Почему болит голова после браги
Рустам Зиляев
6 марта 2020 · 65,3 K
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую… · vk.com/alkoclubmars
Приветствую! А вы знаете, что на Руси, до изобретения способов дистилляции именно её родную и пили!)
«Ладушки, ладушки, где были? У бабушки. Что ели? Кашку. Что пили? Бражку!»
Вредно ли пить? Ну да, там же содержится наш этиловый спирт С2Н5ОН, но в меньшем % выражении нежели в водке) При использовании хороших турбо дрожжей вы можете в бражке получить по 20% спирта.
Пить алкоголь вредно, но у каждого из нас своя норма и свои правила, не мне вам советовать!
Пейте меньше, пейте ответственно, берегите себя! Печень у нас одна)
И не забудет подписаться на ютуб канал Марс Клуб)
На нем и увидимся!
Компания ДОМОСТРОЙ основана в 1995 году. Мы — один из самых опытных в России импортёров и… · domos.ru
Брага в чистом виде содержит токсические вещества. Как следствие, после употребления браги может быть сильное похмелье.
Чтобы снизить количество токсических веществ, рекомендуется использовать не хлебные а специальные винные (спиртовые) дрожжи.
Именно для того чтобы очистить брагу от токсических веществ, ее перегоняют в самогон и спирт. Первая… Читать далее
Токсические вещества в браге выделяются при кипении, а так ничего такого, чересчур ядовитого там нет.Я много раз… Читать дальше
Интернет-магазин оборудования для самогоноварения и домашнего пивоварения, экспертное… · samogontrest.ru
В браге помимо алкоголя набраживается еще много примесей, которые при перегоне выходят либо с головами, либо с хвостами. В принципе, если не часто, то можно и брагу пить, но для этого ее надо изначально делать не под перегон, а под питье. Чтобы исключить излишнее количество примесей нужно, чтобы брага отбродила быстро, хорошо осветлилась и имела… Читать далее
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую… · vk.com/alkoclubmars
По большому то счету на Руси и пили бражку, ели кашку – помните? Вредно все пить в больших колличествах.
Брага (бражка) тот же квас, если хотите, но с повышенным содержанием этилового спирта. Так что пейте смело, но ответственно)
Вместо пива? ))) Если на обычном саф-моменте, то там около 11 градусов выходит))
Я раньше тоже постоянно брагу ставил. Но от неё башка болит, если литра 3 выжрать, чтоб в умат. Для сравнения, могу литр водки выжрать, тоже буду в умат, но башка болеть не будет.
Сейчас пью только вино или вермуты. Всякий порожняк, типа браги, не пью.
Моя жена с Урала,город Лысьва,перед свадьбой поехали знакомиться с её родителями,это было 45 лет тому назад.С поезда банька (они жили в част- ном доме)затем застолье и под пельмешки водочка.На другой день поехали в магазин,тесть берёт ящик водки (Чекушки по 0,250), вечером пришла вся родня и опять за стол,тесть открывает все бутылки,я ему батя зачем… Читать далее
День добрый.Считаю что если ставить брагу для питья надо на естественных дрожжах или на хмелиных шишках.Хотя отыгранная бражка на винограде-вино,а солод с хмелем-пиво.
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких… · alcoprof.ru
Систематическое употребление алкоголя даже в небольших дозах опасно для здоровья. Бытует даже такое понятие, как пивной алкоголизм, хотя в правильно сваренном хорошем пиве есть и полезные вещества. Крепость питьевой браги находится на уровне пивной (2,5-8 градусов). Так что с точки зрения употребления алкоголя постоянный прием питьевой браги наносит… Читать далее
Источник
Borodach
Студент
Харьков
приветствую всех , вот рецептик (голова не болит !!! )
12 буханки бородинского (250гр)
0.5кг сахара
30мл стопка изюма
чай каркаде 20гр сухого ( завариваем)
дрожи сухие 5гр
хлеб пустить на сухари , сварить , добавить сахар , дать остыть
засыпать дрожжи и изюм
все то дело бродит около 2-3 суток
после в холодильник (тавил на ночь ) , отбирал осевшие дрожи , и заливал 20гр сваренного каркаде , после еще раз отбирал осадо . готово )barrbos, 28 Июля 14, 15:34
а вода нужна ?!
capsolo
Профессор
Зелик
1543
0.5кг сахараbarrbos, 28 Июля 14, 15:34
Эт у тебя квас, друг, получился. В 5л ферментере делал?
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
56
На 20 л канистру два кило солода пивоваренного при 65 градусах часик подержал, добавил 4 кг сахара, оставил остужаться. Предварительно разбродил грамм 20 винных дрожжей. Смешал усе в канистре, и привет Горбачеву.
Итого: бродит вяло, но на 3 сутки – вещь знатная. Вкусная. Еще сладковатая, газированная достойно, если судить по эффеккту оп покупного пива – гр 6….видимо не дождусь, пока выбродит)))
medium
Специалист
moscow
64
Я как-то начитался всякого разного и тоже решил, сделаю-ка я хмельной напиток.
Поставил брагу: ржаной солод ферментированный для выпечки хлеба, сахар и спиртовые дрожжи. Отбродила, но сладкий привкус сохранился, примерно как в вине. При этом за три недели брожения нагулялся приличный градус.
Потом довел до пред закипания подождал, остудил, брага отстоялась, слил с осадка. Профильтровал через кувшинный угольный фильтр пару раз.
Вкус был вполне приличный с хлебными нотками.
Но что со мной ночью было…
Больше я брагу не пил и никому не буду советовать.
capsolo
Профессор
Зелик
1543
После слов “приличный градус” начался полный беспредел. Есть такие фильмы: первую половину фильма все нормально, а потом внезапно начинают происходить странные нелепые не укладывающиеся в голове вещи. Еще есть категория людей, которым лучше делать все по проверенному рецепту, ибо не знают они что творят.
Это я не касательно питьевой браги. Я вообще.
medium
Специалист
moscow
64
Что тебя удивило после слов “приличный градус”.
-Доведение до предзакипания проводится для удаления самых едких летучих веществ. Часто практикуется для улучшения органолептики готовых напитков.
-После нагрева брага лучше осветляется, дрожжи дохнут и со взвесью выпадают в осадок.
-Уголь применяется даже в виноделии (вино через уголь фильтруют).
capsolo
Профессор
Зелик
1543
Да все нормально. Брагу до предзакипания и обязательно через фильтр угольный. Ну а потом пьют. Оставил бы ты брагу в покое, лучше на холоде, потом декантировал бы и гнал
medium
Специалист
moscow
64
Ты немного темой ошибся…
Брага как самостоятельный напиток. Рецепты напитков.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
56
Сустя несколько дегустаций – де**мо. Вкусно, газ шибет – а бошка болит, как будто раз 50 помешал пиво с паленкой.
Добавил саф левюр, буду завтра перегонять.
п.с.брага на перегон только.
semasin67
Доцент
Смоленск
430
Ко мне товарищ напросился на предмет консультаций по приобретению самогонного аппарата. Я ему показал весь процесс и дал попробовать браги для Дикого сэма еще и после осветления холодом…. В результате кореш сказал:- “Ну его нах… эти “самовары” – напиши мне рецепт браги!”….
capsolo
Профессор
Зелик
1543
Ну мы-то с вами знаем что из этой браги при дробной достать можно? Ну и сфига это пить
Bальд
Студент
Vrn
Я ставлю брагу на сутки в кастрюле, а затем разливаю в пэт бутылки, закручиваю крышки и в теплое место. Надуваются – аш страшно становится. Но зато не теряются газы. После в холодильник дня на три- четыре. Получается вкусняшка. Да. Еще в начале добавляю лимонки для вкуса.
Бобр55
Специалист
Иркутск
50
Брага – это вкусно! Но блюёшь сверх нормы.
Магадан
Студент
Санкт-петербург
14
Брага – это вкусно! Но блюёшь сверх нормыБобр55, 03 Марта 15, 12:41
Технологию надо соблюдать!))))Пришел мужик домой, выпить хочеться, а ничего нет. Наелся дрожжей с сахаром и сел у батаре, чтобы быстрее брага получилась. Голову платком завязал. Жена спросила, почему голову платком завязал, на что он резонно ответил, чтобы крышу не снесло. Прошло немного времени из кухни донесся крик и треск. Жена прибежала, что крышу снесло? Нет, днище выбило!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
1097
“Ну его нах… эти “самовары” – напиши мне рецепт браги!”….semasin67, 06 Февр. 15, 16:25
Теща с Иркутска , всегда к приезду гостей бражку сахарную ставила . Заранее за 1 месяц .
Был напиток прозрачен и по цвету пиво напоминал ( подкрашивался жжёнкой )
Даже пузырьки по стенкам бегали. Сладости вообще не чувствовалось.
За её бражку на селе ей сено и дрова народ возил , говорили не надо водку , налей литр бражки.
Сейчас спрашиваю рецепт , а она говорит все на глазок делала .
Все , что знаю это :
10литров воды кипяченой и 3кг сахара , как остынет дрожжи.
дней через 10-14 слить с осадка и заколеровать жжёнкой , до цвета пива.
А потом в погреб во фляге с туго закрытой крышкой стоит 14-20дней.
PS.Погреб и 30-40 дней выдержки – залог успеха.
capsolo
Профессор
Зелик
1543
Alex-8888, надо у пивняков провокационную тему сделать “Рецепт пива из сахара”
КаВА
Студент
Лисичанск.- колыбель Донбасса
29
кстати квас с соцветий бузины очень для лета подходит…нужно на 3-х литровую банку взять около 5-ти крупных соцветия или мелких относительно.7ст.ложек сахарного песка и залить хорошей водой желательно родниковой.банки накрываем хоть рукавицей – кулечком можно перевязать…бродит до 5 дней.после 3 дня пробую как по сладости и вкусу подходит сливаю,процедили и по пластиковым бутылкам в подвал.в каждую бутылку до 10 изюмин ложим.выстаивается около 2х-3х недель.бузина дает неповторимый вкус и аромат…подгазирывается хорошо, хмельное.старый мой каждый год запасается впрок, ему нравится говорит лучше чем пиво,хотя и пивком балуется…
Shojin
Новичок
Самара
Доброго времени суток, коллеги. Поделюсь своим рецептом, но недумаю что буду оригинален.
***
Вода 5л
Сахар 1050г
Дрожжи “Каждый день” 2 пакетика по 12 грамм (продаются в сети АШАН, не реклама по опыту дали самый слабый привкус дрожжей, продолжаю эксперемнтировать с другими дрожжами отпишусь как получу лучший результат)
Лимонная кислота 5гр
Солод ячменный 100гр
Чай Каркаде 5гр
***
Сахар инвертировал (1кг сахара залил 0.5л воды и дождался кипения, убавив температуру чуть ниже температуру кипения влил разбавленную в рюмке лимонную кислоту, варил не допуская кипения 1 час)
смешал с водой и взял 100гр этой смеси для активации дрожжей (дождался остывания до примерно 30градусов и всыапал дрожжи постоянно перемешивая, через 25-30 минут дрожжи ожили и я смешал все в ферменторе)
Брожение шло 5 дней, активно первые 3 дня потом начало стихать.
Заварил каркадэ и залив его поставил вплотную к батарее на 1 сутки включив отопление на максимум (важно чтоб температура браги была выше температуры жизни дрожжей)
на следующие сутки снял с осадка и поставил в холодильник и выстояв сутки также снял с осадка, оставшийся сахар растопил разбавив 50гр воды и остудив влил в брагу (на мой вкус показалась недостаточно вкусной)
раззлил по бытулкам 1.5л и отправил охлаждатся
***
В резултате: неплохой вкус (среднее между квасом и пивом) умеренная головная боль утром, но как готовый напиток лично для меня не годится с темже успехом можно сходить в магазин и купить пива
capsolo
Профессор
Зелик
1543
Дрожжи “Каждый день”Shojin, 08 Июня 15, 16:35
Наш человек дрожжи называл. Или покажите кто каждый день пирожки печет дома.
Russo_Turisto
Новичок
Орёл
3
Один раз попробовал собственную брагу. Было очень вкусно и пилась легко. Но голова на следующий день трещала – это что-то. И это при том,что уже выбродила полностью. Уже перегонял в этот день.
Источник
Любители дешевой сомнительной выпивки часто рискуют получить серьезную интоксикацию. Отравление самогоном — один из таких случаев, т. к. этот напиток является суррогатом алкоголя.
Самогон — крепкий спиртной напиток, приготовленный в домашних условиях путем перегонки спиртсодержащих масс (браги) через самодельные или заводские аппараты. Процесс проходит поэтапно:
- изготовление браги (брожение сиропа или осахаренных культур — свеклы, фруктов и пр.),
- перегонка браги через аппарат (получение самогона),
- ректификация,
- очистка.
Последние два процесса часто не проводятся в домашнем производстве. Результат — недостаточно очищенный продукт с высоким содержанием сивушных масел. То есть, по сути, самогоноварение — кустарный способ дистилляции браги, когда в одной емкости сырье нагревается, а в другой — остывает и образуется конденсат.
В России самогоноварение, осуществляемое для продажи, преследуется законом.
Причины интоксикации
Отравление самогоном происходит по следующим причинам:
- Неаккуратность при изготовлении напитка и невозможность проведения качественной очистки продукта в домашних условиях.
- При нагревании и дистилляции происходит расщепление (химический крекинг) тяжелых органических веществ (белка, сахаров и т. д.). В итоге образуется множество органических летучих соединений, в том числе и ядовитых, например, метанол. Именно отравляющий метиловый спирт содержится в так называемом «перваке» — продукте, образующемся при перегонке самогона на первой фазе ректификации или дистилляции с образованием паров и конденсата. По правилам самогоноварения от «первака» нужно избавляться, но недобросовестные изготовители игнорируют этот момент, что и приводит к отравлениям.
- Кипение самогона под давлением может происходить и при более низких температурах, чем необходимо для кипения спирта. И если поддерживать температуру кипения браги равной температуре кипения спирта — начинается активное испарение эфирных и сивушных масел. Качественное очищение от них возможно при повторной дистилляции или ректификации, а многократное осуществление этих процессов с каждым разом делает самогон все чище. К сожалению, при кустарном производстве мало кто занимается многоразовой очисткой производимого продукта, получая в результате ядовитый алкоголь, вызывающий отравления.
Сивушные масла в самогоне — побочный продукт, образующийся при брожении спиртов.
Избавиться от него полностью почти невозможно, поэтому отравиться можно и самогоном, приготовленным по правилам. В оставшихся сивушных маслах содержатся опасные примеси — уксусно-этиловый эфир и ацетальдегид, ацетил, фурфурол, пиридин и спирты (амиловый, изобутиловый, изопропиловый, масляно-этиловый, пропиловый и особо опасный изоамиловый спирт).
Наличие сивушных масел в самогоне повышает риск отравления напитком в полтора раза по сравнению с этиловым спиртом. Яды мгновенно всасываются в кровь, но очень медленно выводятся, поэтому человек быстро пьянеет и долго не может отрезветь, а похмелье после самогона отличается особой тяжестью.
Большинство людей считает, что самый чистый алкогольный напиток — это водка, а самый «грязный» — виски. Причина такой убежденности в том, что в виски обязательно содержатся сивушные масла. Однако большинство алкоголиков травятся и впадают в зависимость именно от «чистой» водки, хотя содержание «сивухи» в ней ничтожно мало. А отравление виски и зависимость от него встречается гораздо реже. Это объясняется тем, что в процессе качественной обработки все вредные примеси исчезают, а остаются только безопасные, необходимые для придания элитному напитку уникального цвета, аромата и привкуса.
Симптомы
Из-за попадания в организм сивушных масел возникает токсическое поражение органов. При этом клиническая картина может объединять в себе признаки сильного похмелья, симптомы пищевого отравления и интоксикации суррогатами алкоголя:
- головная боль,
- резкое расширение сосудов головного мозга, на фоне чего развивается головокружение,
- кашель,
- повышенное слезо- и слюнотечение,
- сухость в полости рта,
- рвота,
- раздражение слизистых рта и желудка вплоть до возникновения язв, которые сильно болят и «горят»,
- оглушенность или перевозбуждение,
- частичная потеря зрения (в случае если произошло отравление из-за содержания в самогоне метанола),
- возможна потеря сознания, нарушение дыхания.
При тяжелых отравлениях самогоном, наступает токсическая кома, в результате которой отравившийся может умереть. Летальный исход вероятен и из-за почечной или печеночной недостаточности, внезапной остановки сердца.
Из-за амилового спирта, содержащегося в сивушных маслах, кома наступает уже через 15 минут после употребления некачественного самогона и отравления им. При этом синеет кожа, исчезает реакция зрачков, и человек умирает в течение нескольких часов.
В отличие от обычного отравления нормальным алкоголем, состояние опьянения и признаки отравления, вызванные самогоном, характеризуются хаотичными проявлениями. Это объясняется различной скоростью всасывания фракций сивушных масел. В результате, отравившийся может сначала быть заторможенным, после чего наступает внезапное перевозбуждение и т. д.
Как помочь
Оказание первой помощи пострадавшему при отравлении самогоном нужно начать с вызова скорой. Полностью нормализовать состояние отравившегося самостоятельно не получится. Но пока врачи в пути, можно облегчить состояние пострадавшего.
Какие действия необходимо предпринять при отравлении самогоном:
- обеспечить приток воздуха,
- промыть желудок раствором соды или простой водой (не менее 2 стаканов) и вызвать рвоту, повторяя процедуру несколько раз, пока отходящие воды не станут чистыми,
- если рвоты нет, и нажатие на корень языка не помогает нужно добавить в воду несколько кристалликов марганцовки,
- если пострадавший находится без сознания, следует тканью очищать ему рот от рвотных масс во избежание их попадания в дыхательные пути,
- дать сорбент,
- ослабить одежду на груди,
- согреть отравившегося (иногда полезно использовать грелку или горчичники на икры, кисти и стопы),
- обильно поить сладким чаем, соком, травяными отварами,
- полезно давать молоко, кисели и другие вязкие напитки для защиты пораженных слизистых желудка и кишечника,
- при перевозбуждении — успокаивать,
- не давать спать, если человек при отравлении заторможен, говорить с ним.
Если пострадавший находится без сознания, его нужно привести в чувство с помощью нашатырного спирта (поднести к носу ватку, смоченную в нем) или интенсивно растирая ушные раковины.
Оказывая помощь при отравлении человеку в бессознательном состоянии, ни в коем случае нельзя обливать пострадавшего холодной водой. Терморегуляция при алкогольной интоксикации полностью нарушена, и человек может получить переохлаждение организма.
Стационарная терапия
Лечение при отравлении самогоном должно проходить только в больнице, поэтому скорая помощь, приехавшая на вызов, заберет пациента в отделение. Для возвращения больного к нормальному состоянию потребуется ряд препаратов и процедур:
- антидоты (например, при обнаружении метанола в крови в качестве противоядия дают этанол и т. д.),
- промывание желудка зондом,
- капельницы с инфузионными растворами для поддержания и восстановления водно-электролитного баланса,
- мероприятия для предупреждения отека легких, почечной или печеночной недостаточности,
- сорбенты,
- мочегонные средства для ускорения выведения ядов с мочой,
- гемодиализ при нарушении работы почек,
- витаминотерапия.
Если пациент находится без сознания, ему срочно дают чистый кислород или проводят ИВЛ. В дальнейшем отравившийся самогоном еще некоторое время останется в стационаре под присмотром специалистов для контроля состояния.
Последствия
Осложнений после отравления самогоном может быть масса. Как правило, ущерб, наносимый здоровью этим суррогатом, сказывается сразу на нескольких органах и даже целых системах организма:
- импотенция и мужское бесплодие (изопропиловый спирт обездвиживает сперматозоиды),
- слепота (из-за отравления метанолом, содержащимся в не удаленном «перваке»),
- паралич,
- поражение почек, головного мозга и печени,
- особо тяжелое и длительное похмелье с тахикардией и долго не проходящей тошнотой,
- исчезновение ворсинок в бронхах и кишечнике,
- губительное воздействие на почечные клубочки,
- острая дыхательная недостаточность,
- белая горячка,
- судороги,
- внезапные галлюцинации,
- острая форма гепатита токсикологической этиологии,
- снижение работоспособности, внимания и памяти,
- нарушения психики, асоциальное поведение (агрессия, неразумные поступки и пр.), деградация, зависимость от алкоголя.
Все перечисленные последствия употребления плохо очищенного самогона лечить намного тяжелее, чем такие же осложнения алкогольного отравления, возникающего из-за магазинного спиртного.
Было ли у Вас отравление самогоном или виски?
- Да, было
- Нет, не было
- Сейчас есть симптомы интоксикации
РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
- Да, было 75%, 346 голосов 346 голосов 75% 346 голосов — 75% из всех голосов
- Нет, не было 18%, 84 голоса 84 голоса 18% 84 голоса — 18% из всех голосов
- Сейчас есть симптомы интоксикации 7%, 30 голосов 30 голосов 7% 30 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 460 27.01.2018 Вы или с вашего IP уже голосовали.
- Да, было
- Нет, не было
- Сейчас есть симптомы интоксикации
Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты
Профилактика
Учитывая высокий риск отравления, лучше отказаться от употребления самогона по ряду причин:
- проверить состав самогона в домашних условиях невозможно,
- неприятный запаха и вкус самогона, необычный цвет могут говорить о содержании большого количества сивушных масел.
Не нужно поддаваться на уговоры, если кто-то настойчиво предлагает выпить «за компанию» — это может быть небезопасно.
Проще говоря, нет смысла рисковать и употреблять самогон вообще, так как никогда заранее не известно, насколько чист или опасен его состав. Зачастую понять это можно, только когда все, кто продегустировал самогон, уже отравятся.
И в целом нужно помнить, что регулярное принятие любого алкоголя ведет к хроническому алкоголизму, и к еще более тяжелому протеканию интоксикаций и их последствий. Смерть пострадавших при этом является чрезвычайно частым итогом таких отравлений.
Загрузка…
Источник