От свинины болит голова

От свинины болит голова thumbnail

Головную боль могут провоцировать различные, порой неожиданные, причины или триггеры. Их выявление часто дается очень сложно. К ним относятся факторы внешней среды, сопутствующие болезни, усталость стресс. Еда тоже относится к таким триггерам.

Головную боль могут провоцировать различные, порой неожиданные, причины или триггеры. Их выявление часто дается очень сложно. К ним относятся факторы внешней среды, сопутствующие болезни, усталость стресс. Еда тоже относится к таким триггерам.  

Согласно Исследовательскому фонду по изучению мигрени, пищевые триггеры в сочетании с другими причинами, вызывающими мигрень, относятся к наиболее значимым.

«До 10% населения чувствительны к пищевым триггерам, которые могут вызвать мигрень. Однако определить пищу, которая провоцирует ее, очень сложно», – говорит Белинда Сэвидж-Эдвардс (Belinda Savage-Edvards), специалист по лечению головной боли.

Поскольку каждый человек индивидуален, дать абсолютные и четкие рекомендации, какую пищу избегать, невозможно. То, что негативно действует на одного, не обязательно будет аналогичным образом действовать на другого. Тем не менее, есть некоторые продукты и ингредиенты, которые сравнительно часто способствуют возникновению головной боли и мигрени.

1. Напитки, содержащие кофеин – чай, кофе, кола. Ученые проводили исследования, в которых люди, страдающие от головной боли, постепенно прекращали употреблять продукты с кофеином. В одном из них, фокусировавшемся на детях и подростках, головная боль прекратилась у 92% участников (33 человек) после отмены кофеина. В другом исследовании многим взрослым отказ от него помогал лучше, чем лекарства.  

2. Выдержанные сыры – голубой сыр, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский. Дело в веществе под названием тирамин, которое образуется при расщеплении белков в процессах вызревания и гниения. Чем дольше выдерживается сыр, тем выше содержание тирамина.

3. Алкоголь – один из основных провоцирующих факторов мигрени. Красное вино, пиво, виски и шампанское являются пусковыми механизмами приблизительно для 25% людей, страдающих от регулярных мигреней. Играют роль тирамин и дубильные вещества, которые содержатся в напитках, а также обезвоживание после выпивки.

4. Шоколад – триггер, затрагивающий приблизительно 22% людей, которые испытывают мигрени. Помимо уже упоминавшегося кофеина, он содержит бета-фенилэтиламин, расширяющий кровеносные сосуды мозга.

5. Искусственные подсластители. Они содержатся во многих переработанных продуктах, а также используются в качестве альтернативы сахара для людей с диабетом. В частности, триггером является самый популярный из них – аспартам, согласно данным клиники Майо.

6. Продукты, содержащие глутамат натрия – замороженная и консервированная пища, снэки, заправки для салатов, соусы. Исследователи отмечают, что глутамат может провоцировать приступы мигрени у 10-15% тех, кто страдает от нее. Вместо глутамата натрия продукты могут содержать глутамат калия, автолизированные дрожжи, гидролизованный белок и казеинат натрия. Все эти ингредиенты также являются триггерами.

7. Переработанное мясо – мясные деликатесы, ветчина, сосиски, колбасы. Помимо уже упомянутого глутамата натрия, они содержат оксид азота, благодаря которому сохраняется цвет и вкус продуктов. При попадании оксида азота в кровь расширяются кровеносные сосуды в мозге, провоцируя головные боли или мигрень.

8. Маринованные и ферментированные продукты – оливки, квашеная капуста, чайный гриб. Также содержат большое количество тирамина.

9. Замороженные продукты – мороженое, смузи, ледяное молоко. Их быстрое поедание или питье после физической активности или при перегреве могут спровоцировать сильную колющую головную боль.

10. Соленая пища, повышая артериальное давление, вызывает головные боли и мигрени. Особенно опасны соленые переработанные продукты, дополнительно содержащие упомянутые выше консерванты.

В то же время, есть и парадоксальные исследования о том, что повышенное количество соли в рационе связано с меньшим количеством приступов тяжелой головной боли и мигрени.

Диетологи не рекомендуют отказываться от этих продуктов сразу. Необходимо убирать по одному из них на протяжении примерно 2 месяцев, а затем снова вводить в свой рацион. Если в течение последующих 24 часов возникает головная боль, а также отсутствуют другие отягчающие факторы (менструация, недосыпание, голод или жажда), возможно, виновник найден.

Кроме того, снизить риски возникновения головной боли или мигрени после еды вам поможет:

  • сбалансированный здоровый рацион, богатый овощами, свежими и цельнозерновыми продуктами и белком;
  • избегание переработанных продуктов;
  • соблюдение режима питания;
  • отказ от продуктов, состав которых не указан на этикетке.

Источник

Обычно, когда у нас болит голова, мы думаем, что это смена погоды так влияет, или просто перенапряглись. Тогда мы глотаем таблетку и живем дальше, совершенно не задумываясь о том, что наш организм, в отличие от нас, гораздо умнее, и если заболела голова, то значит он о чем-то пытается нам сказать.

Источник: www.depositphotos.com

Читайте также:  Что делать если у меня болит голова при сосудистой дистонии

По статистическим данным, 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.

Перечислим продукты, которые запускают механизм головной боли. И если исключить их из рациона или заменить похожими, от ужасных молоточков, раскалывающих голову изнутри, можно избавиться.

Сыры

Все виды сыра, а особенно специально выдержанный сыр, вызывают головные боли. В своем составе сыр имеет химическое вещество под названием тирамин – оно вызывает головные боли. Тирамин заставляет сосуды головного мозга сперва сократиться, а потом резко расшириться. Ко всему прочему это вещество еще и вытесняет серотонин из организма.

Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.

Пакетные супы

Соленый, жирный и напичканный консервантами: после употребления такого супа головные боли неизбежны для многих людей.

В супы, кроме консервантов, включены искусственные подсластители и красители. Химические реакции мозга нарушаются из-за этих химикатов. Супы содержат глутамат натрия. Химическое вещество добавляют практически во все консервированные продукты, чем серьезно нарушают химические процессы в головном мозге. Если вы склонны к головным болям, избегайте фастфуда и блюд быстрого приготовления из пакетиков.

Алкоголь

Известно, что при употреблении спиртных напитков, алкоголь всасывается в кровь, разносясь по всему организму. Это приводит к опасным последствиям. Результатом злоупотребления спиртными напитками может стать смерть.

В процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Всем известно: если выпить слишком много вина, похмелье и головная боль на следующий день неизбежны. Но почему красное вино чаще вызывает головную боль, чем другие алкогольные напитки?

Все дело в веществах, которые образуются в процессе ферментации вина. Среди прочих это гистамин, танины и сульфиты. Главными врагами медики считают танины, ибо они расширяют сосуды мозга, что провоцирует головную боль. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками провоцирующими появление головных болей. Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков.

Источник: www.depositphotos.com

Различные соленья

Их вообще не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с сосудами из-за большого количества соли и уксуса, а сульфиты из них провоцируют расширение сосудов.

Холодные продукты

Известный факт: холодные продукты, особенно мороженое, вызывают головные боли. Последствием употребления холодных продуктов обычно бывает длительная головная боль в центре лба, но для людей, страдающих мигренями, проблемой становятся болезненные колющие ощущения – это начало тяжелой и всеобъемлющей головной боли.

Копченые продукты мясной переработки

Состав современный продуктов изобилует химическими добавками, которые могут спровоцировать головную боль: тирамин, глутамат натрия, нитрит натрия, а в большом количестве вообще вредны для здоровья.

У многих людей головные боли случаются после употребления колбасы. Альтернатива: свежее мясо – курица, например, которую вы хорошо прожарите перед употреблением.

Источник: www.depositphotos.com

Пищевые добавки

Ученые пришли к выводам, что именно пищевые добавки могут быть первопричиной появления болей головы.

Симптомы проявляются через 20-25 минут после приема пищи. К ним относятся:

  • Ощущения сжатия или сдавливания головы,
  • Чувство сжатия в грудной клетке,
  • Чувство жжения в шее, плечах,
  • Покраснение лица,
  • Головокружение,
  • Боль в районе лба или висков,
  • Дискомфорт в животе.

Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.

Острый красный перец

Все виды острого перца содержат капсаицин, который также может вызывать головную боль. Также он есть и в имбире и болгарском перце, но в гораздо меньшем количестве.

Копченая и вяленая рыба

Все копченые, маринованные продукты, будь то мясо или копченая или вяленая рыба, вызывают головные боли. Когда продукт коптится, химическая структура меняется, а побочные продукты производства, образующиеся при копчении, вызывают головные боли. Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, количество которых превышает норму.

Читайте также:  Болит атлант в шее отдает в голову какой врач

Кофеин

Кофеин – наркотик, к которому нужно относиться настороженно. Он расслабляет человека, уменьшает усталость, но увеличивает мышечную координацию. Неожиданное качество кофеина, вызывающее головные боли, заключается в том, что кофеин – это также лекарство от головной боли. Но высокий уровень потребления кофе вместе с шоколадкой или колой вызывает головные боли. Исследованиями установлено, что фанатики кофе/колы/энергетиков чаще страдают головными болями, чем те, кто пьет кофеиносодержащие напитки в умеренном количестве (1-2 чашки в день).

А вот кофе без кофеина – не самый лучший продукт вообще, а в частности, он также может провоцировать развитие головной боли из-за дубильных веществ в своем составе.

Источник: www.depositphotos.com

Орехи

Если вы часто страдаете головной болью, то к орехам следует относится осторожно, несмотря на всю их полезность, так как многие из них содержат сульфиты, который могут ее спровоцировать. Они вызывают повышенное давление, а особенно вызывают эффект повышенного кровотока к головному мозгу, что и вызывает головную боль.

Модифицированные соевые продукты

Некоторые соевые продукты, такие как соевый жмых, вызывают головную боль, поскольку сделаны в результате процесса гидролиза, который в свою очередь является процессом разрушения белков сои. Соя является генномодифицированным продуктом.

Шоколад

Молочный шоколад содержит много сахара, в связи с чем уровень сахара в крови быстро повышается и также быстро падает. Люди, предрасположенные к головным болям, остро реагируют на этот процесс.

Для тех, кто заметил у себя такую реакцию после употребления сладенького, медики предлагают несколько вкусных альтернатив.

Можно заменить шоколад сладкими фруктами, советуют диетологи, но только не бананами – они содержат тирамин, который способствует возникновению головной боли.

Источник: www.depositphotos.com

К головной боли может привести:

  • Нехватка воды в организме. Если мы пьем мало воды, организм пытается самостоятельно поддерживать водный баланс во всех органах, в итоге сосуды сужаются и спазмируются, а мы в итоге имеем головную боль. Поэтому прежде чем заглатывать таблетки, попробуйте просто выпить воды, вдруг боль сама собой пройдет.
  • Нехватка калия в организме. Часто возникает из-за нехватки воды в организме, и может провоцировать не только головную боль, но и мышечную, аритмию и быструю утомляемость. Если же с количеством потребляемой воды все в порядке, посмотрите на свой рацион, может стоит в него добавить продукты, содержащие калий – курага, какао, отруби, виноград и изюм, орехи, семечки, бананы, авокадо, гречка и овсянка, брюссельская капуста и т.д
  • Нехватка кальция в организме. Когда головная боль охватывает всю голову, а не сосредоточена в одном месте, при этом любое движение вызывает еще большее ее проявление, то это может свидетельствовать о нехватке кальция, который принимает участие в работе всех наших мышц и сосудов. В идеале, чтобы в продукте также находились и витамины Д, В и С, а также фосфор (легкоусваиваемая форма – морепродукты, печень рыбы, молочные продукты, зелень, семечки, сухофрукты, ягоды).
  • Голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.

Если вы часто страдаете головными болями включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (особенно В2), так как они улучшают работу головного мозга, участвуют в синтезе нервных клеток: мясо и субпродукты, орехи и семечки, кальмары, яйца, дайкон, рыбу, бобовые и зерновые. Пейте чай с имбирем.

Выбор остается за вами!

Источник

Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )

автор

[3290523262] – 01 марта 2014, 18:43

“Я вообще не ем свинину. Только баранину, куриное мясо и говядину”

2.

Дубинушка

[2582661562] – 01 марта 2014, 20:07

“Как вообще можно это потное вонючее г.но есть?”

3.

Гость

[2760364598] – 01 марта 2014, 20:07

“глисты”

4.

Гость

[1646119776] – 01 марта 2014, 20:09

“[quote=”

6.

вересковая пустошь

[3874808912] – 01 марта 2014, 20:13

Читайте также:  Весь день болит голова шум в ушах

“мусульмане не кусали?”

7.

Гость

[3406435194] – 01 марта 2014, 20:15

“Когда же вы поймете, что в мясе ничего нет хорошего! И мясо, и алкоголь являются демоническими “продуктами питания”!!!”

8.

Гость

[3515602001] – 01 марта 2014, 20:25

“[quote=”автор”]Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )[/quote]n
Вы в курсе что такое пищевой лейкоцитоз? “

9.

Гость

[3515602001] – 01 марта 2014, 20:27

“[quote=”Гость”]Когда же вы поймете, что в мясе ничего нет хорошего! И мясо, и алкоголь являются демоническими “продуктами питания”!!![/quote]n
Трупы животных и моча дрожжевых бактерий ))) n
n
Что поделать, каждый сам выбирает чем питаться. “

10.

Гость

[3149398947] – 01 марта 2014, 20:59

Автор, мне тоже после свинины плохо. Очень тяжёлое мясо, ешьте курицу, индейку, говядину.. свинина тяжела для вас

11.

Гость

[3515602001] – 01 марта 2014, 21:13

Гость

Автор, мне тоже после свинины плохо. Очень тяжёлое мясо, ешьте курицу, индейку, говядину.. свинина тяжела для вас

12.

Гость

[2780517632] – 01 марта 2014, 21:32

всё мясо напичкано западной отравой…

13.

гость

[2564277464] – 01 марта 2014, 22:37

Гость

всё мясо напичкано западной отравой…

14.

Ирина

[631197599] – 01 марта 2014, 23:36

Психосоматика. Воспоминания об отравлении еще слишком болезненны. Со временем все нормализуется, вот увидите.У меня так было с кукурузой)) Почти два года, как поем кукурузы, так кажется, что снова отравилась.А потом все прошло!

15.

Ела

[390019930] – 01 марта 2014, 23:52

автор

Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )

16.

Гость

[3290523262] – 02 марта 2014, 13:10

Спасибо девочки ,Вам за ответы !)Я наверное и правда исключу свинину из рациона ..меня даже от этого слова тошнит )Спасибо большое )удачи вам всем !!))

17.

Гость

[1269055424] – 04 марта 2014, 13:45

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

18.

Гость

[1269055424] – 04 марта 2014, 13:46

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

19.

Гость

[1269055424] – 04 марта 2014, 13:46

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

20.

Василий

[2291816058] – 27 ноября 2017, 09:03

Поджелудочная железа. Реакция на жир. Очень нехорошее состояние. Рыба, мясо птиц вам в помощь, в отварном виде.

20.

Qwerty

[115539998] – 05 февраля 2019, 18:12

Дубинушка

“u041au0430u043a u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043cu043eu0436u043du043e u044du0442u043e u043fu043eu0442u043du043eu0435 u0432u043eu043du044eu0447u0435u0435 u0433.u043du043e u0435u0441u0442u044c?”

20.

Ненавижу_долбанную_свинину

[4080924501] – 22 февраля, 16:14

Дубинушка

“u041au0430u043a u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043cu043eu0436u043du043e u044du0442u043e u043fu043eu0442u043du043eu0435 u0432u043eu043du044eu0447u0435u0435 u0433.u043du043e u0435u0441u0442u044c?”

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

21.

Гость

[2343093257] – 15 апреля, 16:19

Гость

“u042f u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043du0435 u0435u043c u0441u0432u0438u043du0438u043du0443. u0422u043eu043bu044cu043au043e u0431u0430u0440u0430u043du0438u043du0443, u043au0443u0440u0438u043du043eu0435 u043cu044fu0441u043e u0438 u0433u043eu0432u044fu0434u0438u043du0443[/quote]nnu043au0442u043e u0442u0435u0431u044f u0441u043fu0440u0430u0448u0438u0432u0430u0435u0442, u0447u0442u043e u0442u044b u0435u0448u044c, u043eu0432u0446u0430 u0442u044b”

Источник