Водка от которой не болит голова рецепты

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Самое худшее, что может быть после хорошо проведенного праздника – ужасное похмелье и головная боль на утро. Дело не только в количестве выпитого алкоголя, хотя это тоже играет немаловажную роль, а в качестве того или иного спиртного напитка. В нашем случае – это водка. По факту, водка представляет из себя смесь воды и спирта. Но, почему одна водка пьётся мягко, а от другой невольно кривится лицо и организм её не воспринимает? Всё дело в применяемых технологиях, происхождении спирта, его очистке и т.д.

Вам надоело похмелье от водки? Предлагаю ознакомиться с 3 марками хорошей водки до 400 рублей с натуральным составом, которую я часто покупаю и никогда не жалуюсь на качество. Моя норма – 250-500 грамм водки за вечер под хорошую закуску.

Водка Белая Сова

Весной впервые “познакомился” с водкой “Белая Сова” по рекомендации подписчика. Купил бутылку за 320 рублей в объеме 0.5 л. Форма бутылки стандартная с цилиндрической основой и длинным горлышком. Оформлена в чёрных тонах с белыми надписями. Сверху наклеено изображение летящей совы.

Производит водку “Белая Сова” компания “Алвиз”. Я покупал её в Москве. Поэтому, на контр-этикетке был указано место разлива не АО “Алвиз”, а ООО “Георгиевский”. Самое интересное, водка “Белая Сова” проходит особую фильтрацию через кварцевый песок. Поэтому имеет тонкий спиртовой аромат и зеркально-прозрачный цвет водки.

Для приготовления спирта была взята озимая пшеница, из которой получился приятный и мягкий спирт “Люкс”. От водки “Белая Сова” у меня ни разу не болела голова. Она имеет приятный, классический вкус водки с ароматом и послевкусием зерна. Мягкость выражена средне, то есть, сильно не жжет слизистую, но и “безвкусной” её не назвать. Отлично подходит под мясную закуску!

Водка Надежный товарищ Петрович

Если нравится натурально-водочный вкус, то не обязательно переплачивать 100, 200 или даже 500 рублей, чтобы ощутить мягкость водки. Как говорится, вкусы у каждого разные. Я бы не сказал, что водка “Надежный товарищ Петрович” мягкая, скорее резкая и мужская. Трудно даётся без закуски, но под разговор заходит хорошо. Всплесков спиртового жжения или горечи от послевкусия не заметил.

Бутылочка водки обошлась мне в 230 рублей за 0.5 л. Водка разлита с использование спирта “Люкс” на ООО “Сибирская водочная компания”. Помимо спирта в состав входит вода, спиртованный настой овсяной крупы , комплексная пищевая добавка “Бонавит”. Для сведения, в группу пищевых добавок “Бонавит” входят только компоненты натурально-природного происхождения. Главная задача этой пищевой добавки – урегулировать и улучшить качество вкуса.

Для праздников “Надежный товарищ Петрович”вряд ли подойдёт, так как выглядит стеклянная тара и этикетка скромно. А вот для посиделки с товарищами или знакомыми – в самый раз! После выпитых за вечер 500-грамм на утро не жаловался на похмелье. Часто берём её на рыбалку под уху и шашлык. Во всяком случае, в подобном ценовом диапазоне я лучше возьму “Надёжный товарищ Петрович”, чем “Зеленая Марка” или “КД” из Ашана.

Водка Архангельская Солодовая

Водка “Архангельская Солодовая” встречается хоть и реже, чем “Архангельская Северная Выдержка”, но имеет высокое качество спирта и натуральный состав. Производителем данной водки представлен “Архангельский ЛВЗ”, Белуга-Групп. Практически на всю длину бутылки наклеена тёмно-коричневая этикетка с золотыми и белыми буквами. Дизайн строгий, классический. Неплохо водка “Архангельская Солодовая” дополнит праздничный стол в качестве основного алкоголя. Её стоимость составляет 350-400 рублей за 0.5 л.

Несмотря на то, что в водке “Архангельская Солодовая” используется спирт “Люкс”, а не “Альфа”, пьётся она мягко и приятно без резких и обжигающих спиртов. Скорее, это заслуга качественной фильтрации, состоящей из 3 ступеней очистки: угольная, катионовая и механическая. В качестве сырья для приготовления спирта был взят определенный сорт карамельного солода, который имеет выраженный вкус и аромат с солодовыми и чуть сладковатыми оттенками.

Для сравнения, мягкость водки “Архангельская Солодовая” сопоставима с “Тундра Аутентик”, но на 1-2 ступени она заходит чуть легче. Радует, что в пределах 350-400 рублей можно найти водку с натуральным составом, как у “Архангельская Солодовая”. При этом, за год с лишним, сколько я её пью, ни разу не возникало похмельного синдрома. Главное, контролировать количество выпитого и подбирать правильную закуску.

Источник

Какая водка самая лучшая и качественная?

От какой водки не болит голова?

Ответы, типа, лучше вообще не пить, не принимаются.

Olbas­t
[11.4K]

5 лет назад

На мой взгляд самой “честной” в этом плане водкой является – Absolut. На протяжении многих лет ее покупали и никогда проблем не возникало. Из более дешевых, на данный момент, довольно не плохая – Green day.

Но как показывает практика, к сожалению, все новые и относительно дешевые бренды со временем портятся. Как сказали знающие люди – все зависит от фильтров, которые нужно периодически менять. А так как эта процедура довольно дорогостоящая, то регламент зачастую не выдерживается. Соответственно со временем мы начинаем замечать ухудшение вкусовых качеств.

Так что если не хочется экспериментов, то Absolut вполне достойный выбор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Senso­r
[214K]

5 лет назад

От любого спиртного напитка может заболеть голова, если хорошо перебрать. Но, разница, все-таки есть. Чем качественнее напиток, тем меньше головной боли.Но в наше время даже если возьмешь очень дорогую водку, все равно – отрава. Лет пять назад в одной деревне у знакомых бабушка каким-то образом сохранила несколько бутылок советской водки, которая была еще за 3р,62коп. Когда угощала, такая ностальгия прошибла!Вспомнил. Да, эту водку не то что пить, ее есть можно!:). У нее запах пищевого продукта.

Алвар­т
[7.4K]

5 лет назад

Самая лучшая водка – это та, которую Вы сами сделали)) ну или люди, которых вы знаете и уверенны в том, что они желают вам добра)) Мы почти каждый год отдыхаем в Абхазии, так вот там делают “чачу”, это крепкий алкогольный напиток, делается он из различных фруктов.. сколько бы мы ни пили, не болит голова, никакого синдрома похмелья! Советую попробывать.

Счаст­ливая Я
[2.5K]

5 лет назад

Если честно от всех болит голова от самых дешёвых до самых дорогих , разницы нет. Можно уменьшить дозу приёма )) .Или просто выпить активированный уголь перед применением.На килограмм человека 2 таблетки , вот и считайте , сколько надо их выпить. Я просто давно знаю этот приём , только не успеваю выпить таблетки или забываю)))А так проверенный способ.

TUSKA­33
[4.1K]

5 лет назад

Предпочитаю любую от завода “Кристалл”.Главное,уметь пить и соблюдать несколько правил,как то: 1.Не “мешать” с другим алкоголем.Начав с водки,ею и закончил. 2.Ни в коем случае не понижать градус.”УДАР ПО СОСУДАМ” обеспечен. 3.Не обжираться во время застолья и не есть,что попало. Все!А на утро таблетка аспирина (разжижить кровь).

Может кто-то мне не поверит, но водка от которой не болит голова все таки существует! Могу посоветовать покупать водку в фирменных магазинах ликёро-водочных заводов, покупая водку в таких магазинах снижается возможность приобрести подделку. Приятной вам выпивки!

Maste­r key 111
[74K]

4 года назад

На мой взгляд от водки голова болит на утро только в том случае если вы выпили очень много ее или не качественную беленькую, по этому просто нужно знать меру и выбирать качественную водку для приема внутрь, ведь от этого зависит ваше самочувствие на утро.

yana2­2
[20.2K]

5 лет назад

Говорят, что самую чистую водку производят на Мариинском заводе. Хотя от любой водки все равно будет болеть голова и настанет плохое самочувствие, так как там добавлен спирт.

Лучше пить водку в небольшом количестве и на утро самочувствие будет хорошее.

Ksyus­ha26
[26.6K]

5 лет назад

В большом количестве, если пить любую водку, то болей после пьянок не избежать, к сожалению. Но, если пить качественную водку и в умеренных количествах, то можно быть молодцом наутро. “Парламент” – неплохая водочка, а вообще, коньяк, конечно, лучше.

Okono­n
[33.8K]

5 лет назад

Честно говоря, лучше советской водки я ни чего не пробовал. Не давно залез в погреб к бабушке где у нее лежал ящик водки пшеничная, вообще ни в какое сравнение не идет с теперешним спиртом, даже в дорогих бутылках.

marku­sss
[50]

5 месяцев назад

Если ищите хорошую водку, то берите Белый налив. Водка эта российская, наша подмосковная, сделана на заводе в Долгопрудном. По составу: все по госту плюс настой яблок Белого налива. Пьется водка отлично, голова на утро не гудит и тошноты нету, так что алкозельцер не нужен Бутылка неплохо оформлена, не стыдно на стол приличный поставить или выставить за день рождения. Резкого или сивушного запаха у водки нет, в морозилке не замерзает – значит 40 градусов точно есть. Водка классная. В Карусели у нас она по 319 р.

Знаете ответ?

Источник

КРЕМЛЕВСКИЕ ОПЫТЫ

Читайте также:  Если болит височная часть головы и тошнит

В России и в мире который год ведутся эксперименты по созданию водки нового поколения. Первая беспохмельная водка в СССР в 1980-е годы называлась «Золотое руно». Главным ее «целебным» ингредиентом было выделенное ими из плодоножек винограда вещество, которое якобы является нейтрализатором всех вредных последствий, вызванных неумеренным потреблением алкоголя. Один из авторов этого изобретения директор НИИ Здоровья РФ Владимир Нужный вспоминал:

– Крыс споили множество, но зато установили, что волшебный экстракт ослабляет и облагораживает буквально все стороны алкоголя.

От опытов на крысах исследователи с радостью перешли на эксперименты с людьми. Изобретение пробовали на вкус жители Крайнего Севера, бессчетное число добровольцев и сами изобретатели. И по рассказам употребляющих, после обильного возлияния чудо-алкоголя им хотелось работать и вести активный образ жизни. В итоге «Золотое руно» появилось в самых высоких кабинетах советского Кремля. По словам экспериментаторов, хозяевам этих кабинетов напиток нравился.

– Все желали стать подопытными, – с гордостью говорил доктор Нужный. – В итоге двухгодовой запас изобретенного напитка был уничтожен за полтора года.

Но запас не был восполнен. Судьба «эликсира трезвости» оборвалась во время антиалкогольной компании, объявленной Михаилом Горбачевым в 1985 году.

СЕКРЕТНЫЕ ПИЛЮЛИ КГБ

Вновь за воплощение трезвой мечты взялись только в начале 2000 года. Выпуск забытого «эликсира» встал на промышленные рельсы. И за последние девять лет появилось множество наименований беспохмельной водки, горилки, самогона и даже «типа брэнди».

Так в Томске появился беспохмельный самогон «У-ух», в Новокузнецке – антипохмельная водка «Грань» и «Кузнечанка» с добавлением аромата цитруса. По словам их создателей, чудодейственную силу этой алкогольной продукции придают анисовое масло и углеводы «бонификатор». Но вкус – как у обычной.

Читайте также:  Пропадает боковое зрение болит голова

Ирбитский производитель водочных изделий «ВостокАлко» объявил, что разработал уникальную рецептуру водки, которая не только не вредит здоровью, но даже улучшает общее физическое состояние человека. Ее назвали «Каменск-Уральская праздничная». По словам заведующей лабораторией предприятия «ВостокАлко» Ирины Боруховой, в состав спиртного напитка входит глицин, который способствует повышению жизненного тонуса и улучшению общего состояния выпивающего. Кроме того, глицин полностью нейтрализует те составляющие водки, которые оказывают губительное воздействие на печень.

Болгарская ликеро-водочная фирма Vinprom AD выпустила водку марки «Шок», которая, по уверениям руководства фирмы, противодействует похмелью. Эта якобы водка содержит смесь витаминов C, B1 и B2, а также мед (!), молоко (!) и другие биоактивные элементы, которые ускоряют переработку алкоголя организмом, благодаря чему утро после веселой ночи становится не таким кошмарным.

А в США распространяют пока не водку, а таблетки с экстрактом виноградных плодоножек. Их называют «секретными пилюлями КГБ», с помощью которой русские выведывали тайны у западных резидентов за бутылкой, оставаясь трезвыми.

ЗАГАДОЧНАЯ ДОБАВКА

Чудо-водку изобрели пару лет назад и на Московском межреспубликанском винодельческом заводе. Ее секрет кроется будто бы в ингредиентах популярного напитка: йодированной соли и веществе «фрулакт», убивающих токсические примеси и препятствующих проникновению в кровь алкоголя. Поэтому опьянение якобы происходит медленней и длится недолго.

– Официальные исследования нашей водки, проведенные НИИ наркологии Минздрава РФ, позволили заключить, что тяжесть похмельного синдрома у подопытных крыс и добровольцев, получавших данную водку, была меньше, чем у тех, кто употреблял водку обычную, – сказала мне заведующая лабораторией Зинаида Березовская. – Более того, доказано, что беспохмельная водка полезна для здоровья.

А на мой вопрос, что это за загадочное вещество «фрулакт», я получила такой же загадочный ответ: «Ноу-хау». Но действительно ли сбылась мечта человечества – пить, не пьянея? Или это – рекламный трюк?

После этих обнадеживающих слов я купила в магазинчике при заводе один литр этого «эликсира» и решила сама провести эксперимент.

КАК ПРОХОДИЛ ОПЫТ

Испытуемые – три солидных мужчины от 45 до 55 лет весом от 62 кг до 95 кг, давно, но в меру уважающие «горькую» (молодые, непьющие и худенькие только бы испортили чистоту эксперимента, поскольку опьянели бы после 50 граммов – С.К.).

Закуска: 3 окорочка, 3 порции люля-кебаб, 1 банка огурцов, 1 банка кусочков селедки, 1 банка грибов, полбуханки черного хлеба.

Хроника застолья (мужчины пили, я наблюдала): уже через 25 минут, после третьей 50-граммовой рюмки, подопытные почувствовали, что их развозит.

– Очень крепкая или плохо очищенная, – так прокомментировали они свое состояние.

Через 35 минут возник оживленный разговор о фильмах Данелии. 40 минут – исполнение песни «На речке, на том бережочке». 42 минута забега – тост «За присутствующих здесь дам!» 55 минута – задумчивое перелистывание страниц телефонной книжки в поисках свободной на данный вечер дамы. 1 час 03 минуты – поиск правды: гадость или дрянь другие водки. 1 час 10 минут – о работе. Все – литр водки выпит.

Испытуемых я прошу подождать ровно три часа: через столько времени по медицинским показателям должен начаться абстинентный синдром. Это вызывает бурю негодования: подопытные требуют продолжения банкета. Но я настаиваю на чистоте эксперимента. Через 2 часа 30 минут после первой поднятой рюмки двое из троих уже не помнят, что же они пили, и путают Анды с Андорами. Третий поет куплет из песни «Потому что нельзя быть на свете красивой такой». По истечении трех часов один уходит к женщине, а двое – еще за «поллитрой», уже обычной, похмельной.

Читайте также:  Болит голова от обиды

ИТОГО: Всего за 1 час 10 минут каждый из трех крепких мужчин основательно наклюкался от 300 с лишним граммов беспохмельной водки, выпитой под очень хорошую закуску. А через три часа они, как и полагается, испытывали сухость во рту и головную боль (я звонила, спрашивала). В общем, водка оказалась совершенно обыкновенной с присущими ей необходимыми качествами и закономерными последствиями.

ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кстати, пока испытуемые пили за здоровье «прсутвущихздесдам», я в интернете обнаружила еще кучу рецептов 40-градусных «лекарств», которые продаются и у нас, и за рубежом. Вот список ингредиентов, которые входят в состав «беспохмельных» водок:

– экстракт лимонника, настой женьшеня, мед и обогащенная ионами серебра вода (пропускают через серебряные трубы);

– настой свежей капусты с сахаром;

– глицин – успокаивающий препарат;

– настой кукурузной крупы, янтарная кислота, натрий двууглекислый, фруктоза.

Этот неполный список говорит о том, что у виноделов мира все же болит голова о головах пьющих. Но непонятно – дурят они народ или просто пока не могут найти нужной рецептуры приготовления чудодейственного напитка?

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ведущий сотрудник НИИ пищевой и биотехнологической промышленности Иосиф Бурачевский:

– Создать беспохмельную водку невозможно! Любые добавки в водку создают лишь разнообразие вкусовых оттенков для того чтобы она легко пилась. Спирт, каким бы он ни был очищенным, все равно наносит вред организму. Водку, которую вы испытывали, лишь подсластили фрулактом – это сочетание двух видов сахара: фруктозы, которой, например, очень много в груше, и лактозы, которой много в молоке. (Вот тебе и «ноу-хау! – С.К.). Йодированная соль, конечно, полезна для щитовидки. Но какой может быть положительный эффект от этих элементов, если на литр водки идут их сотые и даже тысячные доли грамма!

Директор по внешним коммуникациям Группы предприятий «ОСТ» Виктор Туршатов:

– В первую очередь наличие или отсутствие похмелья напрямую зависит от количества выпитого, а беспохмельная водка – это иллюзия. Стоит только перевыполнить свою дежурную «меру» – головная боль вам обеспечена, даже от самых проверенных сортов.

СДЕЛАЙ САМ

Рецепт народной беспохмельной водки предложил нам сотрудник одного оборонного российского предприятия Н. Н.:

– Поскольку у нас был свободный доступ к гидролизному (очень плохому – С.К.) спирту, то мы придумали способ, как его «очеловечить». Берется 2 кг клюквы, 1 кг сахара, 1 литр кипятка и 1 литр спирта. Пропущенную через мясорубку клюкву смешиваем с сахаром, заливаем спиртом с водой и смешиваем. Настоять от 4 часов минимум до 1 суток максимум. Процедить содержимое через марлю. И получается божественный напиток 33 градуса крепостью, который не дает ни капли похмельного синдрома. Дело в том, что клюква лучше всех поглощает сивушные масла и все примеси. А самые простые способы очистить спирт – пропустить его через золу или «перегородки» грецкого ореха. Кстати, в советские времена знаменитая «Посольская» 6 (!) раз прогонялась через активированный уголь. А сейчас самые «крутые» водки проходят лишь трехступенчатое очищение. Отсюда и головная боль!

Ликбез «КП»

ЧТО ТАКОЕ ПОХМЕЛЬЕ?

Этанол (спирт), попадающий в организм, превращается в ацетальдегид – чрезвычайно токсичный продукт. Утренний перегар – это и есть его запах. Сам же этанол почти нетоксичен и практически не вызывает опьянения. Но дело в том, что в каждой клетке нашего организма природа для чего-то оставила в малых дозах этот прегадостный ацетальдегид (А). То есть, мы все живем чуть проспиртованные. Зачем? Оказывается, без спирта клетка не может дышать и усваивать кислород.

Когда мы принимаем на грудь слишком много и слишком часто, то ставим клетку в затруднительное положение: она теряет контроль. Ведь клетка, испокон веков следящая за А, начинает приходить в себя и бороться с его излишками, превращая в уксусную кислоту, и – это самое опасное – постепенно переставая сама синтезировать ацетальдегид! И вот тут у нас появляется толерантность – повышение возможности употребления алкоголя в больших дозах.

Пьем много, крепко и как будто не пьянеем. Это начало болезни. Паникующая клетка так быстро научилась выводить А, что заодно, не разбираясь, выводит и наш родной природный синтезитруемый организмом А. Зачем, рассуждает сумасшедшая клетка, если спиртование организма происходит извне? И получается, что если не пить, то клетка задыхается так же, как мы задыхаемся под водой. Начинает болеть все!

Источник