От пепси болит голова
Дмитрий Суворов
30 мая 2018 · 1,6 K
Когда у меня болит голова, я покупаю себе. Кока-колу классическую и, у меня больше не болит голова. Но кока-колу зеро не пробовал когда болит голова. Так что когда я пью кока-колу классическую у меня больше не болит голова.
Зачем пить обычную колу, если есть Zero, где меньше калорий (сахара)?
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!
12 лет в аудите пищевых…
Многие скажут, что вкус этих напитков – на сахаре и на сахарозаменителях – отличается, кому-то кажется что разницы нет – зависит от особенностей восприятия.
А вот что нужно знать, так это то, что любимая многими Кола Зеро/Лайт на заменителях сахара может быть намного более вредна, чем обычная Кола.
Очевидный Плюс колы без сахара:
Если сравнивать по содержанию сахара и калорийности – Cola Zero просто чудо-альтернатива, калорий действительно содержит мизерное количество (баночка 0,33 – содержит в пределах 1ккал).
Но есть и минусы, о которых лучше знать:
Используемый подсластитель (например, аспартам) при повышении температуры (+30С и выше) распадается с образованием формальдегида (канцероген премиум- класса (класс А) и высокотоксичного метанола (ухудшение зрение и слепота).
Получается, если оставил обычную колу в машине на солнце, потом охладил и выпил – ничего. А лайт/зеро вариант уже превратился в бомбу замедленного действия. Даже если купив колу, хранить ее не допуская перегрева, то никаких гарантий что при транспортировке и хранении температура не повышалась.
Ну и к тому же в нашем теплокровном организме распад подсластителя с выделением метанола всё равно произойдет.
Если пьете Cola Light / Coa Zero регулярно, проследите за своим организмом. Доказанные эффекты от регулярного потребления колы на сахарозаменителе: периодические головные боли, мигрени, звон в ушах, аллергия, депрессия, бессонница
Кроме того, даже охлажденный напиток на сахарозаменителе не утоляет жажду: слюна плохо удаляет остатки аспартама со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка.
Кстати, диетологи единодушны, если сидишь на низкоуглеводной / кетодиете , Кола Зеро может сыграть со многими худеющим злую шутку, притормаживая процесс кетоза и быть неявной причиной того, что вес не уходит или похудание идет очень медленно, даже если в еде человек строго придерживается всех рекомендаций
Прочитать ещё 6 ответов
Что будет, если пить колу каждый день?
На самом деле риск возникновения сахарного диабета от питья колы практически равен нулю. Там другие механизмы его возникновения, это отдельная тема. По своему опыту могу сказать (около 7 лет – практически каждый день 0,5-1 л колы), что как таковых проблем со здоровьем нет. Ожирением не страдаю, т.к. активный образ жизни не позволяет возникновению жира. Проблем с ЖКТ тоже нету, каждый год плановый осмотр, все органы в порядке. Я не говорю, что от питья колы вреда нету, вред есть, но здесь скорей зависит от индивидуальных характеристик. В моем случае вред минимальный
Прочитать ещё 1 ответ
Что будет, если ввести Coca-cola внутривенно в организм человека?
Единственный ребенок в семье.
Нашла видео, где чувак отвечает на этот вопрос, основываясь на найденной в интернете информации. Не самый надежный источник, но звучит страшно и убедительно!!
Если кратко: в организм сразу попадает большое количество глюкозы, приводящей к выработке энергии. Вы становитесь более подвижным, активным, словно от энергетика или от наркотиков. А потом попадаете в кому и умираете. То есть, серьезно.
Если дословно: “Вы будете активными весь день и всю ночь, но это единственная хорошая новость для вас. При таком количестве сахара вы скорее всего впадете в кому, как люди, которые болеют диабетом. Кома продлится от одного до двух дней, а потом наступит облегчение – вы умрете. Так все произойдет, если не учитывать, что в Коле есть газ. Каждый пузырек газа, который вы пустите себе по вене, убьет вас, доберется до сердца за пятнадцать секунд и – инфаркт”.
Вот ссылка на пост с пикабу, но интересно узнать мнение медиков, конечно.
И не экспериментируйте с таким, пожалуйста. Даже ради лайков на Квештене.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
А знаете ли вы, что Кока-кола изначально разрабатывалась, как лекарство от головной боли? Удивлены? У многих людей в связи с кофе и кофеином выстраивается такая образная цепочка “головная боль – выпил кофе – боль прошла”. Но не всегда это именно так. Иногда именно кофеин является причиной головной боли. Так что же делать, когда болит голова? Пить кофе или не пить?
Давайте начнем с самого начала. Кофеин, в общем-то, – это наркотик, который стимклирует нервную систему. Мировая Организация Здоровья пришла к выводу, что кофеин безопасен для здоровья, не является накротиком, который вызывает привыкание и не разрушает жизнь людей, употребляющих его. Употребляя кофеин с умом, вы можете быстрее проснуться, увеличивать свое продуктивное время, а также улучшить координацию движений.
Если вы когда-либо читали надписи на коробочках (обычно они написаны ну очень мелким шрифтом) или инструкции к употреблению различных лекарств от головной боли, то наверняка видели, что в состав практически всех их входит кофеин. Также кофеин входит в состав многих болеутоляющих средтсв, что делает их действие на 40% эфективнее.
Также многие люди, страдающие мигренью, заметили, что могут прожить больше времени без боли, если выпивают в день несколько бокалов Коки или кофе. Эффект становится заметен примерно через 1,5 часа и продолжается около 3-5 часов.
Кофеин может быть прекоасныим взбадривающим средством, но также может иметь и обратный эффект. Особенно если вы пьете кофе с сахаром на голодный желудок – это может резко повысить уровень сахаора в крови и привести все к той же головной боли. То есть при желании совместить приятное с полезным – выпить чашечку любимого кофе и избавиться от головной боли, следует делать это не на голодный желудок и с меньшим количеством сахара.
Также не стоит забывать и то, что кофеин является мочегонным средством, а кофе еще и вымывает из организма различные минеральные вещества. Так что неплохо было бы восполнить их запас ,выпив в течении дня несколько стаканов минералки.
Если вы выпиваете 4-6 чашек кофе в день, вы можете получить прицепом еще и головную боль. Приемлемая норма – 2-3 чашки в день. Если вы даже в страшном сне не можете представить себе, что откажетесь от привычного количества ежедневного кофе, а головные боли стали частыми гостями, стоит либо переходить на кофе без кофеина или же снижать привычную дозу постепенно.
Так хороший ли кофеин помощник в нашей борьбе с головной болью? И да, и нет. И именно вы можете определить это для себя. Просто понаблюдайте за своим состояние. Попробуйте при очередном приступе головной боли выпить чашечку кофе с сахаром. В следующий раз можно попробовать сделать это совсем без сахара. Если же и это не помогает, то лучше ограничиться черным шоколадом вприкуску с зеленым чаем и обратиться таки к врачу.
А вот Коку, все же, пить не стоит ;). Но это лично мое мнение. Возможно, у вас есть свои собственные секреты избавления от головной боли и мы будем благодарны, если не пожадничаете и поделитесь.
Перевод дословный и краткий. Если интересует оригинальная версия, можно прочесть тут.
{{ rating.votes_against }}
{{ rating.rating }}
{{ rating.votes_for }}
Источник
Кока-кола – один из самых популярных в мире газированных напитков с более чем 130-летней историей. Он был изобретён в далёком 1886 году американским доктором Джоном Пембертоном, по началу продавался только в аптеках в виде сиропа, и лишь в дальнейшем его стали смешивать с газированной водой.
Кока-кола впервые была разлита в стеклянную бутылку в 1894 году, а в алюминиевую банку в 1969 году.
Настоящий состав кока-колы до сих пор не был обнародован мировой общественности. Все существующие версии – это лишь предположения, оно и понятно, оригинальная рецептура держится производителем в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, многочисленные лабораторные исследования напитка позволяют делать выводы о наличии некоторых ингредиентов, кстати, очень даже не безвредных для организма человека.
Сегодня я хочу поговорить именно о некотором вредном составе кока-колы для нашего здоровья, почему все-таки от кока-колы нужно отказаться. Хотя, надо отдать должное, последнее время люди все чаще стали задумываться о своем здоровье и газированные напитки уже не так распространены, как, скажем, один, или пару десятков лет назад. Ну, давайте разбираться поподробнее. Пусть эта информация поможет вам отказаться от вредного напитка, ну или, хотя бы, сократить употребление кока-колы до минимума.
Вредный для организма человека состав
Считается, что в момент появления кока-колы её основными ингредиентами являлись орех колы, богатый кофеином, и куст коки, содержащий кокаин. Позднее, как только стали известны опасные свойства кокаина, он был убран из рецептуры, оставив только память о себе в названии напитка. Вкус современной кока-колы получается за счёт добавления ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики.
А вот все остальные вредные составляющие кока колы, пожалуй, за исключением воды и сахара – сплошь химические соединения:
Диоксид углерода (Е290) и бензоат натрия (Е211)
Данные вредные компоненты в составе кока колы используются в пищевой промышленности для консервирования мясных и рыбных изделий, различных соусов, маргарина, овощей, фруктов, ягод и напитков. Бензоат натрия используют ещё и фармакологии при производстве лекарств от кашля, так как он обладает отхаркивающими свойствами. Продукты с его содержанием не желательно употреблять людям, у которых выявлена повышенная чувствительность к аспирину. Кроме того, в сочетании с витамином С бензоат натрия превращается в бензол – один из самых сильных канцерогенов. А это, как уже многим изместно, влечет развитие самых серьезных, вплоть до смертельных, заболеваний!!!
Ортофосфорная кислота (Е338)
Её применяют в равной степени, как для производства газированной воды, так и для производства удобрений и текстиля. В больших количествах разрушает зубы и вымывает кальций из костей.
Аспартам (Е951)
Еще один ингредиент, входящий в состав вредной кока колы. Используется при производстве диетических газированных напитков и жевательной резинки «без сахара» в качестве сахарозаменителя.
Это синтетический элемент, в состав которого входит фенилаланин, известный тем, что истощает в организме запасы «гормона счастья» – серотонина. Отсюда ниоткуда взявшиеся депрессии, раздражительность, злость и паника. Попадая в рот, молекулы аспартама остаются на слизистой, и слюне с трудом удаётся их оттуда удалить, как следствие – чувство жажды и новая порция кока-колы.
Надо отметить, что аспартам официально запрещён в Европейском Союзе для использования в детском питании и не рекомендуется к употреблению подростками.
Сахарный колер (Е150)
Применяется как краситель, для придания кока-коле привычного заманчивого цвета, естественно создаётся искусственно, что не добавляет этому напитку ни грамма полезности для организма человека.
Что касается сахара, то, как и в любой другой сладкой газированной воде, в кока-коле его содержится очень и очень много, порядка шести ложек на стакан, почти максимальная норма для человеческого организма в ДЕНЬ!!! Кроме того, в кока-коле в немалом количестве присутствует кофеин, который приводит к расстройству сна и снижению общего тонуса.
Вред кока-колы для здоровья
Чрезмерное употребление кока-колы оказывает вредное воздействие на весь организм человека в целом. Давайте об этом подробнее.
Во-первых, сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой.
Во-вторых, что обязательно стоит сказать, говоря о вреде кока-колы для организма человека – любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести даже до паралича. Низкий уровень калия в крови – это также апатия, мышечная слабость и потеря аппетита.
В-третьих, кока-кола по количеству калорий опережает даже пиво, а значит, сидя на строгой диете, но, утоляя жажду этим напитком, вы сводите все свои усилия на нет.
Конечно, это не весь перечень вредного воздействия кока-колы на здоровье человека, но и этой информации уже вполне достаточно, чтобы задуматься, перед тем как пить кока-колу.
Подводя итог вышесказанному, однозначно можно сделать вывод, что кока-кола – очень нежелательный продукт для употребления взрослому человеку, и категорически не рекомендуется растущему подростковому организму, ослабленным и больным людям, а также беременным женщинам.
Первый шаг к ожирению
Если вы любите пить газированные напитки охлаждёнными, со льдом, при этом, запивая ими пищу, знайте, что это первый шаг к ожирению. Согласно проведённым экспериментам и сделанным на их основе выводам, медики выявили, что если сочетать приём пищи с употреблением холодных напитков, в частности кока-колы, то время пребывания пищи в желудке человека вместо положенных пяти часов сокращается до двадцати минут. Результатом такого стремительного передвижения продуктов питания по желудочно-кишечному тракту, являются гнилостные процессы в кишечнике, отсутствие нормального процесса переваривания пищи и не проходящее чувство голода.
Никогда не задумывались о том, почему заведения быстрого питания практикуют комплексные наборы, с входящей в них дешёвой газированной водой, а на чай или кофе устанавливают довольно высокую цену. Съев такой обед, человек через небольшой промежуток времени снова испытывает желание поесть и забежит в кафе быстрого питания, чтобы перехватить ещё что-нибудь.
Использование кока-колы в быту
Оказывается, кока-кола это не только газированный напиток, но ещё и незаменимое средство в домашнем хозяйстве!
Ей можно чистить туалет и раковины, если залить и не смывать в течение часа; можно использовать как пятновыводитель, добавив при стирке особо грязного белья; можно освежить мельхиоровые и бронзовые изделия. Кока колой можно чистить чайник от накипи вместо специальных средств или лимонной кислоты.
Автолюбительницы могут попробовать оттереть кока-колой ржавчину с хромированных деталей машины.
А кроме того, вы можете помочь своему молодому человеку открутить заржавевший болт, смочив тряпку в кока-коле и обмотав ей неподдающийся болт на некоторое время.
Теперь становится понятным, какой вред может нанести нашему организму употребление кока-колы, когда этот напиток обладает такими “полезными” в быту свойствами. Давайте будем беречь свое здоровье и поответственней подходить к выбору продуктов. При всем опасном для жизни (при употреблении регулярно и в больших количествах) влиянии, даже вкус, который так нравится многим не может сделать выбор в пользу кока-колы. Я не пью газированные напитки и вам не советую. Будьте здоровыми и счастливыми!
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал и ставить “Понравилось”! Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь ссылками в соц. сетях!
Источник
Обычно, когда у нас болит голова, мы думаем, что это смена погоды так влияет, или просто перенапряглись. Тогда мы глотаем таблетку и живем дальше, совершенно не задумываясь о том, что наш организм, в отличие от нас, гораздо умнее, и если заболела голова, то значит он о чем-то пытается нам сказать.
Источник: www.depositphotos.com
По статистическим данным, 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.
Перечислим продукты, которые запускают механизм головной боли. И если исключить их из рациона или заменить похожими, от ужасных молоточков, раскалывающих голову изнутри, можно избавиться.
Сыры
Все виды сыра, а особенно специально выдержанный сыр, вызывают головные боли. В своем составе сыр имеет химическое вещество под названием тирамин – оно вызывает головные боли. Тирамин заставляет сосуды головного мозга сперва сократиться, а потом резко расшириться. Ко всему прочему это вещество еще и вытесняет серотонин из организма.
Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.
Пакетные супы
Соленый, жирный и напичканный консервантами: после употребления такого супа головные боли неизбежны для многих людей.
В супы, кроме консервантов, включены искусственные подсластители и красители. Химические реакции мозга нарушаются из-за этих химикатов. Супы содержат глутамат натрия. Химическое вещество добавляют практически во все консервированные продукты, чем серьезно нарушают химические процессы в головном мозге. Если вы склонны к головным болям, избегайте фастфуда и блюд быстрого приготовления из пакетиков.
Алкоголь
Известно, что при употреблении спиртных напитков, алкоголь всасывается в кровь, разносясь по всему организму. Это приводит к опасным последствиям. Результатом злоупотребления спиртными напитками может стать смерть.
В процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.
Всем известно: если выпить слишком много вина, похмелье и головная боль на следующий день неизбежны. Но почему красное вино чаще вызывает головную боль, чем другие алкогольные напитки?
Все дело в веществах, которые образуются в процессе ферментации вина. Среди прочих это гистамин, танины и сульфиты. Главными врагами медики считают танины, ибо они расширяют сосуды мозга, что провоцирует головную боль. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками провоцирующими появление головных болей. Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков.
Источник: www.depositphotos.com
Различные соленья
Их вообще не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с сосудами из-за большого количества соли и уксуса, а сульфиты из них провоцируют расширение сосудов.
Холодные продукты
Известный факт: холодные продукты, особенно мороженое, вызывают головные боли. Последствием употребления холодных продуктов обычно бывает длительная головная боль в центре лба, но для людей, страдающих мигренями, проблемой становятся болезненные колющие ощущения – это начало тяжелой и всеобъемлющей головной боли.
Копченые продукты мясной переработки
Состав современный продуктов изобилует химическими добавками, которые могут спровоцировать головную боль: тирамин, глутамат натрия, нитрит натрия, а в большом количестве вообще вредны для здоровья.
У многих людей головные боли случаются после употребления колбасы. Альтернатива: свежее мясо – курица, например, которую вы хорошо прожарите перед употреблением.
Источник: www.depositphotos.com
Пищевые добавки
Ученые пришли к выводам, что именно пищевые добавки могут быть первопричиной появления болей головы.
Симптомы проявляются через 20-25 минут после приема пищи. К ним относятся:
- Ощущения сжатия или сдавливания головы,
- Чувство сжатия в грудной клетке,
- Чувство жжения в шее, плечах,
- Покраснение лица,
- Головокружение,
- Боль в районе лба или висков,
- Дискомфорт в животе.
Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.
Острый красный перец
Все виды острого перца содержат капсаицин, который также может вызывать головную боль. Также он есть и в имбире и болгарском перце, но в гораздо меньшем количестве.
Копченая и вяленая рыба
Все копченые, маринованные продукты, будь то мясо или копченая или вяленая рыба, вызывают головные боли. Когда продукт коптится, химическая структура меняется, а побочные продукты производства, образующиеся при копчении, вызывают головные боли. Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, количество которых превышает норму.
Кофеин
Кофеин – наркотик, к которому нужно относиться настороженно. Он расслабляет человека, уменьшает усталость, но увеличивает мышечную координацию. Неожиданное качество кофеина, вызывающее головные боли, заключается в том, что кофеин – это также лекарство от головной боли. Но высокий уровень потребления кофе вместе с шоколадкой или колой вызывает головные боли. Исследованиями установлено, что фанатики кофе/колы/энергетиков чаще страдают головными болями, чем те, кто пьет кофеиносодержащие напитки в умеренном количестве (1-2 чашки в день).
А вот кофе без кофеина – не самый лучший продукт вообще, а в частности, он также может провоцировать развитие головной боли из-за дубильных веществ в своем составе.
Источник: www.depositphotos.com
Орехи
Если вы часто страдаете головной болью, то к орехам следует относится осторожно, несмотря на всю их полезность, так как многие из них содержат сульфиты, который могут ее спровоцировать. Они вызывают повышенное давление, а особенно вызывают эффект повышенного кровотока к головному мозгу, что и вызывает головную боль.
Модифицированные соевые продукты
Некоторые соевые продукты, такие как соевый жмых, вызывают головную боль, поскольку сделаны в результате процесса гидролиза, который в свою очередь является процессом разрушения белков сои. Соя является генномодифицированным продуктом.
Шоколад
Молочный шоколад содержит много сахара, в связи с чем уровень сахара в крови быстро повышается и также быстро падает. Люди, предрасположенные к головным болям, остро реагируют на этот процесс.
Для тех, кто заметил у себя такую реакцию после употребления сладенького, медики предлагают несколько вкусных альтернатив.
Можно заменить шоколад сладкими фруктами, советуют диетологи, но только не бананами – они содержат тирамин, который способствует возникновению головной боли.
Источник: www.depositphotos.com
К головной боли может привести:
- Нехватка воды в организме. Если мы пьем мало воды, организм пытается самостоятельно поддерживать водный баланс во всех органах, в итоге сосуды сужаются и спазмируются, а мы в итоге имеем головную боль. Поэтому прежде чем заглатывать таблетки, попробуйте просто выпить воды, вдруг боль сама собой пройдет.
- Нехватка калия в организме. Часто возникает из-за нехватки воды в организме, и может провоцировать не только головную боль, но и мышечную, аритмию и быструю утомляемость. Если же с количеством потребляемой воды все в порядке, посмотрите на свой рацион, может стоит в него добавить продукты, содержащие калий – курага, какао, отруби, виноград и изюм, орехи, семечки, бананы, авокадо, гречка и овсянка, брюссельская капуста и т.д
- Нехватка кальция в организме. Когда головная боль охватывает всю голову, а не сосредоточена в одном месте, при этом любое движение вызывает еще большее ее проявление, то это может свидетельствовать о нехватке кальция, который принимает участие в работе всех наших мышц и сосудов. В идеале, чтобы в продукте также находились и витамины Д, В и С, а также фосфор (легкоусваиваемая форма – морепродукты, печень рыбы, молочные продукты, зелень, семечки, сухофрукты, ягоды).
- Голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.
Если вы часто страдаете головными болями включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (особенно В2), так как они улучшают работу головного мозга, участвуют в синтезе нервных клеток: мясо и субпродукты, орехи и семечки, кальмары, яйца, дайкон, рыбу, бобовые и зерновые. Пейте чай с имбирем.
Выбор остается за вами!
Источник