовую сладкую настойку на кедровых орехах также следует в затемненном помещении.
Напиток на скорлупках
Кедровую скорлупу можно не выбрасывать, а, собрав некоторое количество, сделать из нее лечебную настойку. Так, на 1 стакан скорлупок потребуется 0,5 л чистой водки. Все компоненты смешивают в стеклянной емкости, и после того, как банка будет тщательно закупорена, ее помещают в темное помещение на 10 суток. По окончании смесь процеживают через сито, марлю, разливают по небольшим склянкам, и принимают трижды в день по 1 ст. л. Рекомендуется настойку разбавлять в кипяченой воде (1/4 стакана). Приготовленная настойка из кедровых шишек помогает справиться с такими распространенными заболеваниями, как нервные расстройства, болезни суставов, проблемы со слухом, болезни почек, печени. Такая настойка используется и наружно при лечении геморроя и ран на коже.
Безалкогольный напиток
Многих совсем не интересует вопрос, как сделать кедровую настойку на спирту, ввиду непереносимости алкогольного составляющего. И в данном случае нужно знать рецепты приготовления безспиртовых настоев. Их без опаски можно использовать детям, пожилым людям, а также тем, кто имеет непереносимость алкоголя. Для приготовления потребуется ¼ стакана ядрышек, 1 ч. л. меда, а также кипяченая вода. Ядра орехов нужно размять толкушкой, добавить мед и воду. Такой эликсир рекомендуют принимать в утренние часы, натощак. Данное снадобье имеет мощный общеукрепляющий, тонизирующий эффект, активизирует все обменные процессы в организме.
Лечение настойкой
Кедровые шишки в настойке на водке имеют довольно сильный лечебный эффект. Но, чтобы его ощутить, необходимо ее правильно принимать. Обычно алкогольные эликсиры принимают в разбавленном виде. Лучше всего для этого подходит чистая вода или чай. Чтобы почувствовать лечебный эффект от настойки на кедровых орехах, достаточно принимать по 1 ч. л. данного снадобья. Но все же при каждом заболевании должна быть своя дозировка, рассчитанная исходя из возраста человека, характера заболевания и ряда других факторов.
Некоторые специалисты рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта принимать снадобье после приема пищи (три раза в день) по 20 капель. Использовать настойку на кедровых орехах можно даже при язвенных и эрозивных заболеваниях, так как она очень мягко воздействует на органы пищеварения.
Противопоказания
Но какую бы не несли кедровые орешки пользу, есть и вред приема настойки. Перед началом приема настойки на кедровых орехах необходимо проконсультироваться с врачом. А также ознакомиться со следующими противопоказаниями:
- индивидуальная непереносимость напитка;
- время беременности и кормления грудью;
- детский возраст;
- прием лекарственных препаратов, которые несовместимы с алкоголем;
- непереносимость алкоголя;
- аллергия на компоненты кедрового продукта;
- серьезные нарушения в работе печени.
Source: pronastoyki.ru
Источник