Напитки от которых не болит голова

Напитки от которых не болит голова thumbnail

Водка, пиво, белое и красное вино, виски, бренди, шампанское.

Почему именно этот алкогольный напиток выбрали вы?

Marin­ad44
[114K]

5 лет назад

Сначала скажу про спиртное, от которого БОЛИТ голова.

С большей вероятностью получить на утро головную боль можно, употребляя напитки темного цвета.

Это могут быть, например, виски, коньяк, красное вино, ликеры.

Алкогольные напитки бесцветные или светлых оттенков дают не такую сильную головную боль.

Это водка, белое сухое вино и даже шампанское.

Итак, для того, чтобы точно заработать похмельный синдром нужно не просто выпить, а именно ПЕРЕБОРЩИТЬ с нормой.

То есть выпить больше нужного количества.

Если выпивать в меру, то есть чуть-чуть, то никакой головной боли не будет.

Резюме: все дело в количестве.

Не превышайте норму и не будет похмельного синдрома.

Норма для всех разная.

Зависит от пола и весовой категории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мэл Дорец­кая
[19.4K]

5 лет назад

Голова не болит после хорошей дорогой водки и после домашней чачи. Но любителям спиртного следует помнить правила – “тяжёлый” алкоголь можно употреблять только с горячей калорийной едой. Закусывать водку или чачу нужно только белковыми продуктами: мясом, сыром, рыбой. Закуски предпочтительно горячие.В процессе пития нужно всё время кушать, опять же качественную горячую белковую пищу. Отвратительная привычка запивать спиртное лимонадами приводит к быстрому опьянению, тошноте, рвоте и как следствие – жуткому похмелью.

Любые вина – дорогие и дешёвые, белые, красные и т.п. вызывают кошмарную головную боль. Единственное исключение – бокал вина во время хорошего обеда. Это скорее профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, чем опьянение.

А в Коране сказано: “спиртное – корень скверного, нечистого и мерзкого”. Так что лучше всего пить фруктовые соки! От них голова точно не болит.

Peres­vetik
[866K]

5 лет назад

Голова чаще болит не от того,какое качество и цвет имеет алкоголь,а от того,что сосуды сначала сильно расширяются,а потом сужаются,вот оттуда и ноги растут у похмельного синдрома.И многое зависит еще и от состояния здоровья человека.И если у него есть проблемы с сердечно-сосудистой системой,то похмелье будет и головная боль тоже.

И любой алкоголь может отравить организм,все только зависит от того,какая доза была принята.

И если выпить в меру разумного даже крепкий алкогольный напиток,в пределах сто-сто пятьдесят граммов,ничего болеть не будет, если все это закусить хорошей и сытной закуской,а не сигаретой и шоколадкой,к примеру.

А самый лучший вариант-пятьдесят граммов алкоголя крепкого,можно коньяка, и хороший обед или ужин,тогда ничего болеть не будет.

Головная боль после любого спиртного это индивидуальная особенность организма, ведь есть же люди у которых никогда ничего не болит даже после дешевой сивухи. Так что вывод один: слушайте свой организм, если ему плохо, не убивайте его дальше, в жизни и так ему, бедному достается от нас со всех сторон, так зачем же это делать намеренно? Научитесь расслабляться без спиртного, вот это будет победа. Будьте здоровы.

Кориц­а
[365K]

5 лет назад

Любое качественное спиртное в малых количнствах. И нужно учитывать состояние ваших сосудов, возможно дело не в спиртном. Но я убеждена, что рюмка хорошего коньяка, выпитая после осенней прогулки, не вызовет невыносимую головную боль и желание похмелиться на следующее утро, кстати, понедельника. Раньше наши бабушки владели секретами различных настоек, продукты те же, результат, увы, не совсем такой.

С С С Р
[505K]

4 года назад

Водка. Не дорогая безумно водка, а самая обычная (но не самая дешевая, конечно, которая по минимально допустимой цене) заводская водка, в которой нет почти ничего (добавки полезные, что там написаны мелким текстом на этикетке – незначительны, если есть вообще), кроме воды и этилового спирта. В разумных количествах. А чем больше понамешано в напитке и чем он “цветнее” – тем хуже утром будет.

Существует не спиртное, а культура питья. Можно самым божественным напитком упиться до головной боли. А говорят нельзя смешивать, даже водки разных фирм. Надо пить для удовольствия, а не с горя. С горя можно просто упиться. А для удовольствия – смаковать.

Romac­hka
[1.1K]

5 лет назад

Много видов спиртного я не пробовала, не большой любитель крепких напитков. Но по себе могу сказать, что голова не болит, если выпито в пределах нормы, малейший перебор и голова будет болеть даже от шампанского. А еще не надо смешивать спиртные напитки, после коктейлей головной боли не избежать. Вообще предпочитаю шампанское или розовое вино (от красного вина даже от одного бокала головная боль).

Не обязательно, чтобы после третьей рюмки. У каждого индивидуума своя планка, и когда она упадёт знает только он. Ну а вообще то от типа спиртного это мало зависит главное не смешивать, и стараться не нарваться на “палёную” продукцию.

Знаете ответ?

Источник

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Читайте также:  Болит глаз как голова

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

Читайте также:  Болит голова пульс 106

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

Источник

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который можно употреблять, как в чистом, так и в разбавленном виде. Если у вас дома стоит бутылка виски, вы ждете в гости своего любимого или друзей, а на ум кроме банального сочетания «виски-кола» больше ничего не приходит, мы предлагаем вам удивить гостей, приготовив вкусные алкогольные коктейли, собранные нами специально для таких случаев.

Сливочный вискарь

Источник фото — uk.thebar.com

Этот сладкий воздушный и нежный коктейль по вкусу напоминает мороженое, а легкий алкогольный оттенок придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 150 г ванильного мороженого
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 г горького шоколада
  • 15 мл 30% сливок
  • 150 г льда

Приготовление:

  • Винный бокал заполнить кубиками льда до верха.
  • Мороженое взбить в блендере с сиропом, сливками и виски.
  • Перелить молочную смесь в бокал.
  • Украсить тертым шоколадом или его кусочками и пить через трубочку.

Ирландский кофе

Источник фото — craveonline.com

Читайте также:  Болит голова тошнит давление понижено

Этот бодрящий и невероятно вкусный коктейль с виски понравится всем тем, кто любит кофе. Готовить его начали в одном ирландском аэропорту для транзитных пассажиров, летящих в Америку. Одному американскому журналисту настолько понравился этот напиток, что, вернувшись на родину, он передал рецепт в местный бар, а через несколько лет об этом коктейле узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 100 мл газированной воды
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 г натурального молотого кофе
  • 50 мл 30% свежих сливок

Приготовление:

  • Сварить кофе на воде.
  • В стакан влить виски, сироп и горячий кофе, хорошо перемешать.
  • Сливки взбить и уложить ложечкой поверх стакана.

Яблочный виски

Источник фото — growingupgabel.com

Изысканный вкус этого напитка по достоинству оценят все ваши подруги. Впрочем, мужчинам такой вариант тоже понравится из-за отсутствия приторности.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 150 мл яблочного сока
  • 30 г свежего зеленого яблока
  • 5 г корицы в палочках
  • 200 г кубиков льда

Приготовление:

  • Бокал для коктейля заполнить льдом.
  • Влить виски и яблочный сок, перемешать ложкой.
  • Украсить бокал палочной корицы и веером из нарезанного ломтиками яблока.

Мятная свежесть

Источник фото — lifelovebeauty.com

Очень необычное сочетание, у которого имеются свои ценители. Коктейль оставляет приятное свежее послевкусие.

Ингредиенты:

  • 40 мл виски
  • 10 мл мятного ликера
  • 30 мл минеральной воды без газа
  • кубики льда

Приготовление:

  • Бокал заполнить кубиками льда.
  • Добавить виски, ликер и воду, хорошо перемешать.
  • Если консистенция напитка получилась слишком вязкой или вы хотите сделать его чуть послабже — добавить еще минеральной воды по вкусу.

Кровь и песок

Источник фото — writeonrubee.com

Еще один классический коктейль. Получил свое название в честь одноименного фильма, в последней версии которого снялась Шэрон Стоун. Впервые рецепт коктейля появился в одной из барменских книг в 1930 году.

Ингредиенты:

  • 25 мл шотландского виски
  • 25 мл вишневого ликера
  • 25 мл вермута
  • 25 мл апельсинового сока
  • 150 г кубиков льда

Приготовление:

  • Все ингредиенты перемешать в шейкере.
  • Коктейль процедить и перелить в высокий бокал.

Голдиз

Рецепт этого коктейля впервые был упомянут в книге Гарри Джонсона в 1882 году. И до сих пор напиток пользуется популярностью на вечеринках, благодаря приятному и ненадоедающему вкусу.

Ингредиенты:

  • 40 мл шотландского виски
  • 20 мл зеленого травяного ликера
  • 30 мл тоника
  • ½ лайма
  • 1 долька лимона
  • кубики льда

Приготовление:

  • В шейкере со льдом взбить виски, ликер и сок лайма.
  • Наполнить льдом бокал, влить в него коктейль.
  • Добавить тоник.
  • Украсть бокал лимонной долькой. 

Пенициллин

Источник фото — parade.com

В оригинальном коктейле используется самый дорогой односолодовый виски, однако его вполне можно заменить обычным ирландским. Готовый напиток имеет яркий, насыщенный и очень необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски
  • 15 мл имбирного сиропа
  • 1 лимон
  • 1 яичный белок
  • 10 г свежего корня имбиря
  • кубики льда

Приготовление:

  • С лимона снять виток цедры для украшения коктейля.
  • В шейкере смешать виски, сок лимона, кусочки имбиря и белок.
  • Взболтать смесь в течении пяти секунд.
  • Открыть шейкер, добавить туда лед и еще раз взбить.
  • В бокал положить несколько кубиков льда и залить предварительно процеженным коктейлем.
  • Украсить бокал витком цедры лимона.

Русский виски

Источник фото — theinebriatedchef.blogspot.com

Русским этот коктейль называют из-за добавления водки. Его насыщенный и в меру крепкий вкус понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл мартини Бьянко
  • 1 ч.л. водки
  • несколько кубиков льда

Приготовление:

  • В шейкере смешать водку, виски и мартини.
  • Перелить смесь в низкий округлый бокал.
  • Кинуть в бокал пару кубиков льда и украсить его кромку «сахарным инеем».

Богатырское здоровье

Источник фото — nydailynews.com

Настоящий «мужской» коктейль с виски. Свое название он получил неслучайно: чтобы выпить несколько таких порций, нужно быть настоящим богатырем. 

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл рома
  • 20 мл вишневого ликера
  • 20 мл ликера Драмбуйе (шотландский ликер из односолодового виски с добавлением меда, аниса, шафрана и мускатного ореха. Его можно найти и в России, либо взять любой аналог с похожим набором пряностей)
  • кубики льда

Приготовление:

  • Все ингредиенты перемешать.
  • Бокал заполнить кубиками льда.
  • Вылить коктейль в бокал.

Сухой Манхэттен

Источник фото — factorytwofour.com

Настоящая классика жанра! Говорят, что этот коктейль был придуман матерью Уинстона Черчилля. Свое название напиток получил из-за баров, где его впервые начали готовить. Все они находились именно в Манхэттене.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл абрикосового сока
  • 1 шт коктейльной вишни

Приготовление:

  • В шейкере смешать виски с соками.
  • Перелить напиток в коктейльный бокал.
  • Для украшения положить в бокал вишенку.

Источник