Заплетается язык при разговоре и болит голова

Заплетается язык при разговоре и болит голова thumbnail

Заплетается язык при разговоре и болит голова

Проснулась утром с головной болью, выпила миг, щас боль потише. Но, начала разговаривать по телефону – а язык не слушается… Что может быть? До вечера доживу?)) Прямо сейчас все равно никуда не побегу, одна с ребенком.

Надо скорую вызывать и ерундой не заниматься. Все это может быть очень серьезно.

если в миге не такой побочки то я бы сильно забеспокоилась. нарушение речи – это не шутка. тем более была сильная головная боль

Это может быть инсульт.

Заплетается язык при разговоре и болит голова

вроде это один из признаков инсульта?

Mama_Mari

Это может быть инсульт.

аноним

это один из признаков инсульта

+++

mamaAlex

Надо скорую вызывать

+++

Ну что вы ей богу заладити скорую, скорую. У автора же ребенок, он, видимо таких жертв стоит

Заплетается язык при разговоре и болит голова

перед зеркалом постарайтесь как можно дальше выдвинуть язык, подразните себя. язык симметричен по отношению к губам?

Заплетается язык при разговоре и болит голова

ойойой… так все серьезно может быть?
просто реально хоть до вечера надо дотянуть, а там хоть скорую, хоть что. Некуда сейчас ребенка.

anonim автор темы

так все серьезно может быть?

да

anonim автор темы

Некуда сейчас ребенка.

на скорой вместе с ребенком. муж, родственники есть? приедут и заберут потом из приемника.
говорить то как не можете? физически язык не слушается? или слова не помните, подобрать не можете?

запомните загадочный тактический прием: когда мы отступаем – это мы вперед идем (с)

Автор, елжте уже с ребенком по скорой. Вы думаете все у кого дети помирают дома чтоль?
И да, это один из симптомов нарушения мозгового кровообращения серьезного

Заплетается язык при разговоре и болит голова

Да ладно, смотрите как погода скачет. У меня вчера от низкого давления вечером такая же ерунда была. Выпила нурофен, и ожила. Но я метеозависима.

в скорую звоните, а не на форум пишите. делать нечего совсем уже!
может быть микроинсульт, может быть тромб в голове. бегом!

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно сейчас стартовать и изменить свое будущее. Рой Джонс

Заплетается язык при разговоре и болит голова

у меня так мигрень с ауром проявляется

Инсульт, недайбох..

Кто говорит, что счастье не покупается за деньги- тот никогда не покупал собаку..

аноним

Да ладно, смотрите как погода скачет. У меня вчера от низкого давления вечером такая же ерунда была. Выпила нурофен, и ожила.

да ладно, помрет автор одна дома с ребенком от совета анонима, чотакова то %)

запомните загадочный тактический прием: когда мы отступаем – это мы вперед идем (с)

Метеозависимость тоже может быть предвестником инсульта так то. И от того, чо меняетс атмосферное давление тоже случаются инсульты.

позвоните в скорую, вас там проконсультируют. У меня так же было давление упало, голова дико болела, немел язык и щека, и свечение в глазах было. Звонила. Меня проконсультировали. Сказали что выпить. Если не пройдет, то в скорую бегом. А так да, один из признаков инсульта. Не шутите, у вас ведь маленький ребенок.

аноним

У меня вчера от низкого давления вечером такая же ерунда была.

какая ерунда? бессвязная речь?

Автор, анонимов не слушайте, вызывайте скорую.
Если, не дай Бог, инсульт, то чем раньше окажетесь в больнице, тем лучше для вас, и больше шансов на нормальную реабилитацию. Это не вывих так-то.

Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)

Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Заплетается язык при разговоре и болит голова

Попробуйте улыбнуться,симметрично? Руки вытяните перед собой,не заваливается одна рука вниз? Измерить давление есть чем? В скорою позвоните обязательно.

Автор, вы поймите, если вы сейчас не поедете в больницу, и у вас будет ухудшение состояния, то ваш ребенок дома останется один до вечера

При инсульте счет идет на часы и даже на минуты. Чем раньше начнут терапию, тем больше вероятность отделаться легко и без последствий.

Я завершаю каждый разговор – «люблю», поскольку важно только это…

Если волнуетесь за ребенка бегом в скорую. Если вам будет хуже? Если сознание потеряете?

anonim автор темы

Прямо сейчас все равно никуда не побегу, одна с ребенком.

Не боитесь,что ребенок совсем один может остаться??…
У моей мамы было так же-инсульт. Еще были такие же симптомы, когда было защемление в позвонке-тоже очень страшно.
Звоните скорее в скорую!!!! С ребенком возьмут.

Источник

Содержание:

  • Такой уязвимый мозг
  • Самый страшный враг мозга
  • Как происходит инсульт
  • “Ступени к инсульту”
  • Если случилась беда
  • Как избежать инсульта?

Такой уязвимый мозг

Мозг – уникальный орган, сложнейшие функции которого – мышление, память, речь – собственно, и делают человека человеком. От внешних воздействий эта святая святых надежно защищена черепной костью, и тем не менее мозг остается самым уязвимым органом человека.

Дело в том, что для работы ему абсолютно необходимо бесперебойное поступление кислорода. Именно поэтому при остановке дыхания мозг умирает первым. Уже через 5-6 минут клинической смерти в нем происходят необратимые изменения; перестает существовать личность.

Мало кто знает о том, что мозг и стареет первым. Возрастные изменения обменных процессов в его тканях начинаются примерно с 25-30 лет. Недаром после тридцати многие, к счастью, не все теряют былую обучаемость и креативность.

Практически каждый сталкивается и с другими симптомами старения мозга. Кому из вполне молодых людей не знакомо временное ослабление памяти, внимания, сосредоточения; раздражительность и сонливость, вызванные, к примеру, стрессом в семье или авралом на работе?

С течением лет функционирование мозга постепенно замедляется: падает скорость реакции, ухудшается координация движений, уходит ясность мысли. Заключительную стадию этого процесса мы называем старческим маразмом и надеемся избежать его либо не дожить. Но, к сожалению, нередко работа мозга нарушается самым неожиданным и драматичным образом.

Самый страшный враг мозга

Самый грозный враг деятельности мозга – инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения.

Это настоящая катастрофа, которая настигает ежегодно триста тысяч наших соотечественников.

Примерно для половины из них инсульт оказывается последним событием в жизни.

60-80% из выживших до конца жизни остаются инвалидами, нуждающимися в посторонней помощи. И даже те, кто выздоравливает до полной социальной и бытовой адаптации, живут под постоянной угрозой повторения трагедии.

В известном романе “Граф Монте-Кристо” об инсульте говорится так:

“Страшны не только смерть, старость и безумие. Существует, например, апоплексия – это громовой удар, он поражает вас, но не уничтожает, однако после него все кончено. Это все еще вы и уже не вы; вы, который были почти ангелом, становитесь неподвижной массой, которая уже почти животное…”

Во времена Дюма в Европе не знали лекарств, облегчающих состояние больного после инсульта. Поэтому апоплексический удар означал смерть либо месяцы или годы полурастительного существования. Однако и в наши дни инсульт во многих случаях ведет к гибели или тяжелой инвалидности.

Инсульт требует огромного мужества от больного и много терпения и любви от его близких, т.к. он вызывает частичное или полное поражение важнейших функций организма – движения, речи, памяти; а также поведенческие, умственные и эмоциональные расстройства, бороться с которыми порой приходится годами.

Как происходит инсульт

Геморрагический инсульт, как правило, является осложнением гипертонической болезни. Не выдержав повышенного давления крови на стенку, сосуд разрывается. Возникшее кровоизлияние сдавливает ткани, вызывает отек – и участок мозга погибает.

В случае ишемического инсульта сосуд сохраняет целостность, но ток крови по нему прекращается из-за спазма или закупорки тромбом, то есть сгустком крови, который образовался на стенке сосуда, пораженного атеросклерозом.

Стрессы, колебания атмосферного давления, переутомление, вредные привычки: алкоголь и курение, резкое колебание уровня сахара в крови – эти причины могут вызвать длительный спазм сосудов головного мозга со всеми атрибутами ишемического инсульта.

Вопреки распространенному мнению, инсульт – не единовременное событие, а процесс, развивающийся во времени и пространстве: от незначительных функциональных изменений до необратимого структурного поражения – некроза.

Болезнь коварна тем, что в первые часы ее развития вплоть до наступления паралича, потери речи или комы человек может не испытывать никаких болевых ощущений. Немеют рука, щека, слегка изменяется речь, иногда появляется головокружение или помутнение зрения. Ни сам больной, ни его родные не подозревают, что происходит мозговая катастрофа, упускается драгоценное время. “Терапевтическое окно”, тот период, когда интенсивная терапия может повернуть болезнь вспять, составляет всего около шести часов.

“Ступени к инсульту”

В пожилом возрасте нарушения мозгового кровообращения в той или иной степени настигают каждого человека. Но следует помнить, что первые признаки нарушения обмена в тканях мозга обнаруживаются достаточно рано.

Такие заболевания, как вегето-сосудистая дистония, начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения (НПНМК), дисциркуляторная энцефалопатия, могут рассматриваться как различные стадии одного и того же процесса: хронической сосудистой патологии мозга. Они не только являются серьезным фактором риска развития инсульта, но и сами по себе существенно ухудшают качество жизни.

Об имеющихся нарушениях функций мозга свидетельствуют частые головные боли, головокружения, ухудшение координации движений, внимания, памяти, смазанность речи, чувство онемения конечностей, шум в ушах, ослабление слуха, кратковременные потери сознания.

Если два и более из перечисленных симптомов наблюдаются не реже одного раза в неделю на протяжении хотя бы трех месяцев, особенно на фоне таких заболеваний как гипертония и атеросклероз, пренебрегать этим очень и очень опасно.

Еще на шаг ближе к инсульту так называемые преходящие нарушения мозгового кровообращения или транзисторные ишемические атаки. Они отличаются от инсультов лишь тем, что продолжаются несколько минут, реже – часов, но не более суток и заканчиваются полным восстановлением нарушенных функций.

Итак, каковы же основные признаки приближающегося инсульта?

Врачи выделяют очаговые и общемозговые симптомы.

Очаговые: внезапная слабость в одной руке и/или ноге, кратковременное нарушение речи, онемение одной половины губы, языка, одной руки. Возможны временная потеря зрения на один глаз, резкое головокружение, пошатывание при ходьбе, двоение перед глазами, нечеткость речи и даже временная амнезия.

Общемозговые: появление резкой головной боли, головокружения, тошноты и рвоты на фоне повышенного артериального давления, при этом возможны судороги, изменения сознания.

Если случилась беда

Лечение инсульта – дело рук врачей: невропатологов, реаниматоров, иногда нейрохирургов. От того, как быстро оно начато, часто зависит жизнь больного.

Немедленно вызывайте скорую медицинскую помощь в случае инсульта!

Неврологическая бригада скорой медицинской помощи проведет комплекс лечебных мероприятий, направленных на поддержание сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

В первые три-пять дней после инсульта желательно пребывание больного в нейрореанимации, отделении интенсивной неврологии или остром инсультном отделении. Здесь будет тщательно контролироваться состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, врачи откорректируют водно-электролитный баланс, будут бороться с отеком мозга, возникающим вокруг инсультного очага.

В специализированном стационаре больной проводит первые две-четыре недели.

На первой-второй неделе, с разрешения врача начинают делать больному массаж, заниматься с ним лечебной гимнастикой, дыхательными упражнениями, занятиями по восстановлению речи. Раннее начало реабилитационной терапии очень важно, так как в этом случае больные не привыкают находиться в зависимости от окружающих, вовремя приобретают навыки самообслуживания.

После выписки больной должен наблюдаться участковым неврологом по месту жительства. Медиками разработана программа поэтапной адаптации человека, пережившего инсульт, к домашним условиям. Следуя ей, можно помочь пациенту постепенно вернуться к нормальной активной жизни.

Как избежать инсульта?

Предупреждение инсульта (и его повторения) заключается в правильном режиме труда и отдыха, рациональном питании и урегулировании сна, нормальном психологическом климате в семье и на работе, своевременном лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни.

Существенную помощь способны оказать лекарства, улучшающие микроциркуляцию сосудов, а также предупреждающих гипоксию (кислородное голодание) головного мозга. Одним из таких средств являются болюсы Хуато – современный ноотропный фитопрепарат, обладающий клинически подтвержденной способностью эффективно восстанавливать обмен в участках мозга, поврежденных в результате инсульта, ишемии сосудов, переутомления или травмы.

Итак, основные направления профилактики и лечения сосудистых патологий мозга – устранение причин недостаточного кровоснабжения, медикаментозное воздействие на мозговой метаболизм и, наконец, индивидуальное симптоматическое лечение (лечебная физкультура; физио- и психотерапия).

Комплексные профилактические мероприятия уменьшают заболеваемость инсультом почти наполовину, а своевременное и правильное лечение значительно повышает шансы больного вернуться к полноценной жизни.

Юлия Микоян, сайт “Инсульт.ру”.

Источник

Artur White

2 января 2019  · 7,1 K

Не стоит, вполне нормальное явление, если вы стараетесь говорить быстрее, чем ваш мозг, на практике, может (или даже мог бы) снабжать вашу речь словарной базой и инструментами логической связывания частей предложения. Вам стоит постараться говорить медленнее, потому что, в противном случае, выйдет у вас всё не очень, что вы сами и приметили.

Нормально ли, что когда я говорю сам с собой, я философ с весьма богатой речью, но стоит заговорить с людьми, я забываю все базовые принципы хорошей беседы?

Начинающий психотерапевт – на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/…

Да. Внутренняя речь и коммуникация с другими людьми – два разных блока навыков, которые друг от друга почти не зависят. 

Мой совет: попробуйте принять, что в общении с людьми вы новичок, и ничего зазорного в этом нет; не пытайтесь сразу всех впечатлить богатством вашего внутреннего мира (большинство людей, на самом деле, и не получится, им важнее их комфорт во время общения), позвольте себе делать первые нетвёрдые шаги и быть слабым/неуспешным/начинающим, наблюдайте за людьми, которые раскованы и получают то количество общения и внимания, которое вы хотели бы получать, думайте о том, почему у них получается, даже если внутренне они, может быть, не так интересны как вы.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему сложно выражать свои мысли в устной беседе?

Психолог-консультант, клинический психолог, резидент научно-образовательного проекта…  · vk.com/pure_cognitions

Выражение мыслей в устной речи, впрочем, как и в письменной, на самом деле вопрос больше не нашей осведомленности, умения говорить, раскрепощенности и так далее, а вопрос сложного отношения мышления и речи. Даже исходя из текста вопроса можно понять, что проблема не в том, что нет мыслей, а в том, что между мыслью и словом лежит какая-то преграда, не позволяющая выражать мысль точно.

Вообще мысль – это не то, что мы внутри себя говорим. Говорение внутри – это внутренняя речь. Внутренняя речь отличается от устной и письменной: так как мы «говорим» для себя, а себя мы прекрасно понимаем, то и говорим (внутри) очень сжато, обрывочно, кусочками, междометиями, почти без субъектов предложения (потому что мы же всегда понимаем, о чем мы думаем). Внутренняя речь вообще часто бывает достаточно хаотичная, так как она не обязана подчиняться формальным правилам языка.

Это одна из причин сложности выражения мыслей – мысль для себя нет потребности выражать сколько либо внятно, потому что мысль наша и мы понимаем её ещё до обозначения во внутренней речи.

Для понимания, что такое мысль, её также хорошо бы отграничить от процесса мышления. Мышление – это бессознательный и только бессознательный процесс, прямым образом нам не доступный, проходящий преимущественно в дефолт системе мозга. Впрочем, мы можем сознательно помогать своей дефолт системе «думать», обучаясь сосредоточению внимания на предмете мышления, а также собирая информацию о предмете мышления и обучаясь новым способам «думания».

Мысль – продукт мышления. В таком качестве, как ни парадоксально, двигательный навык тоже будет мыслью, понимание своей потребности будет мыслью, настроение и эмоции будут мыслями и вообще вся доступная нам информация о себе и других, в том числе эмоциональная и данная через ощущения будет мыслью. Мы же привыкли думать, что мыль – это внутренняя речь, поэтому, возможно, такое определение будет очень непривычным.

Но зато с помощью такого определения мы сможем легко ответить на вопрос – почему сложно формулировать мыли устно. У мысли множество компонентов: эмоциональный, когнитивный, контекст мысли, всякие нюансы отношений, личных значений и прочее, всё это сложно сплетено между собой и многое из этого просто не осознается. Структуру такой сложности просто невозможно выразить точно с помощью языка.

Причем эта невозможность обусловлена ещё и тем, что язык эволюционно необходим для вполне прагматичных задач коммуникации, а не для точной передачи очень абстрактных штук. А мы сейчас любим поговорить про всякие абстракции, будь долг, любовь, смысл жизни и так далее.

Конечно, хороший навык понимать свои состояния + хороший языковой навык существенно улучшит понимание между людьми. Я даже думаю, что критически улучшит. Но всё равно слово сказанное будет ложью, просто потому что язык не предназначен для точного выражения мыслей.

Прочитать ещё 10 ответов

Здравствуйте.мальчику 3 года поставили диагноз замедление развития речи.мальчик слышит,но разговаривать не хочет.что вы нам посоветуете?

Учитель-логопед, учитель начальных классов.
Магистр специального (дефектологиче…

Добрый день. Скорее всего не замедление, а ЗРР – задержка развития речи. Это не аутизм, который предлагают в другом ответе. Просто по определенным причинам идет небольшое запаздывание созревания функции.
Кто Вам поставил диагноз? Если не невролог, то идите к нему, опишите ситуацию и попросите прописать нейростимуляторы. Они дадут толчок для развития структур мозга.
Идите к логопеду! Выберите специалиста, который работает с неговорящими детьми. Здесь лучше не тянуть, потому что в 3 года еще можно нагнать.
Смените тактику общения с ребенком. Не просите его отвечать вам предложениями. Вводите звукоподражания животным, простые слоги типа “ма,па, на, ня” и т.д. Создавайте благоприятную ситуацию для речи, используйте игрушки.
А насчет “не парьтесь, у моей троюродной тёти её 4 дочь заговорила в 10” можете слушать. А потом слушать о неуспеваемости в школе и рекомендации выбрать образовательный маршрут для обучающихся с ЗПР или УО (аббревиатуры можно погуглить :). Выбирайте. 

Если остались вопросы, можете написать в комментариях или вк.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник