Самогон чтобы не болела голова

Ошибочные мнения мне приходится в читать в комментариях к моему Ютуб каналу довольно часто. Цитирую:

  • Самогон не может быть без запаха!”,
  • “Самогон всегда мутный!”,
  • “Самогон не бывает без похмелья!”,
  • “После самогона всегда головные боли по утру! Зачем Вы обманываете людей? Кто Вам заплатил?!”
  • “Наши предки делали самогон с одной перегонки и всегда были здоровы!”,
  • “Не обманывайте людей, вторая перегонка не нужна!”,
  • “Вторую перегонку и аппараты с колонной придумали маркетологи, чтобы вытянуть из Вас деньги! Не верьте им!”
  • “Уголь ничего не дает, чистить надо марганцовкой!”

Это не полный перечень, возмущенных реплик, которые я получил за последний год. Однако, давайте познакомимся. Я – Самогон Саныч, фермер, кулинар, видеоблогер, писатель, публицист, и, конечно, самогонщик.

Кстати, никто из моих оппонентов не сказал, что

“Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред Вашему здоровью.”

В этой статье я поделюсь с Вами, уважаемые читатели, как я делаю самогон без запаха, похмелья и головных болей. Это – моя личная методика, которой я предлагаю воспользоваться Вам. Кстати, бесплатно. Присоединяйтесь, поехали! Итак, наша задача очистить самогон и получить продукт – прозрачный, без неприятного (сивушного) запаха, похмелья и головных болей!

Фото Самогон Саныча

Кстати, в данной статье я выражаю свое личное мнение и не собираюсь ни с кем спорить. Конечно, многие скажут: “Как же так, ведь “В споре рождается истина!” Возможно, но и здесь у меня свое мнение: “Родится ли истина в споре – неизвестно, а вот то, что время будет потрачено – однозначно!” Я не хочу тратить время на спор. Переходим к делу. Итак:

Очистка самогона

1. Надо сразу понять и запомнить, что основная очистка самогона – это вторая перегонка.

Примечание. Очистка самогона углем, марганцовкой и т.д. – это дополнительные очистки, не заменяющие основной. Это просто надо запомнить навсегда!

2. Предыдущие и дальнейшие действия будут зависеть от того, на каком конкретно самогонном аппарате Вы будете делать вторую перегонку.

– Если Вы планируете перегонку на аппарате колонного типа с дефлегматором, а может и с узлом отбора – дополнительная очистка Вам не понадобится.

Вот пример такого самогонного аппарата.

Фото Самогон Саныча

  • Если Вы будете делать вторую перегонку на аппарате “классическом” или с сухопарником, дополнительная очистка – обязательна!

Вот пример такого аппарата.

Фото Самогон Саныча

Выводы:

  • аппарат колонного типа очистит самогон во время второй перегонки сам, при условии, если Вы умеете им пользоваться. Вам не понадобятся дополнительные очистки.
  • самогон, полученный на аппарате с сухопарником или классическом аппарате, требует дополнительной очистки.

Очистка самогона углем.

Эта часть посвящена тем, у кого не хватило денег на покупку аппарата колонного типа и был приобретен аппарат с сухопарником. Итак, у Вас аппарат с сухопарником, но Вы желаете получить прозрачный самогон без сивушного запаха, похмелья и головных болей.

Делаем так:

1. После первой перегонки и получения спирта-сырца, разбавляем его до спиртуозности (крепости) 25-30%. После чего засыпаем в спирт-сырец активированный уголь БАУ из расчета 1 ст. ложка на 1 литр. Даем отстояться, примерно 1-2 часа.

2. Берем воронку и забиваем ее ватой. Получается ватный фильтр. Кстати, воронку лучше сделать из горлышка пластиковой бутылки, а в пробке просверлить отверстия диаметром 1,5-2 мм. Количество дырок 8-12 шт. Такой фильтр будет иметь большую производительность. Это Вы точно оцените! Вот пример.

Фот Самогон Саныча

3. В воронку с ватой засыпаем еще одну столовую ложку активированного угля БАУ и фильтруем спирт сырец. Профильтрованный спирт-сырец выливаем в перегонный куб. Первая дополнительная очистка самогона закончена. Делаем второй перегон. (Об этом я уже писал, смотрите статью на канале.)

Фото Самогон Саныча

4. После второй перегонки, разводим получившийся самогон до крепости 40% и снова очищаем углем БАУ, как было написано выше.

Фото Самогон Саныча

Примечание. Кокосовый уголь работает лучше, чем березовый. Но он и дороже!

Можете посмотреть видео-версии данной статьи по очистке самогона.

Подписывайтесь на канал, делитесь статьей! Будет много интересного.

Самогон Саныч

Источник

Алкогольные напитки сами по себе уже являются
веществами токсичными для нашего организма. Похмельный синдром возникает по
целому ряду причин. Промежуточным звеном метаболизма этанола является яд
ацетон, превышение допустимой концентрации которого в крови и приводит к
головной боли.

Этанол сам по себе напрямую воздействует на мембраны
нервных клеток, оказывая токсическое действие. Однако не только этанол приводит
к выраженному похмельном у синдрому в случае с самогоном.

Почему от самогона болит
голова

Причиной плохого самочувствия могут стать и другие спирты и вещества,
попадающие в самогон с “хвостовой” фракцией. Вспомните: именно от “дедушкиного”
мутного дистиллята больше всего страдали организмы наутро. 

Все дело в том, что “сивуха” — это целый набор спиртов, сложных эфиров и
некоторых кислот, которые также являются ядами для нашего организма. Болит голова от самогона именно по той
причине, что в организме они превращаются в ацетон и другие токсичные
метаболиты.

Например, изоамиловый спирт, содержащийся в “хвостах” обладает наркотическим и токсическим действием, по степени значительно превышающим действие этанола.

В дистиллят также может попасть часть фракции “голов”, в которых содержится
метанол (довольно сильный яд) и опять же ацетон. Это тоже вызовет сильную
головную боль.

Читайте также:  Что нужно сделать то бы голова с похмелья не болела голова

От самогона болит
голова: что делать

Чтобы избавиться от головной боли, понадобится снять интоксикацию. Этому
хорошо способствуют лекарственные препараты-сорбенты (активированный уголь,
различные энтеросорбенты). Скорейшему выводу вредных веществ из организма также
способствует обильное питье и восстановление солевого баланса. Вот почему
хорошо помогает рассол или минеральная вода (без газа).

Употребляйте легкую нежирную пищу, курагу, изюм.

Ответим на часто задаваемые вопросы относительно самогона:

Почему болит голова после самогона двойной перегонки?

Скорее всего, причина в том, что была нарушена технология перегонки. Возможно, самогонщик пожадничал, и не прекратил отбор “тела” при остаточной крепости 40 градусов в струе. Либо же, наоборот, в самогон попали “головы”. Учитывайте механизм работы той или иной модели дистиллятора и изучайте отзывы о самогонных аппаратах: иногда нужно правильно “настроить” аппарат для корректной работы. Проверяйте корректность работы термометра.

Как сделать самогон, чтобы не болела голова?

Какими бы не были рецепты самогона, а принцип остается единым: во фракции “тела” не должно быть примесей “голов” и “хвостов”. Нужные для органолептики вещества сами попадают в дистиллят при соблюдении режима перегонки и при своевременном прекращении отбора тела (остаточная крепость в струе — 40 градусов).

Также во многом свойства напитка зависят от сырья.
“Мягкий” самогон получается из качественного зерна, винограда и других ягод и
фруктов. Яблоки при брожении дают повышенное содержание метанола, поэтому голов
следует отбирать больше, чем обычно.

Почему после самогона не болит голова?

И такое бывает! Это говорит о том, что самогон был сделан по всем правилам. Дело в том, что “сивуха” одновременно и враг и друг. Важна лишь доза (об этом подробнее читайте в нашей статье “Сивушные масла: польза и вред”). Небольшое количество примесей, во-первых, дает ту самую неповторимую органолептику сырья, а во-вторых, немного “подготавливает” печень к работе, поэтому она быстро справляется с дальнейшим метаболизмом ацетона. “Правильный” самогон получается при точном отборе фракций на надежном оборудовании. Лучше всего для этого подходят современные колонны (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) или аналогов.

Источник

undermined
Студент
Сызрань
18

вопрос, требующий ответа.

до 35 лет употреблял только магазинные напитки, голова болела наутро шо пипец. не всегда, но часто.

перешел на самогон, свой, хороший.
на утро не каких признаков, ничего не болит, всё супер.
с этим, для меня всё ясно.

ректификат, это для меня загадка!
кто сравнивал, свой хороший самогон и свой ректификат.
ответьте, с ректификата на утро болеешь?

просто параллель провожу, магазинный ректификат (ну то что в магазине продают) это гадость редкостная.
а самодельный????

ser64
Доктор наук
Тула
725 295

Отв.1  03 Дек. 13, 10:12, через 5 мин

Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего. А потом много зависит от организма и ситуации.Поищи на форуме- много ответов найдешь, удачи!

V_B
Академик
Таганрог
2484 898

Отв.2  03 Дек. 13, 10:21, через 10 мин

с ректификата на утро болеешь?undermined, 03 Дек. 13, 10:07

Нет.

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
10273 3008

Отв.3  03 Дек. 13, 10:38, через 17 мин

с ректификата на утро болеешь?undermined, 03 Дек. 13, 10:07

НЕТ, не болею со своего. Но и тема такая уже есть  [Самогон или водка?]

yuan
Специалист
Таганрог
124 9

Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего.ser64, 03 Дек. 13, 10:12

Когда перебераю, утром ещё пьяный но не болею.

Wygas
Доцент
Рязань
1034 691

Отв.5  03 Дек. 13, 16:24, через 18 мин

кто сравнивал, свой хороший самогон и свой ректификат.ответьте, с ректификата на утро болеешь?ser64, 03 Дек. 13, 10:12

СЭМ гоню более тридцати лет,чем только не чистил(молоко,яйца,уголь),на чем только не настаивал(цветы,травы,ягоды).На утро всегда болела голова,чувствовалась разбитость.Пил по 250-300гр.(моя норма).Когда научился делать правильный спирт,а затем водку,жена тоже заметила,что изо рта нет того сивушного выхлопа.Состояние на утро,как и не пил совсем.Понимаю,что если увеличить дозу до 0,5-0,6л.за вечер,последствия непременно будут.Поэтому для меня СЭМ и своя водка,как земля и небо.Когда вижу отходы от СЭМа при ректификации(головы и хвосты),думаю как люди этот СЭМ пьют.

Papic
Профессор
Казань
7570 1669

Отв.6  03 Дек. 13, 16:29, через 6 мин

до 35 лет употреблял только магазинные напитки, голова болела наутро шо пипец. не всегда, но часто.undermined, 03 Дек. 13, 10:07

а я вот до 30 блевал всегда, если норму превышал. но как дедушка мой сказал – это фамильное но правда начались провалы памяти, если уж совсем в говно ужраться.

по поводу похмелья – заметил что с недоректификата голова не болит, но общее состояние все равно хреновое.  Но как очень правильно сверху заметили – дело больше в количестве, а не в качестве. Но после РК однозначно говна в продукте меньше

ironman
Академик
Синегорье
4895 2589

Отв.7  03 Дек. 13, 16:33, через 4 мин

Когда вижу отходы от СЭМа при ректификации(головы и хвосты),думаю как люди этот СЭМ пьют.Wygas, 03 Дек. 13, 18:24

Старая песня! Если из 20 литров борща вытащить по отдельным чашкам жир, соль, перец и всё остальное, то в итоге получится просто безвкусная вода, но если ты возьмешь пожуешь этот жир и заешь его солью и перцем, то почему-то ты же не думаешь о том как люди могут этот гадский борщ кушать? )))

Читайте также:  У меня болит голова от краски

Papic
Профессор
Казань
7570 1669

Отв.8  03 Дек. 13, 16:35, через 3 мин

ironman, ну не скажи. я к примерно аналогичному выводу пришел, когда из яблокосэма двойной перегонки в режиме НДРФ вышло много (для меня) голов…

мужик
Новичок
москва
727 86

Отв.9  03 Дек. 13, 16:40, через 6 мин

свой сэм,свой спирт плохим быть не может т.к. делаешь для себя

ironman
Академик
Синегорье
4895 2589

Отв.10  03 Дек. 13, 16:41, через 2 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным – не отправлял бы на НДРФ.

Посл. ред. 03 Дек. 13, 16:43 от ironman

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
8926 2184

Отв.11  03 Дек. 13, 16:43, через 2 мин

свой сэм,свой спирт плохим быть не можетмужик, 03 Дек. 13, 16:40

Может может. Сколько раз перегонять приходилось, то что пить планировал.

Gabriel 61
Научный сотрудник
Н.Новгород
5441 5173

Отв.12  03 Дек. 13, 16:53, через 10 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным – не отправлял бы на НДРФ.
ironman, 03 Дек. 13, 16:41

Меня тоже умиляет , когда предлагают понюхать хвосты от ректификации сахарного сэма , в брагу которого дрожжи лопатой закидывали. А 18 – летний Чивас никто не ректифицировал ? Думаю там хвосты поароматнее будут.

ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1025 338

Отв.13  03 Дек. 13, 17:00, через 8 мин

undermined, “болеть” по утру можно с любого даже самого распрекрастного напитка
если не соблюдать свою норму.
искусство пития и закусона, глава первая.

Papic
Профессор
Казань
7570 1669

Отв.14  03 Дек. 13, 17:14, через 15 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным – не отправлял бы на НДРФironman, 03 Дек. 13, 16:41

ну я считал что головы отобрал тщательно, и в правильной пропорции. прогнал через колонну потом исключительно для ее тестирования, больше просто ничего не было под рукой. Но ты же не будешь спорить, что отбор голов на РК гораздо лучше чем на дистилляторе?

Gabriel 61
Научный сотрудник
Н.Новгород
5441 5173

Отв.15  03 Дек. 13, 17:36, через 22 мин

Но ты же не будешь спорить, что отбор голов на РК гораздо лучше чем на дистилляторе?Papic, 03 Дек. 13, 17:14

Тщательнее , а не лучше. В пиве в 10 раз больше голов , чем в дистилляте из него , и в 100 раз больше , чем в ректификате. (к примеру) Какие выводы? Обычно у любителей пива – большие животы. Это что , из-за голов , что ли.

iliya
Доцент
Kiev
1100 276

Отв.16  03 Дек. 13, 17:44, через 9 мин

утром ещё пьяный но не болеюyuan, 03 Дек. 13, 16:06

Аналогично!!!)))

В пиве в 10 раз больше голов , чем в дистилляте из него , и в 100 раз больше , чем в ректификате. (к примеру) Какие выводы?Gabriel 61, 03 Дек. 13, 17:36

Пивное похмелье – жесть!!! Врагу не пожелаешь. Даже водкой хреново лечится…(((

Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
351 111

Отв.17  03 Дек. 13, 17:55, через 11 мин

Лучше народной мудрости хрен вы что придумаете, хлопцы: “Всё хорошо в меру”!
К казенке не относится, её – в каналью!

Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1255 254

Отв.18  03 Дек. 13, 17:56, через 2 мин

Меня тоже умиляет , когда предлагают понюхать хвосты от ректификации сахарного сэма , в брагу которого дрожжи лопатой закидывали. А 18 – летний Чивас никто не ректифицировал ? Думаю там хвосты поароматнее будут.Gabriel 61, 03 Дек. 13, 18:53

Юр , ты как всегда в точку !!!
Сто баллов !!!
Я половину зернового СС перегоняю на спирт , а вторую для бочки или ХВ .

ironman
Академик
Синегорье
4895 2589

Отв.19  03 Дек. 13, 18:32, через 36 мин

ну я считал что головы отобрал тщательно, и в правильной пропорции. прогнал через колонну потом исключительно для ее тестированияPapic, 03 Дек. 13, 19:14

Немного не корректное тестирование, ведь головы от РК и головы от дистиллятора отличаются не только качественно но и количественно, это то и отличает дистиллят от спирта, а так же формирует вкус напитка. Да, если ты решишь делать дистиллят используя РК, то ты более качественно отберешь головы, но ты отберешь все головы без разбора, вкусные и не вкусные, просто хоп и вырезал их все из напитка. В итоге у тебя получится куцый и плоский дистиллят, а именно спирт с хвостами. Если рубануть хвосты, то останется только спирт.

сообщение удалено

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Скажем сразу, что от 100-200 мл водки головной боли не будет, какую бы вы казёнку не пили! Речь идет о других дозах.

Фото автора cottonbro: Pexels

Если пить сэм, не отбирая головы и хвосты, состояние будет также не лучшее. Но сейчас речь пойдет о качественном напитке, без голов и хвостов.

Сразу скажу, что это только мое мнение!!!! НЕ БОЛЕЕ! Оно может быть не правильным иль правильным, но я считаю так.

Головная боль , похмелье . Главная причина такого состояния – это отравление организма спиртными напитками . Такое состояние называется алкогольная интоксикация. И причина интоксикации этиловый спирт. То самое вещество, которое вызывает опьянение. Печень не способна переработать этиловый спирт в большой дозе и в крови остается ацетальдегид – промежуточное вещество распада. Именно из-за этого ацетальдегида и появляется похмелье. Организм показывает тем самым нам, что он отравлен.

Давайте разберемся, почему от магазинной водки болит голова , а от самогона нет?

Итак. Водка ( качественная водка ) у большинства обывателей считается самым благородным напитком. Из-за чистоты. И водка, на самом деле, “чистый” алкогольный напиток. Водку делают из спирта-ректификата, разбавляя чистой водой. В зависимости от технологий ,проходит сей продукт несколько ступеней очистки. Вспомним, как все хвалят водку времен СССР . Мол вот оно качество . И что не было похмелья?? Да было и еще какое, проверенно лично мною и многими друзьями. Но, как не крути, качественная водка чистейший напиток. Это правда.

Но тогда самый грязный продукт -это вино. И это тоже правда. Если уж говорить грубо, то вино это та же брага! Наверное, все прекрасно понимают, что в составе браги куча , целый букет различный вредных веществ. Этот букет самогонщики называют сивухой. Данные вещества не несут пользы организму, а в чистом виде смертельно опасны.

Но тогда закономерный вопрос. Почему именно вино наделено чудодейственной пользой ? Почему в магазине бутылка простого вина стоит так, как водка средней категории .

Более чистым, чем брага (вино), является самогон , полученный из браги. Т. е. мы забираем из бражки основные компоненты, оставляя кучу ненужных. Методом дистилляции делается множество известных напитков. Такие как граппа, виски, коньяк , наш самогон(дистиллят) и многие другие.

Читаем: ???? 500 литров самогона вылито в кусты. Без жалости и сожаления.????

Очень давно мы проводили опыт. В наличии была водка (казёнка) и самогон. Просто смешали сразу в одну тару эти два вида напитков. И потом выпили ! И выпили много. Я не знал об этом опыте. Тогда. Я просто не пью водку совсем , с нее я болею. Дабы не портить мужскою пьянку, друзья просто обманули меня, добавив в водку самогон. Мне сказали, что это очень хороший и хорошо очищенный самогон.А по сути уже была не чистая а “грязная ” водка. Так вот похмелья не было СОВСЕМ! Хотя с такой дозы алкоголя, если бы это была бы водка, я в лучшем случае следующий день промучился.

Напомню, разговор именно о нормальной водке, а не о палёнке!

Конечно очень важно сырье из чего делается алкогольный продукт ! Но если сырье натуральное и качественное Болит голова именно от чистого алкоголя! Ведь никто не будет спорить с тем, что чем чище яд, тем он опаснее и вреднее! Чем чище наркотик, тем он сильнее действует и вызывает привыкание быстрее. А этиловый спирт ранее считался именно сильнодействующим наркотиком.

Ответ совершенно прост!

Сейчас, конечно, вставят свое слово счастливые обладатели рект. колонн! Что не болит только от домашнего ректификата. Типа , мы знаем, какое сырье используем, а в казёнке китайские фекалии и спирт с Кавказа и похмелья только от этого, что все это чушь и дистиллят яд. Дистиллят и своя водка, как земля и небо. И прочее….

Я уважаю ваше мнение. Но, вспомните, большинство из вас начинало на самом обычном дедовском аппарате. И вы также нахваливали свой дистиллят. И не болела у вас голова с него!

Многие даже не понимают, что значит чистота напитка и считают, что чем крепче тем чище.

Забывая о том, что технический спирт, не пригодный для пития, тоже имеет такую крепость).

И будем честны, вы получаете не ректификат, а недоректификат на своем оборудовании, который содержит, конечно ,меньше сивухи ,но все равно содержит. Невозможно дома сделать такой же спирт, как на производстве.

И не забывайте, данная ректификация пригодна только для такого сырья, как сахар. Но многие делают напитки из зерна и фруктов. И делать ректификат из такого сырья, это то же самое, что если из 20 литров борща вытащить по отдельным чашкам жир, соль, перец и всё остальное, то в итоге получится просто безвкусная вода.

Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего, если не знаешь меры.

Всем приятного пития без похмелья.

Читаем: ???? Белорусские самогонщики переплюнули своих коллег с канала Discovery. ????

Источник